Re: [閒聊] 想跟女友登記結婚

看板 marriage
作者 nckuwei (國考拼了!)
時間 2018-10-18 10:38:56
留言 31則留言 (20推 0噓 11→)

: 跟女友交往第10年 : 下個月我就邁入30歲了 : 雙方家長也都希望我們快點結婚 : 然而目前 因跟女友工作皆在台中 : 我們兩人租屋同居 : 未來也沒有打算回彰化了 : 現在台中物價房價高 : 已經買不起房子 : 只能靠持續租屋 : 我的工作算是很穩定 穩定43k阿... 也不能說賺不夠... 不過就是很普通的人這樣而已 房子當然是買不起阿~ 60k都買不起了 43k怎麼可能買房子? : 未來不須考慮是否換工作 : 女友的工作尚未穩定 : 未來換工作的機會很大 : 在這個經濟還不是很穩定且無房子的狀態下 : 我們雙放都有共識可以相登記結婚 不舉辦婚宴 : 但是我可以接受一定要先告知女友的媽媽 (女友是單親家庭) : 我們想先登記結婚 : 可是我並不想讓我的父母知道我要結婚的事情 不想讓父母知道你要結婚... 總之... 就是中二叛逆 : 原因1:我是家裡的么子 家中還有兩位兄長 : 原因2:從小我就是一個被強迫活在父母想法、期待的人生 : 只要我的想法或者夢想跟他們想的不一樣 我就是叛逆 不孝 : 總是要鬧到家庭革命 甚至到親友面前說生我沒有用 怎麼會生出我這廢物 : (父母許多極端的作為就不做贅述) : 因次 我承認我的心靈創傷一直都在 叛逆的因子更是強烈 : 原因3:為了父母自私自利的想法與期待 : 我放棄了許多的才能與才藝 現在過著不是自己想要的生活 其實這個社會上 大多數人都過著不是自己想要的生活... 但 沒辦法 房貸 車貸 奶粉錢 尿布錢 學費 才藝班... 只有錢 才是真理 : 雖然每天朝8晚5 周休二日 薪資43000 (不是很高) : 但完全不是自己想要的生活 : 完全為了父母埋沒了所有天分 犧牲了自己的未來 所以到底你有什麼天份啊??~~ 沒有辦法變成現金的天份 就是屁 你的天份值多少錢了?? : 原因4:我決定與女友登記結婚 : 是因為這是我認定要牽手走一輩子的女生 : 並不是為了滿足我父母的期待 : 結婚是我自己的事 與父母無關 : 這是人生最重要的一件事情 : 是我自己決定的 不再是為了父母 : 我的人生需要有一件是自己為自己做決定的事 真的叛逆耶~~ 帥氣~ 叛逆浪子 男人不壞 女人不愛~ 根本就是孤獨的一匹狼~~ 狼若回頭 不是報恩 就是報仇... : 原因5:我們經濟拮据的情況下 我們現在只能登記結婚 : 但我仍想在未來 經濟比較好一點 經濟比較好 也是要有計畫阿~~ 多少領43k的普通人 10年後 還是只有43k 甚至中年失業... 未來經濟會比較好喔?? 有什麼把握嗎? 更不用說如果生小孩 經濟只會比現在差很多... 現在2個人賺 2個人花 生活品質過得去 小孩出生 1個人賺 3個人花...還要租房子 我看尿布奶粉錢都會出問題... : 想要正式的提親 給女友一場婚禮 : 登記結婚 是我想先給你的承諾 : 原因6:我要你嫁給我 不是嫁給我家人 : 不用跟我父母同住 也不用給我父母生活費 (父母的經濟能力不錯) : 更不會有婆媳間的問題 : 只要我們兩個人好好在一起生活 : 父母有沒有知道我們結婚並不是很重要 其實結婚有沒有告訴父母是沒有很重要 但關係最好還是要維持住 到最後在外面混不下去 還是要回家拜託爸爸媽媽幫忙~~ 爸爸 給我錢~ 媽媽 我要錢~ 媽媽 小孩養不活了 ~ 拜託幫幫忙顧一下 媽媽 因為錢不夠 老婆跑掉了 小孩沒人顧...拜託一下 ... : 原因7:就是不爽讓我父母知道我結婚 : 為什麼要活在他們的期待 : 看他們爽 我心裡就是不爽拉~~~~ (這就是重點 我就是叛逆) : 但女友覺得這是不尊重我父母 : 女友堅持一定要先告知我父母 : 才願意和我簽字結婚 : 最近溝通到心很累了 : 在思考是不是就先不登記了 : 等以後經濟比較好一點 : 婚禮、登記結婚在一起來 : PS 別問我為什麼父母經濟不錯 為什麼我的生活卻是拮据的 : (因為我不想靠父母!!!!) 不想靠父母就是帥氣!~~~ 因為30歲 沒有小孩 生活品質當然就沒問題啊~~ 當然就不用靠父母 除非就是決定不生小孩啦~~ 這樣可能你還可以這樣叛逆不靠爸 但不生小孩 那就跟男女朋友交往一樣阿~ 玩玩就好 根本也沒有結婚的必要 反正最後問題會發生在小孩出生之後 錢不夠 小孩沒人顧 不管是怎樣叛逆孤獨的一匹狼 最後還是要哭著回家找媽媽~~ --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.237.62.57
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1539830338.A.01C.html

