[創作] 怪談與電波系的A君:顛倒女

看板 marvel
作者 Rebt (走走)
時間 2017-01-09 07:21:07
留言 165則留言 (144推 0噓 21→)

我讀高中的時候,學校裡經常有各式各樣的熱門話題更替。   像是流感一樣,不知被誰從哪裡帶進校園。引起熱烈的討論之後、往往不過幾週又被 新的話題給取代;不留下痕跡,通常也沒有什麼實質意義。   某部電影、某個劇集、某位明星、某項產品……在我記憶中印象最深刻的,則是有一 陣子、網路上的都市傳說成了學校裡的熱門話題。   大家交流著看過的網路怪談,有些人繪聲繪影地描述自己的靈異經歷,甚至在不久之 後,不知道是從誰那裡開始流傳出一種說法,說我們的城市裡徘徊著「顛倒女」。   「顛倒女」,就是「顛倒過來的女人」。據說是個頸部以上以一百八十度上下顛倒,腰部以下也一百八十度前後顛倒、四肢著地趴在地上爬行的女人。   自從這個怪談傳開之後,我們學校裡紛紛出現了所謂「目擊者」,指證歷歷地宣稱自 己在哪天夜裡、哪條街道上撞見了「顛倒女」,用心有餘悸的語氣生動敘述了整個過程。   有人說他轉身就跑,立刻聽見後頭傳來追趕的聲音,就在幾乎被追上的前一刻他及時 逃進便利商店裡才沒事。也有人說,他裝作若無其事從顛倒女面前經過,顛倒女雖然從頭 到尾一直虎視眈眈地注視著他,但似乎誤判為「沒看見」的關係,最後沒有追上來。   就像「遇到熊要裝死」一樣,「遇到顛倒女要假裝若無其事」的無稽之談和顛倒女的 傳說一同在學校流傳了開來。   老實說,我覺得無聊透頂。每當聽見有人用恐懼又壓抑不住興奮的語氣討論著顛倒女 的傳說時,我都忍不住想著,放出這個謠言的人現在肯定在學校某處竊笑不已吧。   「『要是真有顛倒女存在的話,這個怪談才不會直到現在才出現』──小翔一定是這 麼想的吧?」那天下課的時候,坐我前座的A回頭自顧自把手肘擱到了我桌上,這麼開口 。   A是我的高中同學,和我們班上大部分由初中部直升上來的人不同,一直到高中才搬 來這個城市,剛開學時班上只有他一個人和轉學生一樣誰也不認識。   雖然後來我和這小子交情還不錯,但老實講,他實在欠缺閱讀空氣的常識。老是用溫 和無害的語氣說出毫不客氣的內容,又是個外來者──照理來說就算被當成透明人也不奇 怪。高中生的生態可是很殘酷的。   不過,因為小個子和長相的緣故,A這點程度的古怪輕易就被班上女生原諒。加上新 鮮感,後來反倒成了類似吉祥物般的搶手存在。由於他知道不少女孩子之間的話題和小祕 密,又讓人難以升起競爭意識,在男生之間也很吃得開。   我想不起來是怎麼和這傢伙變熟的,不知不覺間成了被叫得很親熱的交情,雖然怪但 說不上反感或討厭。   「換作是你的話也不會相信吧?」我說。「自己住了十幾年的城市,突然之間冒出從 沒聽過的怪談什麼的。」因為對方是A,在這種全民狂熱的氣氛下說出反論和心裡話反倒不會令人感到壓力。反正他本人就是個不按常理出牌的傢伙。   「會相信喔。」結果那傢伙出乎意料地這麼回答。   「啊?」   「因為大家都相信啊,光是這一點就成了不能不在意的理由。」   「怎麼連你也這麼說……」我有種被打敗的感覺。「照這個理論,要是全世界都相信 我是超級有錢人的話,難道我會因此真的變成大富翁嗎?」   「哎,難道不會嗎?」   「肯定不會吧!」我徹底被打敗了。   就在這段對話過後的週末,我和A趕在一部宣傳已久的電影首映當日跑去朝聖。