[新聞] 陸第1季票房破紀錄 本土電影夯

看板 movie
作者 Warnerting (天下一大五郎)
時間 2018-04-08 04:19:29
留言 20則留言 (6推 10噓 4→)

http://www.chinatimes.com/newspapers/20180408000182-260308 陸第1季票房破紀錄 本土電影夯 旺報 記者廖慧娟/綜合報導 大陸國家電影局資料顯示,2018年第1季觀影人次5.61億,票房202.17億元(人民幣,下 同),約新台幣950億元,刷新大陸影史多項紀錄,包括單月100億元、單季票房逾200億 元等;而貢獻最多的就是大陸自製電影,占74.2%、150億元。 業界人士認為這個好成績,除了民眾在收入增加的同時,對精神生活的需求越來越大,投 入越多,也應歸功大陸自製電影品質夠好,1至3月計有13部電影票房破億元,《紅海行動 》、《無問西東》等片更實現票房和口碑雙贏,代表大陸影視產業呼籲多年的「口碑為王 」 概念,終於反映在電影票房的表現上,電影品質已成為票房成敗的決定性關鍵因素。 好萊塢強片口碑稍弱 業者認為,另一個值得觀察的現象,則是在大陸自製作品崛起、吸引觀眾買票進場的同時 ,好萊塢強片的吸金效應趨緩。3月上映的多部好萊塢電影,例如《環太平洋2:起義時刻 》(陸譯《環太平洋2:雷霆再起》)、《黑豹》等片票房均不如預期;《STAR WARS:最 後的絕地武士》票房只有2.67億元,相當於2016年《STAR WARS:原力覺醒》(8.1億元) 的1/3。 寶萊塢電影逐漸退燒 去年《我和我的冠軍女兒》(陸譯《摔跤吧!爸爸》)在大陸獲得12.91億元票房,掀起 一股寶萊塢電影熱,但去年下半年逐漸降溫。 今年《隱藏的大明星》(陸譯為《神秘巨星》)、《把她帶回家》(陸譯為《小蘿莉的猴 神大叔》),票房分別為7.46億元及2.79億元,與《我和我的冠軍女兒》的票房差距極大 。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.228.136.35
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1523132373.A.9A6.html

ZNDL : 厲害了!我的國呢? 04/08 04:50

fp737 : 下次拍 北海行動 , 戰犬 , 戰貓 04/08 06:36

dryadk915 : 好檔期只能排國片 當然票房好 04/08 08:45

robotcl : 汪報 04/08 08:52

speed2 : 黑豹賣得很普通 連返校日都輸 04/08 08:55

KiwiSoda01 : 黑豹從頭到尾就摩根費里曼跟馬丁費里曼兩個兄弟在演 04/08 09:16

KiwiSoda01 : 啊,看得很膩 04/08 09:17

weshu : 黑豹這票房才是沒有黑人狂捧場的真實情況吧 04/08 09:28

suckKobe : 厲害了,我的國 04/08 09:44

yupei : 04/08 10:20

a384331 : 說真的現在的電影也都沒什麼好看的 04/08 10:32

Houei : 南極用起人民幣了喔? 04/08 10:49

yupei : 04/08 11:13

baozi : 舔共狗報無所不舔 04/08 11:18

yk6mp6 : 厲害了,你的國 04/08 13:13

god2 : 狗報 04/08 17:38

chiro1982 : 一堆超難看的中國片 04/08 17:48

SamTree1006 : 小蘿莉把她帶回家,好糟糕的名字啊= = 04/08 18:53

rasputin : 中國大陸被親中者簡稱大陸、再被簡稱陸,總有一天會 04/09 00:06

rasputin : 被稱為阝 04/09 00:06