[轉錄] 不為人知的都市傳說:消失預言家黑眼小童

看板 marvel
作者 shawnyhc01 (SC)
時間 2015-08-16 02:10:23
留言 65則留言 (59推 1噓 5→)

不為人知的都市傳說(三):預言的生物只有天蛾人嗎?恐怖的黑眼小童 天蛾人,一個會預言的未知生物,從中國到美國都有見到它身影的記錄。由於它出現的地 方,就會有大災難發生,美國曾拍攝成電影。天蛾人的資料,網路上皆有,且一個寫得比 一個詳細,Shawn曾一段時間迷上這個生物的都市傳說。然而,美國在近期,又出現了另 一個都市傳說,稱為消失的預言家。 這個消失的預言家,無獨有偶,在英國近30年,也是出現類似的都市傳說,只是名稱改為 黑眼小童,這網路上已有對黑眼小童很多的介紹了,這邊就不再贅述其來歷了。雖然這傳 說發生在兩地,但故事內容卻類似到匪疑所思的地步,為求傳說的真實性,Shawn查了一 些英美都市傳說網站,還見到不少案例,美國從1972年就陸續有人通報,跟英國發生的時 間差不多。這黑眼小童,或是消失的預言家,到底有什麼特別的地方?Shawn找了一個最 近的案例跟大家分享。 在2012年,有一位美國婦女在加州郊區的公路上開著車。當時已半夜兩點,美國一般郊區 的公路是沒有路燈,所以僅靠著她的車燈,照亮前方的路。在開了一段時間後,她感到有 些疲倦。開過車的朋友都知道,假如一直開著筆直的路(如花東的公路),就算在白天, 也會感到疲累,更不用說是半夜。 當她開到眼皮快閤上時,前方路旁有個黑影在招手。在經過黑影時,她頓時嚇醒,趕緊煞 車。各位看到這裡,一定說快點開走,怎麼會半夜停在路邊載客。不過美國人就是這樣, 習慣載路邊的攔車者。她車往後倒了一小段,停在攔車者旁。她打開另一邊窗戶,見到是 一個戴著棒球帽的小孩,但看不清面孔。 這位婦女揮了揮手,請小孩上車。這小孩毫不客氣地打開車門,就坐了進來。由於天色太 暗,只有前方被車頭燈照亮,她這時也沒多想,就踩油門,繼續往前行。在走了一段後, 婦女問著這小孩從哪裡來,或是他想去哪裡,但這小孩一直不吭聲。在繼續走一段後,婦 女按倷不住,心想這小孩真沒禮貌,也不打聲招呼,也不說要去哪裡,於是她把車停在路 邊,把車內燈打開,看著這小孩問話:「小朋友,你到底要去哪裡,如你不說話,我是很 難繼續載你下去。」 只見這小孩轉過頭,把棒球帽拉了拉後,看著婦女說:「我的眼睛……」 婦女只見到兩顆眼大如珠的黑眼睛,沒有眼白,眼眶裡全是黑色。她嚇到尖叫,摀住了臉 。過一會兒,她再看那小孩時,小孩早已不見蹤影。她趕緊往前開車,連超速了都不知道 ,直到有個巡警騎著重機攔下她,她才地停下了車。 巡警問她為何開那麼快,她驚魂未定地說:「你一定不敢相信剛才發生什麼事。」 「女士,說來聽聽。」巡警客氣地說。 「剛才我載了一個小孩,他的眼眶全黑,似乎沒有眼珠,一轉眼間,他就消失在我車內。 」婦女喘著氣說。 「女士。」巡警笑了笑:「這妳不是第一個說了,剛剛前面已有五位駕駛說過同樣的話了 。」 對於這黑眼小童,大部份外國人註解,他們跟天蛾人一樣,是來警告人們會發生災難;然 而,有些報導是說黑眼小童會放出腦電波來催眠人們,只是又說不出催眠人們的目的,所 以Shawn比較偏信這些黑眼小童類似天蛾人的說法,且他們跟天蛾人一樣,一雙眼眶全黑 。Shawn再研究這件事時,發現美、英國在1974、1986、1990、2012年都有同樣的案例。 就拿2012年來說,當這位婦女跟幾位駕駛見到消失的預言家(或黑眼小童)後,當年的災 難,據洛杉磯時報報導如下: 2012年,美國幾乎遭遇了所有的天然災害,包括龍捲風、山林野火、乾旱、颶風等,天然 災害造成的損失達110億元,加上其他人為災害,損失共為1400億元。(洛杉磯時報) 其它年份有: 1990年,英國發生伯恩日暴風,97人死亡,損失33.7億英磅。 1986年,安德魯風暴,死亡35以上、美國史上屈指的超大型風暴。佛羅里達半島受災嚴重 、瞬間風速超80m,損失200億美元以上。同年,英國倫敦地鐵發生大火災,倫敦最繁忙的 國王十字地鐵站在傍晚發生嚴重火災,造成32人死亡,100多人受傷。 1974年,英國發生大乾旱,此後連續兩年,地表溫度平均在27度,為英國史上最大乾旱事 件。 在這些事件發生時,恰巧都出現黑眼小童。跟天蛾人一樣,有人認為他(她)是預言家, 也有人認為他(她)是帶來災難的惡魔。真實的狀況如何,恐怕真相就跟其它都市傳說一 樣了,沒有一個定論。 PS. 先謝謝各位大大的支持,前面有些大大提出的問題,我先回覆: 1.Kickass是跟Priatebay一樣的提供BT種子的網站,但因為是走浮動IP,所以算是表網 站中的Deepnet,目前谷歌找到的,都是假的,可能怕被FBI抓吧。 2.第一篇是神聖羅馬帝國跟法國的九年戰爭沒錯,謝謝Leov大大的指正。 3.香港警察未公開檔案的部份,我再找一下連結,突然不見了(驚),或我有足夠資料 ,再寫一篇相關的都市傳說。 4.由於我一直關注這些較不為人知的都市傳說,所以我會整理一下資料,陸續推出給各 位大大觀賞,希望各位大大喜歡,謝謝。 原文網址: http://shawnyhc.blogspot.tw/2015/08/blog-post_15.html --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.79.255.75
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1439662226.A.AD9.html

