Re: [討論]創作屬於台灣的科幻片

看板 movie
作者 j27910681 (琥珀)
時間 2019-02-13 23:56:47
留言 15則留言 (8推 0噓 7→)

首先,創作給推 但是你這個科幻也太科幻了一點,架空世界拍成電影有多燒錢大家都知道 有那個錢燒在這種題材上,可能還不如拍九把刀的殺手系列改編 (只要別找九把刀本人或是跟九把刀一樣爛的傢伙來寫劇本=.=) 要拍科幻片我第一個想到的是可以翻拍倪匡的科幻小說 譬如老貓 講一個外星人幾千年前以靈魂的形式跑到地球的埃及,誤把貓當成這個星球的頂級生物於 是附身到貓身上,結果就很可憐的被困在地球幾千年,最後被男主角和老婆成功放生的故 事 小說的風格偏懸疑,但是放到現代口味有點太輕,然而格局小,故事簡單不複雜,只要魔 改人物關係再給主線加點料,就可以是一部好電影了 這種格局小,著重在人物刻畫,比起吃製作更吃劇本的電影才適合我們拍 何況劇本要寫得好,也不是突然就能好起來的,也是要經過時間培養的 只抱著「別人有我們也要有」的想法是非常幼稚的,就好比小孩看到別的小孩有什麼玩具 就跟爸媽吵著說我也要,不會去考慮你爸媽跟別人的爸媽收入多少,甚至不去考慮其實自 己也已經有很多別人羨慕的玩具了 小孩可以這樣,大人可不能這樣,做生意賺錢的片商贊助商更不可能這樣 所以比起思考我們想要什麼,不如先想我們有什麼,然後在我們有的東西之上能夠做什麼 譬如你在你這個劇情大綱之上,能把這東西寫成一個初步但至少完整的劇本嗎? 大綱誰不會寫啊,我也寫過鄭捷事件改編電影的大綱啊 但是沒有毛用啊 當我認真去試圖把對白情境一句一句寫下來的時候才慢慢認知到這有多困難,也慢慢認知 到自己的能力多麼有限 你去試過一次就知道了,或者也許你已經試過了 第二點,你有沒有試著去查看看跟你的故事題材類似的電影,製作大概花了多少錢 而台灣電影業拍片的資金,通常又能拿到多少錢 問這些問題確實很現實,現實得讓人煩躁,但是正是這些現實的問題才讓我們沒有這個沒 有那個 難道不是這樣嗎? -- 韓國是一夕之間突然變成娛樂輸出大國的嗎? 如果你有錢,你看到別人有什麼你也想要,然後你就自己去買來了 沒人會說你幼稚 但你屁都沒有,看到別人有了只會跟別人吵著要,那你就是小孩 我看到別人拍了這東西好屌,我覺得我們也要有 我們也該做這啥那啥! 怎麼做?不知道 我能做甚麼?劇情大綱 這就是小孩 想法誰沒有?誰不希望我們可以有這個有那個 但是只會希望有什麼鳥用 覺得可以靠幾個點子跟希望就能做到什麼,這就是幼稚

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.217.163.199
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1550073410.A.896.html

shadow0326 : 跟風真的沒有好下場的,莫忘千古罪人是李安那篇文02/14 00:09

JoelEmbiid21: 這不是小孩子爭玩具的心態吧,希望自己能比肩列強02/14 00:12

JoelEmbiid21: 有甚麼不對嗎?台灣不應該替自己找藉口說市場小,因02/14 00:12

JoelEmbiid21: 為韓國市場也不大卻能成為頂尖電影國。02/14 00:12

owlonoak : 與其拍老貓 我覺得連鎖更好02/14 01:40

Beandou : 台灣應該只適合拍輕科幻類的電影,紅衣小女孩的導演 02/14 02:44

Beandou : 有計劃拍一部輕科幻類的電影,但據說那部是中國合 02/14 02:44

Beandou : 拍,中國出資拍的。 02/14 02:44

metal521 : 我覺得不一定要別人有我們就有,可是人有我們沒有就 02/14 09:04

metal521 : 開始酸實在是很幼稚阿 02/14 09:04

BlacKlonely : 拍關公大戰外星人2不就好了 02/14 10:29

Beandou : https://i.imgur.com/qKYOQ1T.jpg 02/14 16:13

peterw : 推關公大戰外星人2,大蛇王2也拜託了 02/15 23:10

alliana : 不是因為別人有我們沒有就開始酸,喜歡好萊塢科幻大 02/16 05:28

alliana : 片的怎麼可能滿足於流浪地球,就覺得不怎麼樣啊。 02/16 05:28