[創作] 我是死神, 我有著一份世上最爛的差事(31)

看板 marvel
作者 GroveStreet (jerseyfan)
時間 2019-02-06 00:21:22
留言 166則留言 (156推 2噓 8→)

前言: 各位版友新年快樂呦! 依約開始來連載這個系列文番外篇的部分了XD 目前預計是有兩長篇四短篇,會採週更的方式 希望大家會喜歡:) (以下正文) ========================== 〈我是死神, 我有著一份世上最爛的差事-番外篇〉 第一章 亡靈陰影(1) 我的名字叫作莫爾斯,我是一名死神,就與每個人類心中所想像的模樣如出一轍,黑袍白 骨、手持鐮刀,渾身散發冷森寒意,還有著讓人發毛的低沉嗓音 人類對於死亡這件事,總抱持著各種敬畏與懼怕,就跟他們面對其它未知事物的態度一樣 ,所以我並不責怪他們賦予死神這般的形象 不過,完全遵循人類的想法來設計外觀造型,或許可說是上帝在創造我時,所開出最荒謬 的一個玩笑。我從來就不願以這種形象見人……嗯,精確一點來說,應該是見那些生命走 向盡頭的人,但這正是我無法推諉的一份爛差事 每個人類死亡的過程,都必須由我在一旁觀看,引導他們的靈魂前往天堂的歸屬之地。在 過去,這些死亡命運都是由天堂的管理者所事先安排好的,也就是所謂的「計畫」,而我 則是計畫的奉行者,對於生死並沒有任何的決定之權 然而,在歷經了「遊樂園戰役」那災難性的毀滅與損失之後,原先掌握人類命運的計畫派 天使終於垮台,由力主人類自由的自主派天使上位,成為天堂最新的掌權勢力 雖然我被新任上位者───自主派天使之首加百列───授命續行死神的職務,但執行的 方式已有極大的轉變 在我手裡那本老舊積塵的簿冊,裡頭原本記載了每個人類從出生到死亡的計畫,讓我能在 事前就知道他們一生中所遭遇的大小事;如今,在那些計畫被廢除了之後,簿冊裡只會透 過鮮豔閃爍的血紅字體,呈現出死者的名字與事發地點,除此之外什麼都沒有 這正是自主派天使們的理想,讓人類重掌自己的命運,不再遭受天堂的任何束縛。這讓我 在往後的日子裡,將對於那些人類的過去一無所知,猶如在黑暗中摸索前進,但我完全不 感到困擾 知道的愈少,愈能讓自己理性與客觀地執行任務,我是這麼相信的……儘管這從來就不是 一件容易之事。捲入逝者的情緒漩渦當中,對我而言已是家常便飯 如果我的內心,能像自己黑袍白骨的外貌一樣冰冷無情,或許能讓日子輕鬆一些 這真是一份世上最爛的差事。我不否認,這曾是我心中無法動搖的想法,然而這份差事卻 早已成為了自己不可或缺的一部份。我絕非喜歡上了它,畢竟「死亡」在多數時候仍然是 一件充滿著負能量的壞事,但偶爾卻又會添附許多令人著迷的色彩與光輝,讓我難以忽視 其存在。 某種程度而言,它體現了我存在的意義,尤其當潛伏於黑暗中的爪牙伺機而動、逐步逼近 之時,人類的靈魂所能倚賴的就只有我而已 死亡後的世界,僅存和平與寧靜,人類的靈魂永不再遭受威脅。這幅理想光景,是在那場 發生於遊樂園的腥風血雨結束之後,存於我心的一絲希冀 直到這次事件發生之後,我再次深刻理解到,情況早已遠遠超出了控制,甚至還要更糟 亡靈陰影未曾散去,「祂們」只是在等待著最佳的出手時機…… 「死神哥,下一趟任務的地方在哪裡?」 