Re: [代PO] 住在婆家很痛苦

看板 marriage
作者 Lindaslin (9號11樓)
時間 2018-03-31 14:16:58
留言 14則留言 (9推 0噓 5→)

(手機發文 排版若亂請見諒) 看完原PO的文覺得很難過,也心有戚戚焉 首先妳個人的價值絕對不是建立在老公或是公婆上 他們怎麼對妳或許造成妳很大的精神壓力心理痛苦 但妳怎麼對待自己呢?這是妳可以選擇的 我跟老公在婚前也和公婆有許多不開心的事情 那時我還上來問大家婚後住的問題(笑),後來很勇敢的住在娘家 (因為老公常出差不在家、打算存錢買房) 當時也是吵得沸沸揚揚,婚後也一堆大小事不開心 *諷刺的是交往時處得很好,一碰到結婚變成媳婦就不同了* 即使沒住在一起,但老公沒出差+我休假=要回婆家住 最常的是連續三個週末都要回去住,根本無法好好放鬆休息 最後還是造成我很大的壓力,因為每次回去都會有事發生 我老公不算傳統的大男人,但難免會受到父母的影響 一開始他也會期待我要怎麼做,也會希望家和萬事興 我也體諒他夾在中間很可憐,所以我能做的都做 可是我們的努力並沒有減少那些不愉快的事情發生 我從崩潰大哭到完全沒有情緒,我覺得我超可悲 上班反成為我開心的事情,因為我不用想到放假就要回婆家 後來我身體出狀況了,壓力大的一些身心狀況 我再也受不了,我就決定我不要這麼可悲 為什麼我的父母養大我,我卻要因為老公的父母這樣活? 為什麼我從小到大都這麼在意他人的眼光,努力做好自己 不敢說職場上多厲害,但是各方面我都有小成就過得很開心 可是現在卻要活在公婆的眼光下這麼不開心? 其實我是可以選擇的 假設我當一個黑媳婦,很像也不會損失什麼 畢竟那些不愉快的累積,我覺得公婆應該也不是這麼滿意我吧 我老公也從一開始感到為難,到後來什麼都幫我擋 他也誠實的說他的壓力也很大,這些事也是他婚前沒想過的 但他看在眼裡,看著我怎麼受委屈,吞多少眼淚 就算他自己的爸媽多不高興,他都還是會替我爭取幫我說話 除夕初一他出差,我就不回婆家,他回來我才回去 就算他沒出差我也放假,但我不想回婆家就不回去 偶爾他也會自己回去,公婆對我的要求他就擋擋擋 包含結婚一個月後就開始一直被催生 除了這些還有很多,公婆都有意見都不高興啊 但我老公只會得意的跟我說,他不怕他爸的(生氣的)臉色了 可能我幸運的是老公能站在我的立場思考,也能心疼我 但我們每個人都有自己的力量可以決定一些事情 今天妳已經傷害自己、去看醫生了 而先生還無法站在妳的立場想,妳就得為自己多想 看看可愛的孩子,我覺得把孩子生下來的女生都很偉大 懷孕、生產的每個過程都很辛苦 這些妳都撐過來了,他們無法呵護妳對妳好 妳可以思考妳能怎麼做對自己好 婚姻怎麼走,也是妳可以選擇的 看看自己有的資源,例如工作、存款、可以幫助你的人 最後一定要記得,妳要幫助自己 祝福妳 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.77.196.118
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1522477020.A.639.html

callous0507: 推 認真覺得有這種正面鼓勵的回文,社會才會進步 03/31 14:34

stoub: 推正面能量回應 03/31 14:59

re0001: 推 活在別人的價值觀下真的很痛苦 03/31 15:01

patiencedb: 推 03/31 15:01

re0001: 並非要醜化婆婆的角色 但有時候這個是互相尊重的問題 03/31 15:03

stoub: 欸,離婚總比死掉好 03/31 15:06

shiaowei: 所以你有好老公,原po老公超軟爛的 03/31 16:35

shiaowei: 如果老公好,婆婆根本不是什麼問題啊 03/31 16:37

Sofiamity: 先對自己好,這點很重要,還好原原po有看醫生也有吃藥 03/31 16:44

shyuan0424: 推 03/31 19:18

akon2001: 推!妳太勇敢了! 03/31 23:32

heavenwind: 這樣應該是就要考慮離開這段關係了 03/31 23:42

happyennovy: 我看下來覺得娘家真的要強, 這一系列恐怖文如果我遇 04/01 05:49

happyennovy: 到我娘家那邊應該早就帶回去還會修理對方... 04/01 05:49