雖然 早知道這是大受歡迎的話題作,不過熱門程度還是超出了想像,最後只搶到週末當天最晚 的那一場。   散場出來已經是十一點多,我們意猶未盡地聊著剛才的劇情、一邊悠閒地散步回去。 我和A家只相隔幾個街區,走路十幾分鐘就到了。就和平常放學一樣,我們一道走回家。   「看完之後超~想養隻大型犬的。」從沒養過寵物的我隨口說。   「小翔家不可能養吧,對那種體型的狗來說太擠了。」A也隨口回答。   「如果牠不介意晚上睡壁櫥的話,我白天倒是可以帶牠在外頭多遛遛補償牠一下。」 我純粹玩笑地胡亂回答。   「那,那種的怎麼樣?」A把下巴朝一點鐘方向揚了一下。「說不定很樂意睡壁櫥喔 。」   我順著他比的方向望去,首先瞥見毛茸茸的一團,末梢幾乎垂到了地上,毛髮有意無 意掃過撐在兩旁的蒼白雙手,毫無疑問、那是人類的十指──看清楚街角「那東西」的瞬 間,我嘴角的笑容頓時凝固在臉上。   ……   那是什麼?   還沒來得及消化眼前所見,我的腦中已經浮現出了「顛倒女」這個名詞。   「那個東西」原本正在張望另一側,但不知道是不是察覺我的視線──甚至、有一瞬 間我毫無理由地懷疑是它感應到了我腦中那個字眼──披散的頭髮一掃,它回過了頭來。   搶在它發現我目光前一刻,我連忙別過眼,用一種美國大兵行軍的姿勢刻意直視正前方,心底已經把A罵了好幾百遍。   故意的,這傢伙!絕‧對是故意的!   「怎麼了,小翔?」A用一種無害的語氣說。「不是你說想養狗的嗎?」   「……吵死了。」我希望我的聲音更鎮定一點,起碼不要抖得那麼厲害。   最讓人崩潰的是,那個東西剛好站在我回家的必經之路上。   這是我們平時分道揚鑣的十字路口,A家還要繼續往前走,我家則得右轉才會到。   大凶。下下籤。   到了路口,我目不斜視地繼續往前走。就算必須在深夜繞上一個大圈回家,也勝過近 距離沿著「那東西」走上一百八十度。   「欸,小翔。」   就在我準備快速通過路口時,A突然拉住了我的手肘,另一隻手則比向右邊。   「你家在這裡啦,這裡。」   ……這傢伙!   不知道該不該稱讚A,他確實成功讓我暫時忘卻了恐懼,因為那一刻我想把他整個人 掄到地上痛揍的強烈心情完全遠超過了其他情緒。   抓著我的手肘,A自顧自地朝右拐彎,從距離「那東西」不到十公分的地方悠然自得 地踏了過去。   我只能硬著頭皮跟上。   眼角餘光勉強能瞥見那東西的頂端,也就是下巴的位置。   它的頭部像那種鏡頭會跟著人移動的監視器,追著我們的動向一路轉擺,視線鎖定了 我們,緊盯不放。   接著,我聽見細微的聲響。   悉悉簌簌,是乾枯的頭髮相互摩擦的聲響。   那個東西動了!   並不像傳說裡講的「追在身後」,那個東西輕巧地竄過A腳邊,在一段距離外停了下 來,像是不相信我們沒看到一樣虎視眈眈地直盯著我們瞧。   在這期間,我發現另一樁噁心的事實。   那東西朝前方跑的時候,它的臉仍然保持面對我們。也就是倒著走。   同時,它的雙手在移動間已不復先前掌心貼地。改以懸腕抬起,類似演奏家正要觸向 鋼琴琴鍵的姿勢,靈巧的指尖則像在電腦鍵盤上打字一樣溜溜噠噠地滑過地面,用一種完 全違逆重力常識的方式移動著。   那種異常輕盈的靈巧令我不由自主地聯想到螳螂。   披著人的外表,移動方式活像昆蟲,習性則像貓。   大家都遇過吧?野貓停在你跟前不遠處,直到你靠近或者走近超過一定距離的時候又 輕巧地撒腿跑開。偏偏沒有跑遠也沒有離去,而是溜到了你行進路線上的一段距離外,又 回頭銳利地觀察你的動態。   