說話的,是那隻趴臥在我左肩上的黑貓,他眨著那對有著黃底黑珠的雙眼,身體的毛色黑 亮光澤,而那條來回擺動著的長尾,總是不由得吸引住我的目光 他的名字叫作巴比,是個來自「另一個世界」的小惡魔,至於黑貓的模樣則是他獨有的化 形外觀。我從沒想過自己會有與惡魔並肩作戰的一天,因為對於人類的靈魂而言,來自「 另一個世界」的威脅未曾間歇,我的任務除了引導人類靈魂前往歸屬之地以外,還要隨時 抵禦及斬殺那些試圖侵襲的惡靈與邪魔 然而,在歷經了眾多事件之後,我早已深刻體認到,來自「另一個世界」的存在,並非都 是純然的邪惡之物 巴比正是個典型的例子,很多時候,我總認為他比那些遠在天堂戍守的天使,還更加值得 信賴,這是過去的我不可能會有的想法。在「遊樂園戰役」結束之後,他便一直伴隨在我 身旁,與我共同執行任務 「愛麗莎‧波本,橡樹街公寓。」我的嗓音依舊低沉粗啞,老樣子 循著簿冊頁面上的鮮紅血字,我抵達了逝者的位置,並開口呼喚她的姓名 愛麗莎是個瘦弱的年輕女子,她有著一頭凌亂的長髮,皺褶乾癟的皮膚緊貼著骨骼,下方 彷彿沒有任何血肉,但臂上點綴著的無數扎針痕跡,讓我明白那是她死亡的真正原因 那雙被深沉黑眼圈給包覆的無神之眼,勉強聚焦在我的身上。良久,她將頭埋進雙膝之間 ,開始低聲啜泣 我無從得知愛麗莎所經歷過的一切,只能嘗試靜靜聆聽她的低吟話語,但她選擇了閉口不 言,用哭聲取代了傾訴。除了站立於原地等待她接受自己的命運外,我沒有其他任何辦法 「……該上路了。」我輕聲說道,但這無助於讓我的嗓音聽起來悅耳一點 愛麗莎的靈魂沒有理會我,仍舊微顫肩膀,沉浸於悲傷的情緒當中。我不禁微嘆一聲,將 視線轉向我肩上的黑貓 「交給我吧,死神哥!」 黑貓縱身躍至愛麗莎的面前,「喵~」的一聲鳴叫,同時來回擺弄著那條長尾。女人抬起 頭來,淌滿淚珠的雙眼,混雜著疑惑與不解,隨即又轉變為淡淡的喜悅之情 「噢!甜心……」 彷彿瞬間從悲傷的氛圍中脫離而出,愛麗莎抱起黑貓,用臉頰在貓身上輕輕磨蹭,嘴角逐 漸上揚。她站起身來,終於願意跟隨我步上通往天堂之路 途中,她選擇打破沉默,訴說起自己的過往 「我努力想要戒掉它,但總是禁不起誘惑,一再拿起注射器。我失去了工作,失去了生活 ,也失去了那曾經深愛著我的男人……噢,我的漢克,他總是如此溫柔貼心,但我從來沒 有好好珍惜他……」 當我們抵達目的地之時,那扇通往天堂歸屬的老舊木門,已為愛麗莎而敞開。她在離去前 ,轉過頭來看向黑貓,露出一抹苦澀的笑容 「如果在那段低潮的日子,出現在我眼前的是你這個甜心,不是那堆白色粉末的話,那該 有多好……」 女人的背影在木門另一端逐漸消逝,不久,那扇老舊的門扉緩緩闔上 沉默了一陣子後,黑貓開了口:「我總希望能多作些甚麼,死神哥,但似乎……也只能這 樣了。」 「……不,你作得很好。」 我輕拍了肩上的黑貓幾下。與我相比,黑貓的模樣似乎更能打破那些悲痛靈魂的心防,使 任務能順遂進行,在這一方面他確實要比我要來得更有用處 當然,並非每一次都能如此順利 「泰迪‧威廉斯,山胡桃街聖母醫院。」 接受引導者是個年幼男孩的靈魂,病房裡他的父母哭得聲嘶力竭,一旁的醫生與護理人員 靜默不語。