Re: [求助] 如何結婚僵持不下

看板 marriage
作者 killerbbt (killer)
時間 2018-12-28 23:22:30
留言 9則留言 (4推 0噓 5→)

: 最近一直跟我交往八年多的女朋友討論結婚的事情 : 我們的立場都一致,因為我們都是靠自己資助自己,所以只想要登記,家宴,送餅,其他的 : 但今天女朋友第一次跟媽媽談論到結婚的問題,兩人互相交換意見, : 長輩的部分想要我明媒正娶辦婚宴, : 女朋友的部分她考慮到中間會要花費不小的金額,而且我們小倆口的存款算一算實在是不夠 : 但是長輩很堅持要辦婚宴,女朋友也有跟長輩表明錢不夠沒辦法辦婚宴,難道要我們借錢來 : 結果現在女朋友跟家人冷戰不說話了,小弟明天要去找女朋友的媽媽談談這部分的問題,我 : 直接表明錢不夠辦婚宴嗎?還是有其它的方法或是說話的技巧,可以周旋出我跟我女朋友的 : 我們小倆口想法只是覺得錢要花在刀口上,真的借錢辦下去了,房子、孩子的計畫都會往後 : 長輩也只是想說,這是我唯一的女兒,我要讓親戚都知道,我嫁女兒了。 : 雙方都沒有錯,只是這個問題真的好難去權衡輕重... : ----- : Sent from JPTT on my Samsung SM-N950F. 不好意思 小弟上上星期剛完婚,應該可以來跟你說一下!! 我是定結一起辦 你狀況跟我有點像,我是家人無法資助我,全部靠我自己,當初老婆也是說要公證 可是我岳母說不行,最後就辦婚禮了,可以跟你講一下我的花費 婚紗43800 婚戒用對戒40000左右有點忘了 餅錢128000 大小聘金飾不用,這部分我非常感謝我老婆家人的體晾,沒有跟我收 婚佈20000 婚攝20000 新秘25000 印相機12800 媽媽妝*2 5000 新郎妝2000 壓茶甄16800 結婚當天紅包18200 桌錢:15180共31桌470580(這部分差不多打平) 前一晚住宿12000 然後一些雜支算大概1W 大條大概就這樣 差不多花快23W左右,辦完之後雙方都滿開心的至少圓滿落幕也拍了很多照片 雖然我老婆一剛開始說不辦,但是當天看她跟朋友家人一直拍照玩得很開心其實就值得了 我們也是打算錢花在刀口的小資婚禮,把結婚的預算錢一半花在結婚一半花在蜜月。 給你一個參考拉,畢竟結婚不是兩個人的事情是兩家人的事情。 最後錢省下來去度蜜月才是真的,好期待歐洲的旅行!!!!!! 補充一下 我老婆本來也不想拍婚紗 但最後為什麼被我說服呢 因為你宴客要穿禮服,基本上婚紗包套禮服至少有三套讓你用 你自己去外面租禮服 一件白紗差不多就快要一萬了 再來個二進送客訂婚要穿的 整個弄下來 包套其實划算 非常多,我個人覺得拉 所以最後就還是去拍了婚紗 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 117.56.175.85
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1546010553.A.D45.html

carolroom: 婚佈可省、新秘新郎媽媽妝加起來快一般的二倍價了耶 12/29 11:52

im7779: 婚紗有機會透過單租來省錢,我白紗一套禮服租五件共兩萬。 12/29 17:47

im7779: 老公西裝買三套一萬五。其實方法很多,要省就要查資料到處 12/29 17:47

im7779: 奔走。 現在回想,看到家人笑容的確是很值得。 12/29 17:47

Nightu05: 我也是兩週前畢業的新娘,婚佈婚攝新秘的價格真的不用這 12/30 01:16

Nightu05: 麼多啦…看來我超小資啊XD 推樓上婚紗單租,我只租兩件 12/30 01:16

Nightu05: 漂亮又省~ 12/30 01:16

sainny: 沒有聘金 還有那些禮節 光宴客 !長輩禮金不回收的話 辦 12/30 08:08

sainny: 喜宴會賺的 不用那麼擔心! 12/30 08:08