周而復始,直到牠膩了為止。   與野貓不同的是,到點後那東西會停留在原地,放下雙手。   直到被我們越過,才又撐起十指、形如蜘蛛爬行般竄從我們腿邊滑過。   從後頭追上來時,偶爾它會橫越路面改變盤據方向。有一次我甚至感受到它的髮絲幾 乎擦過了我的褲腳。   我手腳發涼,生平第一次體會到什麼叫嚇到脊椎都麻木了。   A一路上拉著我的手,旁若無人地不斷和我聊天搭話。   我完全想不起來自己回了些什麼內容,總之對話聲確實一路沒斷。   最後一次越過那東西,我已經連腦袋的運轉都快要僵硬了,根本無暇去考慮被記住住 處之類的危險性,用冰冷的手指從口袋裡掏出鑰匙,在那道近乎實質的目光眈眈注視下、 好不容易才穩住動作對準鑰匙孔。   A和我一起進了玄關。   A關上門前一刻,我看見那搓乾枯的毛髮擺盪在立起手指間,輕巧地越過了我家門前 ,消失在街道另一邊。   隨著喀噠一下關門聲響,我瞬間像是被抽乾所有力氣一樣跌坐到了地上。   「哈……哈……」我心有餘悸地大口喘氣。「呼……」   A走到我旁邊蹲了下來,拍了拍我的背。   結果一開口不是安慰、也沒打算為剛才的自作主張道歉,而是問我:「看到了嗎,小 翔?」   「……廢話。」我瞪他。   「所以說,到底看到了什麼呢?」   「少來了,你明明也有看見的吧!那個顛──」說出那個名字之前,我的腦中不期然 又冒出了當時「那個東西」轉過頭來的畫面。   我立刻閉上了嘴巴。   A則露出惡作劇差點得逞的笑容。根本是故意惹人厭的吧,這傢伙!   「那麼,問題來了。」A豎起食指,搖了搖。「剛才的那個,穿著什麼呢?」   「……蛤?」   「總不可能赤身裸體吧,那可就變成另一種意義上的深夜話題了。」A意味不明地笑 了起來。   聽他一說,我皺起眉頭試圖回想,卻發現腦子裡對這部份毫無印象。   我還記得剛才那偏尖的瘦削下巴,乾枯的髮絲,以及異常靈巧的手指。   誠如A所說,那東西肯定不是驚世駭俗的裸體亂跑,否則我不會沒有注意到。   但真要去回憶時,卻發現這個應該很明顯的細節在我腦中模糊一片。   「……」   「想不起來對吧?」A聳聳肩。「因為怪談裡根本沒有提到這個部分。」   「什麼意思?」我有點惱火。「你的意思是剛才路上什麼都沒有,全是我聽信謠言產 生的幻覺嗎?」   「不。」A又將食指搖了搖。「那個東西是真的存在,直到現在也還在我們城市某處 徘徊。不過,就像你之前說的,『要是真有其存在的話,這個怪談才不會直到現在才出現 』。」   嚴格來講那不是我說的,而是你說的吧。我在心裡糾正,為了不帶偏話題姑且按捺著 聽下去。   A繼續說,「要是我們把今晚發生的事情說出去,並宣稱『穿著破破爛爛的紅衣服』 ,那麼下一次、如果再有人撞見──」   「『那個東西身上就會穿著破破爛爛的紅衣服』,是這個意思吧?」我把話接下去。 「所以那東西的真面目到底是什麼,難道你已經知道了?」   「不知道,只是毫無根據的猜測而已。」A說。「意念的集合、或者說是共同創作─ ─只要給出一個骨架,憑藉大家的想像力,肯定能把它豐滿得有血有肉吧。」   毫無根據的猜測,不就是瞎扯的意思嗎?我沒好氣地想。   不過不可否認,A的這個說法對我而言起了一種奇異的安撫效果。因為似乎解釋得通。   我真正意義上地鬆了一口氣。   A拍了拍我的肩膀,說他要回去了。   「你確定?」聽他這麼一說,我剛放下的心又提了起來。「明天放假,今天稍微留一 晚也沒關係吧?