[好雷] 別相信任何人~看到黑影就開槍不太好~

看板 movie
作者 tsukachan (A.B.C.)
時間 2014-09-20 23:51:45
留言 6則留言 (5推 0噓 1→)

<無音樂有圖好讀網誌版> http://tsukadagoseki.pixnet.net/blog/post/187302663 衝著Colin Firth跟Mark Strong兩位, 不去電影院裡捧場真的就是愧對迷妹魂(?!) (圖) <無雷認真心得> 這是小說改編的電影, 所以打算看完電影再去看小說, 電影裡的節奏算緊湊, (畢竟電影只有一個半小時) 導演確實讓大家有"媽呀~劇情到底是怎樣啦!!"這種難以猜透的感覺, (比起很容易猜到結局~其實我看電影很愛這種感覺, 但很討厭人家在電影院討論劇情XDDDD) 電影相當令人享受那個猜不透結局又替女主角克莉絲汀擔心的感覺, 另外尤其Colin Firth的演技就讓人值回票價了(我承認我偏心), 不知道已經看過小說的朋友看完電影的感像是什麼, 但我覺得這部<別相信任何人>絕對是不錯看的電影! 推薦給大家! <有雷沒啥好吐槽的心得> 其實這次主要的三位演員都演得很好, (圖) (圖) 而柯林弗斯跟妮可基嫚也是第二次合作, 第一次是在<心靈勇者>中合作(如果沒記錯) 這部還沒看過~慚愧...我去旁邊罰站..... <別相信任何人>這部小說的名字翻譯的還蠻好的, 如果完全照英文書名<Before I go to sleep>來翻譯<在我睡覺前> 我想這本小說大概想看的人會變少許多吧?! (被揍) (圖) 電影中的克莉絲汀被納許醫生指示要每天都做影像日記, 好讓他複習想起他每天想起的事情, 雖然這樣的複習好像是件好事, 可以讓主角克莉絲汀立馬把片段的記憶串在一起, 但阿母說過了,看到黑影就開槍是不好的!!!!!!(誰的阿母說的呀!!!!!) 女主角只靠那個影像日記來做判斷跟聯想真的很不好呀!!!! 一開始把納許醫生直接聯想成壞人, (圖) 你不能因為Mark Strong都演大反派就誤認人家好嘛!!!!! 到後面又把柯林弗斯所飾演的假Ben錯當好人, (圖) 雖然是我大概也會比較喜歡這個Ben~ 原本那個黑髮的Ben實在是太容易令人出戲到寶來塢了(誤) 還是柯林大叔好~我願意讓你回覆真名跟你在一起(沒人問你) 後面的劇情急轉直下的感覺很爽快~ 看柯林大叔耍狠也令人很痛快~(快~快打我) <------金變態 但是看到妮可基嫚打他不知道為何我也覺得相當爽快 (我覺得我有病) 還好最後女主角克莉絲汀有擺脫了MIKE~ 當克蕾兒跟克莉絲汀說Ben是黑髮有疤的時候我還是有點起雞皮疙瘩(抖) 實在沒法想像跟一個完全與自己想像不同人 生活在一起到底是什麼樣恐怖的感覺(繼續抖) 不過~影片的最後我有問題, 當亞當躺在克莉絲汀身上的時候, 克莉絲汀你不痛唷!!?!??!你才剛斷兩根肋骨耶!!!!!!! (完全重點錯誤) 不過母子相認那邊有點感人,我旁邊的路人都看到流眼淚了~ <別相信任何人>的劇情相當有趣, 演員也詮釋得很好~ 推薦給大家唷!! --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.167.99.188
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1411228308.A.3F5.html

ups: 推! 09/21 01:02

trokymmr: 書名翻別相信任何人蠻吸引人的 09/21 09:20

setsunahp: 為了柯林跟馬克大叔只好衝+1 09/21 13:23

HsiaoPing: 我也推,我看了心靈勇氣;就很期待在'別'他們再演夫妻 09/21 22:13

HsiaoPing: 因為二部FU差異大,二位真的是實力派... 09/21 22:14

bee25: 看到真班恩出現,馬上出戲,笑了出來…… 09/26 21:23