雖然不知道奪走這男孩的疾病為何,但從他蒼白的肌膚以及沒有任何髮絲附著 的頭頂,讓我大概能略知一二 泰迪用畏懼及稍顯好奇的目光注視著我,而當他將視線投往我左肩上的黑貓之時,眼神裡 突然閃耀起興奮的光采 「哈,又是個愛動物的孩子嗎?」 黑貓打趣地說道,隨即跳躍至男孩面前,發出撒嬌的喵叫聲,並不斷用貓身磨蹭著男孩。 這傢伙可說是愈來愈熟練了 在明白眼前的情況已經不勞我操心之後,我繼續翻閱手中的簿冊,找尋下一趟任務的所在 地。忽然,那一陣銳利的貓吼聲,瞬間又打亂了我的心思 「喵─────!!!痛痛痛痛痛!!!」 我錯愕地抬起頭來,只見泰迪一邊嘻笑、一邊用手粗魯地扯動著黑貓身上的貓毛,後者大 聲慘叫,向一旁跳躍脫逃,擺出炸毛的姿態,對男孩怒目瞪視 「臭小鬼,你想找死嗎!」 聽聞黑貓的怒罵聲後,男孩呆滯發楞,隨後「哇───」的一聲開始大哭。我無奈地嘆了 口氣,走上前將男孩抱至懷裡,轉頭看向怒氣沖沖的黑貓 「你嚇到他了。」我的語氣略帶責備 「喂喂!死神哥,你有看到這臭小鬼剛才對我作的事嗎?」 「……唉,他只是個孩子。」 我用灰白冰冷的手指骨,輕拍著男孩的背,安撫他受到驚嚇的情緒,同時啟程步行往天堂 之路,並用眼角餘光偷偷向後瞄視 只見黑貓默默跟在我的身後,臉上表情混雜著委屈及不滿,一路上碎唸道:「我討厭粗魯 的小鬼……這真是份爛差事。」 貓咪可愛的模樣,配上那副生氣的表情,讓他不知為何看起來更加討喜。我強忍心中湧起 的笑意,繼續向前行走著 多虧了巴比,讓任務進行期間從來不會有枯燥乏味的時刻 星期天的清晨,蘿西塔‧雷納起了一個大早,在廚房與餐桌邊忙進忙出 犧牲寶貴的睡眠時間,並非因為心血來潮,對她而言這是個重要的日子。短短一、兩個小 時內,舖著精緻桌巾的餐桌上已經擺滿了大大小小的瓷碗陶盤,裡頭盛裝各種麵包、蔬果 沙拉,以及一些可口的冷盤料理 瓦斯爐火燃起,熱食的香氣頓時溢滿了整個室內 「南瓜湯、甜豆,還有……啊對,差點忘了作肋排的醃醬!」 蘿西塔一邊嘀咕、一邊著手進行下一波的備料。忙到後來,她只恨自己沒能有第三、第四 隻手可以拿來用 時間快速地流逝,客廳牆上的時鐘,指針已經離正上方的位置愈來愈近 「噢!媽,你也太早起了吧?」 此時是上午十點左右,男孩站在一樓的室內樓梯邊,揉著眼睛打呵欠,睡眼惺忪地說道。 他是彼德‧雷納,蘿西塔的獨生子,這個時間才是他在週日時正常的起床時間 樓梯上頭,另一名女孩的身影緩步走下,她有著一張秀麗英氣的面容,烏黑亮麗的長髮之 間點綴著幾縷白絲,上身穿的寬鬆卡通圖樣T恤,包覆著曼妙玲瓏的身材。而最吸引人目 光的,則是牛仔熱褲下那一雙白皙修長的美腿 她的名字叫作朵拉,是彼德在學校認識的九年級學生,已經借宿在這個家裡很長的一段時 間,彷彿早已成為家庭的一份子。對此,蘿西塔並未過問,反而將朵拉當成自己的女兒一 樣對待,似乎從來沒有發現其中的違和存在 ─────當然,這是基於某些原因,才讓蘿西塔無法察覺到怪異之處 「雷納小姐,早安!」 朵拉彬彬有禮地問早,讓蘿西塔從忙碌中回過神來 「哎呀!你們醒了,桌上有些食物,你們要不要先吃一點?」女主人用圍裙擦拭著自己油 膩的雙手,同時又拿起一旁的毛巾抹去額上汗珠 「不用啦,反正很快就要吃午飯了。」彼德擺了擺手,他似乎已經從疲憊中復甦過來 朵拉被桌上滿滿的食物給吸引住,兩手交握拱於胸前,面露欣喜說:「哇,好豐盛呀,這 些都是為了歡迎華特森先生而特地準備的嗎?」 