明天我會負責和家人解釋的。」雖然他擅作主張,畢竟也義氣十足地一路 陪我走回家。就這樣把A丟回不知名怪物徘徊的深夜街道,讓人有些過意不去。   「沒事的。」A擺了擺手,用一種充滿期待的語氣說。「要是真的又遇上的話,這一 次,我要讓它穿上比基尼。」   「……」我認輸了。撐起恢復力氣和知覺的雙腿,打開家門送他出去。   這樣的A,說不定連怪談都會敗給他吧。我發自內心這麼想著。   就在道別之後,A突然又回過頭,「話說回來──」   「嗯?」   「當時把這個『骨架』拋進學校裡的,到底是誰呢?」   ……不太妙。   我有預感我應該阻止A繼續講下去,但我沒來得及。   他愉悅地說出毫無必要的猜測:「如果一路抽絲剝繭、追溯源頭,或許會意外地發現 『根本沒有這個人』也說不定。」   我的回答是「砰」地一聲甩上了門。   這傢伙果然是故意惹人厭,絕對是。   下週在學校碰面的時候,我和A誰也沒有提起那天晚上的事情。   我稍微留意了一下那個怪談,不過並沒有聽說任何關於「比基尼」的更新版本。   這一週還沒過完,熱門電影的人氣程度已經完全蓋過了冷冰冰的怪談。   我的腦中莫名浮現出一群大型犬興奮地奔跑過街道,簇擁淹沒了顛倒女,甚至把它踩 在爪下印上無數狗腳印的畫面。突然間一點也不覺得恐怖了。   只是偶爾,我還是會想起那天晚上A說過的話,和他最後留下的回馬槍。   ──那些不知從何源起的怪談,到了最後、又會往哪裡去呢?   -〈怪談與電波系的A君‧顛倒女〉完- -- 謝謝閱讀到這裡。 試著用比較青春(?)的方式寫了輕鬆愉快的小怪談,雖然不小心還是爆了字數orz 原本《怪談與電波系的A君》構想有兩篇:〈顛倒女〉、〈舌頭〉 但這篇不小心拖太長了只好拆開。 此外,在新年給了自己一個新嘗試,開了一個純放故事的頁面 有不可思議的故事,往後也將有其他類型,並且比較不擔心尺度問題 歡迎光臨 並祝你有個美好的一天! --   日安 :   https://www.facebook.com/RiAnrebt/ --   "不硬要"是我今年來收到最奇妙又颯爽的評語,謝謝你!我收下了(很開心   之前沒有看過這部,估狗後覺得好像很有趣,謝謝z大推薦!   雖然發現是漫畫後猶豫了幾秒有點不敢面對驚悚畫面....(つд⊂)   謝謝關於文風的部分(////艸//// 這個部分能被看見和肯定很榮幸!   細看了作品介紹發現四谷那部的作者和排球是同一位,突然覺得有膽量翻開了(艸   機掰郎A君莫名戳中我笑點XDDDD   謝謝H大繼續收看和鼓勵(〃∀〃)!(偷抱   謝謝你(〃∀〃) 我會繼續加油譯作不輟的(??   謝謝R大! 作為日本怪談仿寫,能帶來這種感覺很榮幸(////艸////   會有另一篇〈舌頭〉,很小的事件,預計短短的   等之後有時間寫寫看,如果篇幅偏短+有想到新點子的話,我再多補一個變成一篇兩個(〃∀〃)   日系作品博大精深我看過的好少orz 謝謝S大推薦!   這麼說太令人虛榮辣XD 謝謝你   我也想看....而且這樣泳褲會一直正面朝上,作為媽斗它展示得好敬業R   t大>////<(偷抱)   上次收到之後一直想努力試試看,但因為和日系筆調不熟卡了超久,想了幾個草稿一直寫了又刪(艸(糗)   能讓t大覺得有趣的話就太好了!(心)   我也覺得A君一臉無害但切開來是黑的XDDD   r大www可愛wwww   R大快快請起orz(不知所措只好跟著回跪)能帶來有趣感我也很榮幸!