Re: [心情] 真的讓人很無奈

看板 marriage
作者 elsa1721 ()
時間 2018-10-20 23:13:42
留言 10則留言 (6推 0噓 4→)

: 唉~ : 前兩個禮拜婆婆也來問我,有沒有要做儀式要拜拜 : 我都跟他說沒有~就是搬家而已(找時間再去拜土地公) : 上禮拜六加班完回家 老公跟我說 他媽入新宅那天會來幫忙 : 我問說幫什麼忙 他就說要做入新宅的儀式 還要拜拜 母親好意幫忙,就像你說的,尊重,老公至少應該是問你我們讓媽媽來幫忙好嗎 而不是直接肯定句所以你才有不被尊重的感覺 : 我很訝異!!!因為我不是回絕了這種件事情嗎?? : 為何要透過你來告訴我你們已經決定這樣 : 那怎麼沒有問過我的意見呢? : 我跟老公說 這樣很不尊重我 你們要對這間屋子做某些事情 : 身為屋主之一的我 怎麼都不用跟我商量討論 : 老公卻認為 又不會礙到我們 就讓她去做 妳老公讓人很無奈,是我就會溝通好雙方 : 我再三強調 不是礙到的問題 是尊重的問題 : 講難聽點 我爸媽付錢的人 都沒任何意見了 : 你家為何有意見???最後我妥協了 看到目前讓人很無奈的都是妳老公,不是她媽 : 而且冰箱洗衣機當天都會有人來安裝定位 會不方便 這個更傻眼,妳老公在幹啥吃的入厝那天還再定位冰箱洗衣機 我個人裝潢設計讓老婆選,施工工作安排我全部一手搞定 全部用好打掃好再入厝,我老婆的眼光比較FASHION : 婆婆堅持一定要 想一想也就算了 : 婆婆又說中午她買了三牲 那就會買幾樣菜請阿姨一家在我們家吃飯 : 我更驚訝 怎麼要請人來我們家 也沒告訴我呢? : 我婆婆回我一句 : 因為不重要 所以我覺得沒有必要告訴你們 : 婆婆真的好讓人無奈啊!!! : 也讓老公夾在中間也很無奈啊!!! 讓人無奈的根本是妳老公,我如果是妳老公直接就拒絕我媽了 讓你忙死忙活的都不會體貼老婆入厝忙得要死還請一堆阿姨來吃飯 妳老公是要幫忙洗碗嗎,還是她媽洗 我是男的都看不下去妳老公了 真正讓人無奈的是妳老公,根本不能坦,不是她媽 老人家的好意要讓人用對地方,妳老公當不了黑臉,還讓你當黑臉,反過來還怪你 妳老公可能不懂體貼,無法坦父母,不過這是你自己選的,婚前就應該知道了 我的狀況跟你大致相反,但是坦白講我最討厭用錢壓人,父母幫我出頭期,貸款我自己全 背,但是呢入厝那天我找誰來幫忙? 我找我岳母來幫忙,我岳母也是懂很多的那種,我家是很隨意的那種 但是岳母來是來幫忙的,當天忙東忙西,拜土地公拜地基主,準備三牲 如果我爸媽來呢,一定坐在那邊翹著二郎腿看我老婆忙, 事後為此還跟我爸大吵一架,房子錢他出的入厝居然不是找他 可是我隔天就跟老婆煮一桌請爸爸媽媽了,我說入厝那天 忙東忙西的你們來我媳婦更忙,你看用好後隔天不是讓你們舒舒服服吃了一頓我們煮的 雖然我爸還是碎碎念最後也接受了 我告訴你,出錢沒有比較大,不要一直掛在嘴邊 如果妳(老公/老婆)說這房我家出的,你們家人那邊不要有意見, 相信大多數人寧肯不住也要搬出去的,所以我從來不說這種話 反而娘家一有甚麼建議,我都會去聽,畢竟他們老人家有忌諱甚麼的 給的建議也一定都是好意,比如廚房不能見灶阿床位怎麼擺 我父母反而還比較不懂呢,也完全沒意見 然後妳老公夠坦的話,這些事早就跟父母拒絕掉了,如果他會想夠體貼老婆的話 看完整篇文章,令人無奈的是你老公不是他媽 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.224.52.194
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1540048424.A.7C9.html

pastoris: 牙膏擠到最後阿,覺得這婆婆準備三牲要來煮飯是幫小夫妻 10/20 23:31

pastoris: 省錢的啦 10/20 23:31

red1986: 就算是好意,也要先通知兒子跟媳婦吧,先講一下要做什麼 10/20 23:58

red1986: ,要請阿姨來,要怎麼安排,講好後再邀請阿姨來吧。 10/20 23:58

alchemic: 推 10/21 00:14

lluunnaa: 把父母跟岳父母對調,可能比較能體會原po的感受 10/21 02:58

sai0613: 推你這篇!她老公真的很廢 10/21 07:43

ZUMA1225: 推你。原po好男人。有兄弟還沒結婚嘛? 10/21 08:07

weiweicat: 前面拜拜都還覺得婆婆是好意,到邀阿姨來就過分了,根 10/21 11:29

weiweicat: 本反客為主。 10/21 11:29