y69338: 推! 08/16 02:16

sean0089: 好看!喜歡都市傳說 08/16 02:45

a12375111: 超愛這種都市傳說 08/16 03:13

chami173: 以為警察會說:『是不是就像我這樣?』XDD 08/16 04:01

pp688039: 推 08/16 04:01

forlornevan: 惡魔附身(X 08/16 04:42

jackey8869: 推 08/16 07:25

kuraturbo: 四樓XDDDDDDD 08/16 08:02

mmmimi11tw: 四樓這樣不是噴淚就是噴尿吧>< 08/16 08:06

j7862278622: 推 08/16 08:20

narrenschiff: 原本以為會是四樓說的那個發展XD 08/16 08:27

Tack: 四樓那個真的會嚇死 08/16 08:29

lumosnox: 四樓!!!!!! 08/16 08:37

kaltu: 警察剛好有眼球刺青不就嚇死了 08/16 08:52

whawha612: 推 08/16 09:02

linyang25: 喜歡這樣的文章!!! 08/16 09:05

ryno: 也以為會像四樓說的那樣發展 08/16 09:11

yolobutoloy: 第一個想到的是東京*種XDD 08/16 09:15

qn: 推 08/16 09:17

tom282f3: 真的有研究,猛喔 08/16 09:19

tristawings: 推 長鑑識 08/16 09:27

tristawings: 見識 08/16 09:27

guardian862: 推 08/16 09:45

shana32: 我跟四樓想一樣 08/16 09:57

HAL10000: Tokyo Ghoul 08/16 09:58

gigikikih: 推 08/16 10:41

ayuminimini: 推!!!很喜歡這樣的題材 08/16 10:45

vivian5501: 其實是黑眼小童跟警方合作,增加警方業績 08/16 10:46

boriszz: 四樓啊啊啊啊啊!!! 08/16 10:50

sylviashue: 四樓+1 08/16 11:05

jasmineapple: 推推 謝謝這樣提供這樣的故事 08/16 11:49

greensdream: 推四樓XD 08/16 12:25

avhaha: 推 08/16 12:34

phages: 以為是四樓發展+1 08/16 13:03

gemeaux1978: 推~繼日本怪談系列後另一個喜歡的系列。 08/16 13:26

hoij79627: 推 08/16 13:33

beisolate: 四樓...... 08/16 13:39

TheScientis: 推 08/16 13:50

kagayaki720: https://goo.gl/LKe5JC 08/16 13:57

kagayaki720: 這邊有類似的故事~ 08/16 13:58

kagayaki720: 按錯QQ等等補推 08/16 13:58

kagayaki720: 推>< 08/16 14:00

abbbfj: 喜歡!謝謝分享 08/16 14:00

damngirl: 被四樓嚇死 08/16 14:14

ttps990617: 四樓可以去寫故事了XD 08/16 17:20

chiehno666: 推 08/16 18:37

patrickleeee: 原本以為警察會講四樓的話 08/16 21:41

QCLE: 推四樓 08/16 22:55

snowdream: 4樓那版本好像有聽過? 08/16 23:02

gerund: 推 08/16 23:12

daphne520: 跟四樓想的一樣… 08/16 23:12

march0331: 只有我想到台南的虱目魚小童嗎? 08/17 01:12

sunsolars: 喜歡 08/17 01:37

stevexbucky: 推 08/17 03:56

jolier327: 推 08/18 00:52

anoir: 推 08/18 09:16

suikas: 推 08/18 10:30

rondorondo: 之前探索頻道有一系列在說奇異故事裡面有講天蛾人 08/18 14:03

rondorondo: 希望可以看到更多這樣的故事 08/18 14:03

pearl0108: 好看!推四樓XDD 08/18 20:49

nashiko: 推~~~ 08/19 13:46

hate0322: 推 08/19 16:27

superoolong: 推 08/22 12:58

panda0366: 好文推推 08/22 13:37

b6020727: 想看天蛾人 08/24 03:20