verystupid: 今天感覺不夠味道 給箭頭 10/18 10:43

boggylin: 這種薪水女友工作又不穩定有小孩後可能會吃土? 10/18 10:49

suzyn: 覺得這篇少了點國考味,給箭頭。 10/18 10:54

lucysayhi: 國考味是什麼啦XD 10/18 11:00

xulu0: 這篇幽默,有笑給推 10/18 11:02

Whiteplus: 嘴角失守! 10/18 11:42

ohyaehchu: 倒數第二段好笑 10/18 11:45

avalanche200: 天分那段真的超中肯XDDD 10/18 12:22

gen001: 哈哈哈,國考味不夠 10/18 12:40

aoi: 國考的本體是備份 10/18 13:48

FANNYFISH: 推:沒辦法變現金的天份就是屁,難聽但實際 10/18 15:15

FANNYFISH: 多少從小被說音樂跟繪畫,舞蹈天份的人,長大職業是音 10/18 15:17

FANNYFISH: 樂家畫家舞蹈家? 10/18 15:17

kayliu: 國考是很實際的人 10/18 16:41

aoi: 建築系、牙醫系就要繪畫天份啊 10/18 17:16

cess: 其實我也很好奇原原po被埋沒的天份到底是什麼?繪畫?舞蹈 10/18 17:31

cess: ?還是音樂? 10/18 17:31

aoi: 好奇被耽誤了什麼才能 10/18 17:35

yaokuaile: 國考哥出現了 10/18 17:40

GENESISLEE: 自己說天分被埋沒了,現在有錢也能去學啊!何必推給 10/18 19:39

GENESISLEE: 父母,不可取。 10/18 19:39

lessonone: 國考今天很溫和~ 10/18 19:54

disappearair: 我也覺得我天縱英才被埋沒惹 10/18 20:21

FANNYFISH: 樓上,我眼殘看成天妒英才,嚇ㄧ跳,sorry! 10/18 20:56

getbacker: 不要說那些才藝型的天份了,我是從小喜歡微生物,聯考 10/18 21:18

getbacker: 能考上清大生科,但是考慮到家境不好還是選了就業最方 10/18 21:18

getbacker: 便的機械系,人生本來就很多需要妥協的地方 10/18 21:18

vegafish: 其實音樂家畫家舞蹈家也不能把他們的才藝變成錢... 10/19 05:30

baconbacon: 整篇緊扣主題 實在是上乘之作呢!看了三次還是嘴角失 10/19 09:29

baconbacon: 守!國考文必點! 10/19 09:29

hjo44: 中肯 10/19 13:09