「那是當然,我親愛的媽咪早就期待這一天很久了,愛人入住的第一天,可不能太過馬虎 呀!」 彼德的嘴角閃過一抹賊笑,正打算繼續說下去,口中的話語卻被蘿西塔將湯鍋擺上桌的聲 響給硬生打斷 「好啦,別再說些有的沒的了。」蘿西塔褪下隔熱手套,擺出沒好氣的表情,「還不趕快 去換件衣服,你想穿著睡衣迎接客人嗎?」 「遵命女士!」 男孩語畢,一溜煙地跑上樓梯,站在餐桌邊的朵拉忍不住格格輕笑 「唉……這孩子,我已經忘記他是什麼時候變得這麼油腔滑調的了。」 蘿西塔無奈地搖了搖頭,對著朵拉露出一絲苦笑,轉身又往廚房的方向走去 中午十二點半,門鈴聲準時響起 「來了───!」已經換上一身素色居家服飾的蘿西塔,聲音帶著雀躍之情,快步奔至大 門前,轉開了門把 站在門外的男人,身穿淺棕夾克與灰色牛仔褲,與頂上一頭油髮相襯,看起來有些格格不 入,他將手輕扶於門邊,臉色脹紅微喘著氣,除了手上的提袋之外,身後還堆疊著大包小 包的行李 蘿西塔擁抱住了男人,並熱情一吻,讓後者一時之間有些招架不住 「噢……嗨,寶貝!還好我沒有遲到,搬家公司的車塞在路上好一陣子。」 伊恩‧華特森露出苦笑,試圖解釋自己的狼狽模樣,但蘿西塔僅是緊擁住對方,絲毫不以 為意 「別說了,趕快進來吧!午餐都已經上桌了。」 接過了伊恩手上的提袋之後,蘿西塔又快速將門外堆疊的幾件行李給拖行進來,彷彿連一 秒鐘都不願意耽擱。突然,一個嬌小的身影,從伊恩的腳邊探了出來 那是個大約只有一百四十公分高的小女孩,有一頭長度到胸口的褐色捲髮,身穿水藍色的 連身洋裝,眨著一對湛藍色的眼眸,洋溢笑容的臉蛋看起來稚嫩無比,卻又略顯蒼白 「咦?」 蘿西塔停下來腳步,瞪大雙眼與小女孩對視相望,而小女孩則向她揮著手,臉上的笑意未 曾減退 「親愛的,她就是那個……?」 「啊啊,對……對呀!沒錯!」伊恩沒來由地一陣手足無措,連忙將小女孩給抱起,「她 就是我之前在電話裡提到的,我遠房親戚的孩子,叫作瑪麗!」 「嗯……」 蘿西塔將臉湊近小女孩的面前,眼裡顯露出好奇與驚訝。端倪了幾秒之後,突然拍手大喊 :「噢天啊,這孩子比我想像中的更可愛呢!」 不等伊恩反應過來,蘿西塔便將小女孩一把抱了過來,並在她的臉蛋輕吻了幾下 「哎呀……這孩子的全身都好冰冷,她是不是生病了呢?」察覺小女孩異狀的蘿西塔,忍 不住擔憂地向伊恩問道。男人瞬間又變得慌亂無比 「啊!她……嗯……她天生體質就是如此,不必擔心啦,哈哈……哈哈哈……」 伊恩用手搔著頭,嘗試利用笑聲掩蓋自己的緊張,卻發現陷入了更加尷尬的處境,一時之 間呆立原地,不知該如何是好 不過,蘿西塔並未發現伊恩的窘迫姿態,注意力全都集中在小女孩的身上 「聽伊恩說,你喜歡吃甜食,我今天特地準備了烤布丁跟巧克力蛋糕呦!我們趕快去吃, 好不好呢?」蘿西塔問,聲音裡充滿著親切之情 小女孩聽了,那對湛藍眼珠頓時閃耀著光芒,拼命地點著頭 望著蘿西塔與瑪麗往屋內走去的背影,伊恩終於鬆了一口氣,他望向那面收藏在自己夾克 內袋裡的鏡子,悄聲嘀咕道:「瑪麗這孩子……怎麼就這樣自己跑出來了?」 午餐的時光,溢滿著愉悅的氣息。