Re: [求助] 產後孕婦要怎麼相處?

看板 marriage
作者 dannymail (球來就打~Fighting!!)
時間 2017-06-19 13:41:11
留言 9則留言 (2推 0噓 7→)

: 是否同意記者抄文:NO : 最近老婆剛生完小孩一周, 我有特別請個月嫂, 來家裡照顧小孩/煮飯/打點家裡一個月 : 老婆工作的地方福利特別好, 可以請三個月有薪產假 : 所以未來月嫂走, 老婆要在家裡帶小孩三個月 : 最近老婆每天的生活, 就是每三個小時脹奶了就擠奶 : 其他換尿布/洗澡, 月嫂都有在打點 : 然後老婆因為產後陰部撕裂傷的關係, 每餐要吃止痛藥 : 剛下午老婆Wife睡醒, 看到我Me在划手機 : W: 為什麼不去燙我上班襯衫? M: 還有兩件燙過的短袖的 : W: 不要整天划手機,去做些家事 : M: 我等等在作. 白天還要上班賺錢, 周末划手機休息一下有什麼不行? : W: 那我的工作是什麼 : M: 不就照顧小孩啊? 我有空也會幫你 : 老婆暴怒摔枕頭 : 從下午生氣到晚上 : 我講話叫我閉嘴, 不想聽我聲音 : 她搬東西或打掃我要幫忙, 說不想看到我不用我幫 : 到現在都把我趕出房間 : 我知道產婦生完小孩全身痛, 又賀爾蒙失調 : 情緒很不穩 : 但是都已經一整天了 : 她不聽我講話, 也不想看到我 : 我想跟她溝通也沒辦法 : 請問老公到底要怎麼做? : P.S. 我發這篇不是要批判老婆 : 對話細節我記得肯定不是很清楚, 但那不是重點 : 麻煩大家給點建議告訴我可以怎麼做就好 : 謝謝 HI,新手56爸 犬子最近滿1歲3個月,所以我算是大你幾梯的K爸。 看到推文你被砲的滿臉豆花了,我就不再碎念~ 其實你所用錯的字句(白目),在下也在下班後不小心的講過, 當時,講完不到10秒,馬上被定到黏在天花板,久久下不來~ 當晚,我回想老婆當時左手插催生,右手插抗生素,背後插無痛, 歷經36小時的生產,讓這磨娘精來跟大家見面, 我就知道我這輩子欠老婆太多了。 隔天起,我決定要從豬隊友轉職成為神隊友,學習各項技能。 目前只差煮副食品外,其他幾乎能單打了, 現在的目標,是能讓老婆放心的去跟朋友吃飯或是去做做SPA。 SO,56爸 你現在除了送花口頭道歉外, 要改變你的心態,用你的行動去支持你的老婆, 也要適時的表達感謝跟讚美; 孩子不是誰的,而是你們共同的責任, 趁月嫂在時,快向她請教各種照顧小朋友的技巧。 也就是除了餵ㄋㄟㄋㄟ不行外(老婆,不要再叫兒子來含我的ㄋㄟㄋㄟ了!) 其他的技能要學起來。 帶孩子是件辛苦但又甜蜜的負擔, 但看著他從會翻身、會爬、會叫麻麻拔拔,到會走,會黏著你撒嬌, 會讓人覺得辛苦都是值得也很有成就感! 阿如果能做到老婆搞不定臭小子,但你做的到, 那種成就感是很爽的~~ PS:產後憂鬱是件很辛苦的事,用你最大的同理心與耐心,去 陪伴你老婆走過這段吧!支持系統是很重要的! --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.124.200.86
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1497850873.A.971.html

iiiivy: 孕期或產後沒搞好 容易小問題變大問題 大問題變攸關性命的 06/19 13:43

iiiivy: 問題,是說我以前被小孩啃奶時會整個跳起來+彈小孩臉 06/19 13:44

iiiivy: 老公只覺得幹嘛反應那麼大,叫他去給小孩咬看看他也不敢.. 06/19 13:44

zarffy: 推你~ 06/19 14:35

wowowe: I大 我老公一開始也覺得沒啥 結果被兒子咬一次以後 超支 06/19 14:43

wowowe: 支持我的  XD 他說原來這麼痛啊!!! 06/19 14:43

tpstps: 真的還沒生前我先生手機不離手都ok的,生完看見他整天拿 06/19 17:50

tpstps: 著手機馬上怒火飆升。小孩滿月不久丟給他單打個兩天,之 06/19 17:50

tpstps: 後馬上都先把小孩搞定再拿他的手機。 06/19 17:50