謝謝你   我有考慮到它的移動便利性!設計成髮梢沒有垂地的半長髮 怪談界(?)少有的短毛   這個畫面好可愛XDDD m大這麼說讓我想到HP裡的幻形怪,瞬間克服恐懼的笑意~   !! S大這麼一說我想起來我之前有看過幾本!!(晴明表示:   不過看的集數很零散,而且好幾年了,只記得是淡淡的很舒服的筆調+些許官能   也有印象當時很喜歡博雅和晴明的相處XDD 這麼一說有印象了,之後找全系列來看!   有一點點言靈的感覺,不過比起「話語」,這次擬設概念中的核心更近於「相信」。   因為有具暗示性且強烈的共同意念,凝聚而生了「現象」。   現象影響所見,目擊者的反饋裡又摻雜了某些或許是由大腦自行補足的細節,繼而傳遞而出,又被相信的話,回過頭影響了現象的呈現,一個迴圈。   關於「顛倒女」的肢體結構,因為第一人稱的小翔不敢細看所以沒有描述得很清楚   請讓我用補充的方式解釋一下我的設計理念(?)   以下動作歡迎稍微試著照做看看協助想像,但千萬不要勉強,因為會危害健康(o   平躺在床,下半身不動,把上半身撐起來回趴往枕頭方向。   人類回趴時,腰部扭轉那個部分構造,在顛倒女身上原本就是一百八十度相反方向。   這時雙手用伏地挺身姿撐著床,雙腳用一般坐在椅子上的姿勢屈起,腳掌施力。   撐起來了→  ㄇ   再加上頭→ ∵ㄇ  (點點是雙眼+嘴的相對位置示意)   考量到視野,顛倒女頸骨比常人稍長。   撐起在前的頭顱,頭顱本身也是長成上下一百八十度反轉的顛倒模樣。   變成這樣→ ∴ㄇ   希望這樣的解析能協助人更容易想像「顛倒女」的外貌。   如果還是太抽象難以想像的話請再跟我說。   是y大>///<(偷抱)   這篇真的沒有埋到什麼彩蛋或梗,寫和看都偏輕鬆愉快的小怪談>艸<   我自己也更喜歡拼圖解謎向的,但那個比較燒腦,腦目前還在CD中...   希望之後能再想到有趣的點子!到時埋好了邀請大家來挖(〃∀〃)ノ   我在上面補了顛倒女的構造解析,希望能夠更進一步協助想像!   好酷! 因為看過的作品很少,z大說的這部對我來說都是新的   謝謝z大推薦(〃∀〃)   樓裡有兩位z大都推薦了關聯日漫,一度誤認成同一位了真的很不好意思orz(跪)  
  ! 謝謝l大!! 看見圖才發現自己的思考盲點囧> 難怪大家會有疑惑   於原文裡補了上下和前後。   謝謝l大&抱歉之前因敘述不清看得迷惘的大家(艸   ( ∀)つ≡≡≡♡)`ν゜) (被推了一下   Σ>─(〃°ω°〃)♡→   是l大>///<(偷抱) 謝謝l大和y大的實言,對我來說意義重大。   我會再多看和多練習的! 希望未來能端得出更有意思的作品。   「欸,小翔。」   「怎麼了?」   「我看起來真的像A嗎?」   「!!!」   「開玩笑的啦,開玩笑的~」   ↑d大指的是這類的嗎XD   P大www可愛www 你的心意我收到了!   --   謝謝樓上們的推和鼓勵(〃∀〃)   嘗試怪談仿寫時在文法上試了很久,若能帶來翻譯般的錯覺真的很榮幸m(_"_)m
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 212.87.13.103
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1483917675.A.EA2.html