飯菜十分可口,甜食與飲品也無可挑剔,從眾人暢談聊 天的氛圍可以得知,蘿西塔的用心總算沒有白費 這是伊恩第一次見到朵拉,但兩人很快就變得熟稔,而蘿西塔一家人也對瑪麗在飲食上的 堅持感到驚訝 「我說……親愛的,」好不容易將視線從小女孩身上撇開的蘿西塔,對伊恩投以憂慮的表 情,「這孩子從頭到尾都只有吃過甜食而已,其它的東西連碰都沒碰過,這樣真的好嗎? 」 「啊哈哈……」伊恩再次發出尷尬的笑聲,思索了幾秒後,接話道:「她一直都是這樣, 別擔心,她的身體好得很,我與她都有定時去作健康檢查呢!」 當然,這些全都是謊言,不過蘿西塔並未有所質疑,只是點了點頭,忍不住在內心嘆息 (真羨慕,我也好想這樣毫無顧忌的吃甜食……) 她隨即打消了這個念頭,用叉子攪動著碗裡的蔬果沙拉 彼德盯著瑪麗許久,又轉頭看向一旁的朵拉。而朵拉只是暗示性的眨了眨眼,在彼德耳邊 悄聲說:「如果你也發現了什麼的話,不要在這時說出來,這樣很可能會嚇到雷納小姐與 華特森先生!」 「我知道啦。」彼德無奈地攤手 坐在餐桌另一端的小女孩,彷彿豪不在意周圍的談話與目光,兩眼瞇成一線,臉上盡顯沉 浸與陶醉的模樣,將面前的烤布丁與蛋糕一塊塊送入自己的嘴裡 晚上十點整,客廳的鐘聲迴盪四周,伊恩從睡夢中甦醒,微微睜開雙眼,隨即因光線刺激 而皺起眉頭 「唔……」 他低吟了一聲,嘴裡瀰漫的酒精臭味頓時散逸而出,坐起身來之後,他發現自己正躺臥於 沙發上,身上還覆蓋著一件厚重的毛毯。腦袋傳來的脹痛之感,讓他忍不住用手揉按了太 陽穴幾下 模糊的視線環顧四周,只見沙發後側的餐桌椅及周遭環境,早已被收拾得整齊乾淨,唯獨 電視機前的茶几,還散落著幾包開過的零食 伊恩開始努力回想陷入沉睡前所發生的事。他只記得下午的時候,彼德與朵拉就出門到同 學家作客,晚上還會待在那裡過夜;至於他在安置好自己與瑪麗入住的房間後,便與蘿西 塔享受兩人獨處的時光,在房裡擁抱親吻,以及……各種溫暖的纏綿 「嘿嘿……」他忍不住傻笑了幾聲,但頭痛的不適讓他又一陣作嘔,打了個臭氣熏天的飽 嗝 晚餐吃的很簡單,伊恩大部分的時間都在餐廳與蘿西塔小酌紅酒,暢談現在及未來之事。 不過他明顯太過逞強,最後的記憶就是自己醉倒在沙發上,開始呼呼大睡,身上蓋的毛毯 肯定是蘿西塔拿來的 至於瑪麗,伊恩只記得她一整天都待在電視機前吃著零食,彷彿世上只有那一齣齣的卡通 節目能吸引她的注意;而小女孩也沒有打擾過伊恩與蘿西塔的相處時光 此時的電視螢幕呈現一片雪花畫面,發出嘈雜的聲響,而原本坐在沙發另一端的小女孩, 已經不見蹤影 「小蘿?瑪麗?」 伊恩開口呼喚,同時用遙控器切掉了電視機。整座屋裡瞬間一片寂靜 他扶著沙發邊緣站了起來,緩步朝客廳通往二樓的樓梯走去,宿醉的影響還未消除,讓他 步伐踉蹌,同時感到暈頭轉向,嘔吐的慾望也不斷湧上。他強力忍耐著不適,只希望能盡 快找到自己女友的所在之處 好不容易摸到了樓梯邊緣的握把,轉個身就能走上樓梯。突然間,他停下了腳步 樓梯上方的走廊一片漆黑,沒有任何一盞燈被點亮,但借助客廳燈光的照明,他勉強能看 到那道站在樓梯最上緣的身影輪廓 「小蘿,是你嗎?」 對方沒有回答,但伊恩能感受到自己正被對方炙熱的目光給注視著 「伊恩───」 短暫的沉默被打破,蘿西塔那輕柔悅耳的嗓音,傳自樓梯上頭那道身影,讓他頓時放下心 來 「真是的小蘿,怎麼不開燈呢?」 