[好雷] LUCY很挑觀眾口味的傷腦片

看板 movie
作者 magicsky (MASK 面具人)
時間 2014-08-24 00:26:32
留言 11則留言 (7推 0噓 4→)

好電影,推薦,相當過癮,但題材很新需要很花腦力去理解導演想說的事情。 也因為他很需要深入推敲每一句話每一段畫面,想要去告訴大家的事情, 所以習慣看商業爽片的人,可能看完之後會覺得這是一部亂七八糟莫名其妙的片。 但是我卻覺得導演能用只有短短一個半小時, 卻可以從很簡單的黑道運毒故事,讓觀眾了解到, 從生命的起源講到了世界萬物的更迭, 最後讓我們了解看透世界的本質其實就是時間, 生命與知識的追求到了極至,就已經不需要個體與物質, 每個人都只是歷史時間軸上短暫停留的物質, 他會一直存在,沒有人會真正死去,就像硬碟上的存檔一樣, 真得非常不容易。 看完露西一路從1%到100%開啟大腦的使用之後, 我想到過去每當自己覺得腦袋在超頻工作, 投入在mind flow心流的狀態的時候, 就真的會忽略時間的存在, 等到回歸到正常狀態的時候,往往會有一種超脫的感覺, 感受到身體好像不太真實。 或許這也是一些靈修或者催眠的練習, 就是要讓人類能夠更增加自己的腦部掌控,超越10%的境界吧。 「現在,你知道該怎麼做了嗎?」 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.98.70.9
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1408811196.A.920.html

weirdgrape: 完全不傷腦阿 因為導演要表達的 演員台詞都有了 08/24 00:34

simon27: 題材好 但表達得不好 08/24 00:36

simon27: 黑道運毒故事我覺得就是最大的敗筆 由此導致很多爛 08/24 00:36

simon27: 像少年PI一樣是要傳達概念的片 他主軸就做得很好 08/24 00:37

Homeparty: PI就真的很好..導演功力有差 08/24 00:49

jaysandra126: 其實是某USB公司的廣告吧!? 08/24 00:49

Homeparty: 片中三星一直打廣告,害我還注意一下隨身碟有沒有打牌子 08/24 01:03

fantasibear: 08/24 01:12

bruce868686: 好看 08/24 03:08

anniecht: 好文 08/24 14:50

yokeo: 推 說的不錯 08/26 03:35