Daisy0706: 推 01/09 07:34

carzy15: 推 01/09 07:44

man20323: 推~ 01/09 07:49

cat663: 日本怪談好好看~~ 01/09 07:50

sake0504: 推 01/09 07:54

freitaggg: 推 01/09 08:08

Gsswin: 你的筆法形容得好棒好到位又不硬要欸 01/09 08:25

guardian862: 推 01/09 08:54

pichi3227: 推~喜歡最後面A說的話 01/09 08:59

andylai1997: 推推 01/09 09:50

zoelee1014: 推~有點四谷學長的怪談的感覺,尤其是A說的話,很喜 01/09 09:57

zoelee1014: 歡這種風格~原po不管是東西方文風都駕馭的很好,好 01/09 09:57

zoelee1014: 厲害啊! 01/09 09:57

ophelia919: 好看 01/09 10:17

shinya0825: 推! 01/09 10:55

CWHlf: 推 01/09 11:13

janeyu0606: 好看! 01/09 11:20

F7shakeMINI: 推 01/09 11:38

s85456: A君真是機掰郎XDDDDD不過喜歡這個故事w 01/09 11:52

PolinHuang: 推 01/09 11:55

spooky221: 喜歡,推~ 01/09 11:57

Hey0905: A真的很機車XD 感謝原po又讓我看到一個好故事 01/09 12:16

River35858: 推 01/09 12:17

icexfox: 超好看的!!! 01/09 12:43

lianiao: 謝謝翻譯 01/09 12:49

jo6xjp6: 好看~~ 01/09 13:06

st90166: 很有趣的故事! 01/09 13:26

UDK0821: 推穿比基尼 01/09 13:33

w310754: 竟然是自己的創作!?好看欸[email protected]@ 01/09 13:38

Reirajue: 好看!遣詞用字很有日本怪談的感覺!希望能繼續出系列 01/09 13:49

Reirajue: 作XD謝謝原po 01/09 13:49

Sternbone: 寫的真好,這我想到陰陽師裡的一種叫做「覺」的妖怪XD 01/09 14:07

onepart: 推 A好有趣喔! 01/09 14:57

tzaito: 有姑獲鳥之夏的fu~~~ 01/09 15:38

Bulls23: 好看欸 01/09 15:50

daphne520: 推推推 01/09 15:56

loveyukiho: 推 01/09 16:09

ny0405: 還以為是翻譯欸 好看 01/09 16:30

francaise: 我好想看穿比基尼的顛倒女 01/09 16:38

alicedai: 推!喜歡! 01/09 16:46

tearstop: 哈,R大真厲害,真的有日系小說出來(心) 01/09 17:01

tearstop: 「因為相信,所以存在。」好壞好邪惡的A君呀~(偷笑) 01/09 17:02

dogwowo: 好看,完全就像日本翻譯小說的感覺 01/09 17:40

fude0926: 超有趣的故事!好喜歡! 01/09 18:04

Neko3121: 好看推 還以為是翻譯 01/09 18:11

raki626: 推故事 推翻譯~ 01/09 18:35

raki626: 等等 不是翻譯 (?) 01/09 18:35

ella6560: 好看!!!!!!大推 01/09 18:35

jojolia69: 好看 01/09 18:53

pearl0108: 推~好看! 01/09 19:17

lineseven: 好看! 01/09 19:30

jolier327: 真的看完才發現這是創作不是翻譯耶 好看 01/09 19:36

sam36388: 很喜歡 謝謝您的創作分享! 01/09 19:45

chuchuyu03: 好看 01/09 19:55

r40638: 好看推! 01/09 20:00

nekoprincess: 推 01/09 20:01

orangapple: 不錯的創作 01/09 20:07