此時伊恩的視線才稍微適應了黑暗,當他再度看向那道身影時,心臟猛力一跳,突然湧上 的雞皮疙瘩感遍佈全身,被酒精麻痺的腦袋與神經瞬間繃緊,接著全身一陣顫抖 「伊恩───」 熟悉的嗓音再度傳來,而這一次卻有些類似雜訊的聲響,出現在尾音的部分 但伊恩對此絲毫不在意,真正讓他僵直在原地的景象,是對方那雙踏下階梯的赤腳,受到 客廳燈光的照射,完整的呈現在他眼前 那看起來像是被烈火烤過的焦黑肌膚,不斷掉落碎屑,各種肥大的蛆蟲爬滿腐肉之間,腳 底板滲出的血水順著樓梯淌流滴落,即使距離不近仍然看的一清二楚。那絕對不是正常人 所擁有的腿 他想轉身逃跑,強烈的恐懼意識讓他額上冒出冷汗,但身體卻無法作出相對的回應。宿醉 的影響再度湧現,大腿肌肉的疲軟之感使他連站穩都有困難 嘎伊─── 樓梯老舊木板發出的踩踏聲,清晰地傳入他的耳中。對方又向下踏了一階 「伊恩───」 這次的嗓音混雜著更多詭異的聲響,就像不小心沾到水的錄音帶,音色開始扭曲變質。黑 暗中投射出兩顆銳利的紅點,正好在那道身影的眼部位置,與伊恩的視線直接對上 渾身不受控制的發顫,臉上涕淚縱橫的黏膩之感,是他過往面對「那些事物」時,最為熟 悉的生理反應 忽然,一陣冰冷觸感襲上伊恩的背部,將他猛力向後一拖,身體就像騰空一樣朝後飛去, 連尖叫聲都來不及發出 「砰!」的一聲關門聲響,讓伊恩回過神來,他發現自己正身處樓梯下方的儲物空間,由 於整理過的緣故還算寬敞。而縮身在角落的人影,立即吸引了他的注意 (小蘿……?) 他想開口叫喚,卻發現喉頭似乎被掐住了一般,毫無出聲的餘力 從剛才就消失的小女孩,突然憑空出現在他的眼前,面無表情地注視著他。蜷縮一角的蘿 西塔,兩手摀著嘴,面容掛滿了淚痕,不知所措地看向他與瑪麗,身體微微顫抖著 伊恩忽然憶起,這是他第一次與小女孩相遇時,對方所擁有的駭人氣息──────那獨 屬於「血腥瑪麗」的濃厚惡意 「嘎……啊……」 他無力掙扎,雙眼睜大凸出,唾液從嘴角滲流而下。但血腥瑪麗絲毫沒有放鬆那股勒緊他 喉頭的力量,只是微微舉起右手食指,在嘴前比出了「噓」的手勢 「伊恩───」 已經完全轉變為惡毒尖銳的嗓音,從單薄的儲物室門扇後方傳來 從狹窄的門縫間,伊恩藉由眼角餘光,窺見了那張眼眶簍空、血肉模糊的臉孔,正張開那 黝黑巨大又深不見底的嘴,顳顎關節處不斷發出撕裂的音響,焦黑腐皮與蟲隻持續掉落而 下 「伊恩恩恩恩恩恩──────────」 原本在胃裡翻攪的酸液湧上,噎住了伊恩仍然想嘗試發出淒聲慘叫的喉頭 他兩眼翻白,嘴角的唾液轉化成白沫,昏死了過去 ========================== 附註: 時間有點久遠,附上一些角色曾出現的章節 伊恩&血腥瑪麗→(14) (18) (28) 彼德→(4) (10)(11) (18) 朵拉→(21)(22) (28) -- 曉鳴的鏡文學 https://www.mirrorfiction.com/zh-Hant/book/9989 -- 謝謝大家 再一次祝大家新年快樂~(放鞭炮)
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.35.125.131
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1549383693.A.1A2.html

