[創作] 同荊心《薩滿之旅》2

看板 marvel
作者 book55422000 (fox)
時間 2015-10-05 11:31:30
留言 16則留言 (16推 0噓 0→)

坐在副駕駛座的他咬緊牙根,臉色猙獰,冷汗不停的冒出來,我看著他接近於閉上眼睛的 雙眼很努力的睜開,他在上車之前捏爆一張符,同爸爸表示那張符是自己做的,他看著同 荊心目前的情況或許很難用自己的符咒自保。 稍微介紹我身旁的他,他叫同荊心,是我從小相處到大的朋友,前幾天因為某些事情讓我 更了解他的內在,十月二十三日生,標準的天蠍座個性,冷言冷語與冷淡的個性會讓第一 次相處的人產生距離感,不得不承認由於他那種神秘感反而在求學階段非常吃香,不少學 姊學妹打著了解神秘生物的名號接近他,但都徒勞無功,在我看來她們的行為是可以理解 的。 今天換做是我也會去打聽某個校園內的校花,送上巧克力或是自己製作的卡片,儘管知道 絕對會被拒絕是,但就是想嘗試看看。 高中時我的確那麼做過,意外的校花也有意思接近我,最後我才找到校花是想藉由我去靠 近同荊心,那是心中永恆的痛,而隔天我披上了癡漢盔甲去打探學妹們了。 而我,其實我不太重要,這裡就不再多說明。 昨天同爸爸講完自己的故事時開始大談整個家族的背景,包括長輩們似乎有人練出長生不 老藥,但最後證明那個是老鼠屎,同時我問他放在內心的一個問題。 「同爸爸, 依照你的說法那同荊心會些什麼?」 「你說臭小子?他只會三種符咒,有些很容易使用,稍微練習一下你也能成功。」 「那三種?」 「護身咒,收驚咒,以及納蠱咒。」 同爸爸走到神臺裡面拿了一本書給我看,書本上斑駁的真皮外層被歲月給洗禮的差不多了 。 書本上介紹了大大小小的咒符與製作方式,我翻開第一頁上面介紹了護身咒的使用方式, 上面密密麻麻畫了亂七八糟的東西我根本看不懂,但吸引我目光的是這本書上面有使用難 易度,護身咒為最簡單的,下一頁則是收驚咒。 「同爸爸,不太對吧,護身咒怎麼是最簡單的?」 「你看過他是用其他的嗎?」 同爸爸這麼一說我才驚覺,回想一下巫同學那段時間的確他沒有用過其他咒符。 「但是這麼簡單的東西怎麼能行走天下?」 「同學,越是簡單的東西越複雜,護身咒使用簡單,修行容易,抄寫方便,但就由於它太 過於簡單才不受重視。」 我摸摸掛在脖子上的平安符,這個是不久之前去媽祖娘娘的寺廟裡面求來的,繞過火爐過 。 收驚咒很簡單,小到民間團體大到廟宇,屬於傳統民間療法之一,施術者區分兩種,一種 無特定程序或規矩,一種使用咒語,符籙,香米三種咒,差別只是法器上的不同。 「同爸爸,那麼納蠱咒又是什麼?」 同爸爸被我這麼一問,臉色沉了下來,長歎一口氣喝了一小杯高粱酒,叫我翻開書本的最 後一頁。 納蠱咒,藉由符咒讓被施術者強行禁錮在自己身體裡面,使用對象不得為生靈。 大致上意思是這樣,看起來沒什麼問題,不明白這符咒為什麼被放置在禁忌的篇幅裡面, 抬頭望了同爸爸,對方明白自己的想法,嘆了口氣解釋。 「把東西禁錮在自己身體裡面,這咒語從雙胞胎的概念出現的,今天把亡靈放在身體裡不 要緊,解開就好,不會造成身體的負擔,但如果今天禁錮的不是亡靈,而是妖魔或神獸對 人的身軀是意外的脆弱,如同在薄紙盒裡面放一顆炙熱的火球,怎麼想都不妙。」 聽著對方的話我看著書本上面有沒有其他註解,最後讓我在角落的地方找到一行字。 ”禁錮的力道取決於施術者的本身” 同爸爸彷彿閱讀我的疑惑,打開第二瓶高粱酒喝著。 「那句話沒什麼好疑惑的,功力越深厚越能使用高等級的符咒。」 「但是你不是說過他現在還很軟嫩嗎?」 「那個臭小子偷學的,小時後說什麼要幫忙朋友,那時差點釀成大禍,所幸方薇把對方的 記憶刪掉了。」 同爸爸不說話,走到屋外坐在芒果樹下乘涼,皎潔的明月高掛在天空,這地方似乎有種魔 力,可以讓人放心的靜下心來。 回想起昨晚與同爸爸直接的對話,開車的同時眼角餘光觀察著他。 他身上開始出現青色的斑點,一點一點有規則的出現就像蜥蜴身上的鱗片,同荊心喝下第 四瓶冰火,從他上車以來不僅不停冒著汗水,灌冰火的動作也沒有停過。 「同荊心,要去哪裡?」 車子開上了往北高速公路,雖然是早晨我卻放慢車速打開大燈,今天的路況異常,莫名其 妙起了大霧,能見度非常的低,耳內聽到天空遠方傳來震耳的雷鳴,很希望不是什麼壞事 的先兆。 「找……一個人。」 同荊心從懷裡拿出第二張符點繞,看著燃燒快速的符紙,卻沒讓我聞到燒焦的味道,他氣 色明顯好多了。 「誰?」 「原住民族的薩滿,換個說法……是巫醫……。」 同荊心躺在座椅上睡著了,看著他我卻不曉得該去哪裡,這時手機傳來一封簡訊,是同爸 爸。 ”有看到嗎,回來時買點藥膏跟貼布,前往山區或許會有收穫。” _______________________________ 這是故事呦('・ω・') 去圖書館預借的書本還沒來,沒辦法切入核心寫故事,不過真的發現挖了個不得了的深坑 。 但只有少數的讀者,富姦或許沒什麼關係⊙_⊙ 納蠱咒是自創的,其他都是真實存在的喔。 -- Sent from my Android --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.171.111.117
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1444015892.A.442.html

happycrazy: 推 已跳坑 不要富姦啦~ 10/05 11:51

truewater: 敲碗 不要富監 10/05 11:57

luciferkiss: 不要富奸 10/05 12:13

ifangho: 推 10/05 13:00

iitt: 富姦是不對的! 10/05 13:03

simon435500: 掰脫泥不要富姦 10/05 13:20

sbs963369: 富奸不可取! 10/05 13:32

cicq: 推 10/05 13:32

JOKER4936: 敲碗鞭策!! 10/05 13:44

mildsevenani: 不可以富奸啊!!這裡快沒東西好看了(哭) 10/05 16:37

kazamiakira: 推 10/05 19:23

disp999: 敲敲 10/05 19:44

yuanyuan130: (敲碗 10/06 09:37

shiftdog: 10/08 09:32

phages: 坑都跳了,拜託不要富姦吶啊啊啊~! 10/08 16:46

darvi5h: 推 01/01 23:55