Roia: 補完R大所有創作文了,超好看!請繼續賜予我們珍貴的糧食 ( 01/09 20:14

Roia: 跪 01/09 20:14

mist0529: 忍不住想了她踩到自己頭髮滑倒的畫面QQ真不好意思QQ 01/09 20:29

daifuku: 非常精彩!看到最後才知道不是翻譯,很有味道喔! 01/09 21:20

Sternbone: 超推薦你看夢枕貘寫的陰陽師,晴明跟A一樣是個機車的傢 01/09 21:56

Sternbone: 伙XD 01/09 21:56

adidas168: 推 01/09 22:13

ichikawayao: A好萌>//<故事也好好看!! 01/09 22:19

oho2530: 推!!!!! 01/09 22:20

HSNUYang: 很有日本怪談的風格,一直以為是翻譯XD 01/09 22:36

ziann: 推!很好看 01/09 22:41

Mstraveler: 好好看! 01/09 22:48

wiggle1114: 推! 01/09 23:24

wantinghsu: 就是言靈對吧,本來不存在的東西當人們賦予它意義的 01/09 23:50

wantinghsu: 時候它就存在了,但是話說顛倒女到底長怎樣完全想像 01/09 23:50

wantinghsu: 不出來,頭一百八十度顛倒所以是脖子變到原本是頭頂 01/09 23:50

wantinghsu: 的位置嗎?腰以下一百八十度顛倒所以身體和下半身的連 01/09 23:50

wantinghsu: 結變成兩隻腳嗎? 01/09 23:50

eatingeat: 喜歡~好有日本味兒 01/09 23:56

kishowmamo: 傳出去說他裸體還有大奶奶 01/09 23:56

hainishiki: 推推!我也是看完才發現是創作 很喜歡! 01/09 23:57

cicq: 推 01/10 00:00

JOAH: 01/10 00:07

pttouch: 靠!寫得很好耶!好好看! 01/10 00:42

yu800910: 這篇反而沒特別感想~ 01/10 01:03

Candle0028: 我本來期待穿著比基尼的顛倒女的說 01/10 01:32

wayhowhown: 推 01/10 01:46

smileychu: 好看!但一開始真的無法想像是怎樣顛倒 01/10 02:09

zxoe8735: A君的理論在虛構推理也有提過,不知道大大有沒有看過XD 01/10 03:53

laladeer: 厲害 很精彩 01/10 03:56

Barcode5566: 不夠多(敲碗 01/10 03:58

snowying2: A君跟主角有點萌(重點錯 01/10 04:18

bitango0314: 推 好看 期待新作 01/10 04:22

curry562: 推,好看! 01/10 05:35

ahajiu: 很好看,推 01/10 08:08

revolute: 很清爽流暢的風格,感謝分享! 01/10 09:19

lianda: 超順暢的看完了!!期待新作~>\\\< 01/10 09:54

lumosnox: 推 01/10 09:58

lumosnox: 好厲害!跳出後才發現是創作不是翻譯 01/10 09:59

awfulday: 真的有日本怪談的風格w 01/10 11:17

flyfish1130: A君莫名的可愛啊>< 01/10 11:43

ctrt100: 推 01/10 11:54

hotsummer: 推$ 01/10 12:59

rxkyra: 我也以為是翻譯!推推 01/10 14:40

feedback: 推XD 01/10 15:49

lanesu: 「腰部以下一百八十度顛倒」讓我想像成這樣: 01/10 15:58

lanesu: http://i.imgur.com/zE4HEFB.jpg 01/10 15:58

lanesu: 看了推文才懂,為什麼不寫「腰部以下前後相反」就好啦XD 01/10 16:00

Nesoi: 有日本怪談的風格 推 01/10 16:20

kramoon1859: 好看~! 01/10 16:48

aho6204: 真的以為是翻譯欸XD 01/10 19:28

anywell8081: 超棒!!非常期待之後的作品耶!!! 01/10 21:14