xxxx911: 先推再看02/06 00:22

yulia0809: 一進來媽佛版就看到這個驚喜!先推個!02/06 00:24

rainiepasser: 驚喜02/06 00:26

sjj0930: 新年快樂!02/06 00:27

monikaj: 好前面!推!02/06 00:27

cb1210630: 先推02/06 00:29

hhps960426: 阿阿死神哥好久不見02/06 00:32

lingyu0212: 推啊啊啊啊啊啊啊!!!!02/06 00:33

tong1023: 新年快樂 推!02/06 00:35

iamamou: 居然可以睡前刷到這系列!02/06 00:35

jack33: 先推02/06 00:36

sake0504: 先推!02/06 00:37

naryu: 推02/06 00:37

t9031019901: 先推 死神再起02/06 00:38

gogolgc: 推推推02/06 00:39

s916330: 開心推推推02/06 00:43

jk5410: 先推!新年快樂!02/06 00:43

jim23027: 新年大禮啊啊啊啊!02/06 00:47

shibainu913: 未看先推02/06 00:50

iceangel0730: 推!02/06 00:50

shalenvicy: 推~新年快樂02/06 00:51

garychen1024: 先推,過年驚喜ㄟ 02/06 00:52

Autumn06513: 新年快樂!! 強勢回歸!!!! 02/06 00:52

s996201: 推啦 新年快樂 02/06 00:53

easonchen081: 推推 02/06 00:57

yu800910: 來了,先推,新年快樂 02/06 00:59

white1991120: 推~~~~ 02/06 01:01

cherryboom02: 推啊啊啊啊02/06 01:02

eva7041222: 新年快樂!02/06 01:02

leilayo: 哇哇哇先推!!!!!02/06 01:04

sypleen: 新年快樂!!02/06 01:05

siaomu: 死神推02/06 01:07

SalDuar: 死神先生揪命啊!02/06 01:12

ct5321: 推02/06 01:14

iundertaker: 新年快樂推!02/06 01:16

ukotgbani: 百推內!02/06 01:29

ryu38: 新年快樂02/06 01:33

o84830: 推啊啊啊02/06 01:42

cer289: 推推,新年快樂02/06 01:42

ADblablabla: 推 新年快樂02/06 01:44

SaoirseH: 推推推02/06 01:49

missugly: 新年福袋概念推~~02/06 01:49

miruson: 看到這標題先推再說喔喔喔喔喔02/06 01:53

ctrt100: 新年快樂推 02/06 01:58

jasonfju: 未看先推 新年快樂 02/06 02:00

scc5260: 推推 02/06 02:01

a2b183good: 推推推,神作 02/06 02:01

vivian0615: 先推再看 02/06 02:04

ahua4545: 啊啊居然更新!新年快樂~ 02/06 02:05

alliuen: 嗚嗚嗚嗚嗚終於等到!先推明天再看XD02/06 02:13

acn88205: 哦哦哦 百推內 先推02/06 02:40

dandingduck: 新年快樂推02/06 02:42

vul3gj4: 更新了~~新年快樂!!!02/06 02:54

klagalas: 推 新年快樂02/06 02:59

KIRA429: 推 新年禮物02/06 03:07

liajtm1030: 推!!!!過年看好開心rrrr02/06 03:10

sugarwet: 天啊我還以爲我看錯 馬上推!02/06 03:23

shh17121730: 推推 竟然是死神!02/06 03:41

Fc5971: 從鏡文學再回來推XR02/06 03:56

chichii1015: 居然更新了!!太開心了先推再看02/06 04:14

uwkj159: 一定要推ㄚㄚ02/06 04:39

finalaxz: 推啊啊啊02/06 05:28

goldenx5: 開心推~~02/06 05:29

ourwnr2244: 喔喔喔喔是死神!百推內!!02/06 05:29

Vicente: Push! Happy new year02/06 06:05

a2001123: 死神回來了!!推 02/06 06:18

whitedoll626: 死神推~ 02/06 06:46

mhps910035: 未看先推~終於等到番外了 02/06 06:54

Claudia: 推 02/06 06:59

winds322513: 只能淚推,等到天荒地老 02/06 07:20

jenny44: 哇~~先推 02/06 08:02

miner1512: 我推推推推推02/06 08:12

hanandli0317: 推推推新年快樂~02/06 08:37

Snowyc: 唔喔喔喔喔是死神番外篇!大大新年快樂!02/06 08:59

s1014033: 推02/06 09:01

feuilles: 推!02/06 09:20

porygonz: 推啊02/06 09:27

deepensoul: 好久不見,新年快樂!02/06 09:29

lavender13: 推~02/06 09:33

adidas168: 推02/06 09:35

gsl0923: 新年快樂,這次有在百推內,感動呀02/06 09:58