Faycc: 推 01/10 21:58

rubytsou: 喜歡你這有日本文學風格的創作 01/10 22:19

EulerEuler: 看完推文才發現不是翻譯 登愣~好膩害! 01/10 22:19

Veronica0802: 推一下你 01/10 23:26

Tprmpm0: 集體幻覺 01/11 00:01

lun2015: 如果不是看到最後沒有『謝謝翻譯君』之類的推文,我還以 01/11 09:16

lun2015: 為是2ch的最新翻譯欸,真厲害,滿好看的 01/11 09:16

shinewha: 推 01/11 12:18

yellow77: 好看 01/11 12:56

free3715: 喜歡你的文字,寫的真好。 01/11 13:03

silentcat030: 本來以為是翻譯,最後才發現不是 01/11 13:18

silentcat030: 很好看!一定會推薦別人看XDD 01/11 13:18

ltyhua: 我也覺得這篇比較普通,但是還是不錯看 01/11 13:22

rochiyan: 寫的好棒!真的很有日本怪談的感覺,但真的很有趣~推 01/11 14:31

rochiyan: 推原PO 01/11 14:31

IVicole: 什麼 這不是翻譯!?! 推 01/11 14:46

system32: 你真的很厲害。我也以為是翻譯 01/11 16:19

a6924a: 好看~推 01/11 16:41

doodad: 以為A也是虛構的集合物 01/11 16:57

Ariafor: 推 01/11 18:18

PolinHuang: 欸哭邀 再推一次 我之前也以為是翻譯 01/11 19:03

hazureMK: 推推 翻譯好棒 01/11 19:41

tony1654321: 翻的不錯喔(誤 01/11 20:47

dechiremoon: 喜歡! 01/11 20:55

jojia: 比基尼哈哈哈哈哈 01/11 21:43

ludim: 推 01/12 00:08

docoke: 很棒耶! 01/12 02:03

bugbuug: 翻譯很棒 但A君真的超機掰wwww 01/12 03:04

x1u233: 文筆很流暢,感謝分享! 01/12 03:05

chou741004: 推 01/12 09:59

jqp963f4: 想看比基尼! 01/12 10:41

uzumaki: 推~好有氣氛 01/12 15:57

sammy0703: 為什麼一說到在地上180度顛倒 我腦中就出現翻肚女(X 01/12 16:15

singhome3432: 超好看 01/13 01:40

CAIND: 寫得很棒 好有畫面 01/13 11:29

ivyare: 推 很有情境! 01/13 11:57

sromys: 好看~請再多多寫一些~~ 01/14 19:01

chenyinrei: 超級有趣,感謝原PO 01/15 10:53

violet0510: 推 很好看 01/15 13:28

demiackerman: 這是創作文???我還滑出去看分類 01/16 11:44

demiackerman: 原po厲害 01/16 11:45

chienchienyu: 推 01/16 15:31

bear1219: 推 喜歡你的文筆! 01/17 00:48

Andy88610: 推 01/17 12:24

UDK0821: 180度顛倒我是想到大法師那種(?) 01/18 10:55

eva44015: 看留言才發現不是翻譯欸!!!!好厲害 01/18 13:31

supertako: 推 好看 文筆很好 01/19 13:45

withjusaka: 寫法很日式,故事又精彩,強 01/20 14:23

IBjoKer: Push 01/24 09:15

s870196: 推 好看 02/02 20:23

silencertw: 讓我想起漂流教室… 05/25 21:31

silencertw: 裡面一隻怪物的出現也是因為某個小學生的意念而成真 05/25 21:32

silencertw: 實 05/25 21:32

tuya: 推 喜歡你的敘事方式 07/14 08:30

weizxcvb: 推 好看!! 10/13 21:11

beastwolf: 好日式風, 我喜歡! 12/11 14:02