maybenalways: 未看先推啊啊啊,好久不見死神~02/06 09:59

jplo: 推02/06 10:05

astroo: 推02/06 10:09

smile021020: 是死神!!新年快樂02/06 10:12

wallow10: 啊啊啊是死神耶 新年快樂!!02/06 10:20

denver: 太開心了02/06 10:54

chit96146035: 啊啊啊啊啊 02/06 11:09

q30805q: 推 02/06 11:12

darksky999: 是我最愛的死神出番外耶!!推推!! 02/06 11:23

Stan571506: 推啊啊啊啊 02/06 11:30

hsien28: 推 02/06 11:32

ageolee: 終於又等到番外篇了~~ 02/06 11:35

clang: 百推內02/06 11:40

chiarum: 未看先推!02/06 12:01

wcl0222: 喔喔喔!推!02/06 12:21

y12544: 推02/06 12:47

cc88995: 啊啊啊啊啊新年快樂02/06 12:49

Hscandal: 推推02/06 12:51

oshia: QAQ02/06 13:04

Kidking: 是番外篇耶!真棒的新年禮物02/06 13:27

afuo0320: 推02/06 13:30

iou5214: 推02/06 13:34

aloveting: 推推!! 新年快樂!02/06 13:37

leisurely1: 好久不見!02/06 13:53

man528: 推推02/06 13:59

guardian128: 推推推 新年快樂02/06 14:24

wei9467: 新年快樂02/06 14:32

eric75219: 新年快樂02/06 14:36

epoch114: 新年快樂! 02/06 15:40

belna: 新年快樂!! 02/06 15:50

starttear: 好久沒看到的死神啊啊啊 02/06 16:09

zfu5566: 先推在看 02/06 16:09

aho6204: 先推 02/06 16:16

shrv123: 推 02/06 16:22

fxfxgxgx: 創作文必虛02/06 16:30

Spoiledchild: 新年快樂!!02/06 16:32

shiwa: 推推02/06 16:39

home1188933: 好懷念嗚嗚嗚嗚嗚02/06 16:45

eroh210: 推!好棒的新年禮物02/06 16:52

cloris2251: 大驚喜!!新年快樂!!02/06 18:22

dean3519: 未看先推啊!02/06 20:02

Lolo0209: 哇操我的死神!!!!!!!?02/06 20:14

mypumpky: 死神!!!!!02/06 20:15

Lolo0209: 不爽不要看,噓三小02/06 20:15

cicq: 瑪麗怎麼了02/06 20:20

IBERIC: 推!!!02/06 20:38

daniel612662: 推02/06 21:58

daniel612662: 應該是有其他惡靈出現然後瑪麗救了他們2個吧?02/06 21:58

SamThunder: 伊恩恩恩恩恩,新年快樂呃呃呃呃呃呃02/06 22:27

fxfxgxgx: 沒看阿 順手噓一下02/06 23:09

howhowland: 推 02/06 23:19

pandahsien: 哦咦咦咦 02/06 23:21

ivy0717: 推死神! 02/06 23:34

Raistlin0510: 推! 02/06 23:42

schocolade: 推 02/07 00:24

miriam0925: 推推,新年快樂 02/07 00:49

qazbamboo: 推02/07 01:03

yoninalin: 推 終於出現啦02/07 01:05

annwant: 推!!!02/07 09:52

only4210: 新年快樂~推推02/07 10:43

how0963: 感動~~~~這是最棒的新年禮物了02/07 11:08

Legolasgreen: 好棒的新年禮物!02/07 14:46

sunft: 推推推推推~~太棒了~~新年快樂!!!02/07 14:49

missfree: 推推02/07 16:55

marvelousshi: 死神必須推!02/07 20:52

ponypuffy: 推02/07 21:09

moru0328: 推啊啊啊啊啊02/07 23:26

belucky: 推02/08 12:52

grace621: 推~~~~~02/08 20:11

lych9520487: 太扯啦02/08 23:07

happinesscry: 開心!02/08 23:23

chiangchia: 推推02/09 00:34

worthylife: 推! 02/09 21:09

jejo: 喔喔喔竟然更新了 新年快樂~ 02/10 02:48

circlesung: 過年期間追完全部的死神真過癮 02/10 14:49

penny949: 新年快樂,期待好久了,慢慢來沒關係,不要有壓力,一 02/10 23:07

penny949: 直連載就有個期盼跟驚喜... 02/10 23:07

listenine: 開心 02/11 01:00

andylai1997: 太神啦02/11 10:18

lorencemolko: 新年快樂02/11 12:49

bluefancy79: 推!02/12 13:37

pqio0819: 瑪麗<3 03/25 07:39

denny5425: 推 06/15 14:17

jeter8695: 推 07/12 02:33

beastwolf: 推! 10/09 22:22