Re: [求助] 明天要回娘家但婆家要辦桌

看板 marriage
作者 QBby (Q比先生說別人無知聽者꘸)
時間 2017-01-29 01:05:02
留言 11則留言 (9推 2噓 0→)

上來"求助"連問題都不會問 你是要板友觀落陰嗎? : 想請問明天要回娘家 : 但突然知道婆家的親戚們明天要在婆家吃辦桌 你的問題是: 1.我應該留下來幫忙準備嗎? 2.身為媳婦我是否人應該在場陪吃? 3.我要回娘家可是沒吃到這頓感覺好可惜?! 你不講清楚只講個"面子"範圍也太廣 當板友乩童膩 問題1 這問題問你老公跟婆婆啊 初二該回娘家就回娘家啦 有人要求你得留下來嗎? 沒有人開這個口就是預設正常狀況你要回娘家啊! 幹嘛沒事給自己找事做? 問題2 一樣 這問題該問你老公跟婆婆啊 初二該回娘家就回娘家啦 要人要求你得留下來嗎? 沒有人開這個口就是預設正常狀況你要回娘家啊! ~以上複製貼上~騙你的 我一個字一個字重打的 婆家初二辦桌 招待他們家親戚跟回娘家的女兒 干你什麼事啊... 問題3 那要問你自己啊施主... 你想留下來吃就留下來吃啊... 還是見者有份板友可以幫你吃?(誤 : 這個第一年過年在婆家過的媳婦要怎麼做才能做足面子不失禮? 你放一百二十個心 如果你的婆家處處要犧牲媳婦換面子 那你禮數做到死也做不完 你的文章問的簡單 代表婆家那方根本沒有提出要求 那叫作"天下本無事 庸人自擾之" 有些新手媳婦結完婚一開始會自動穿上一件"好媳婦大衣" 婆家搞不好根本沒幹嘛 緊張過度的媳婦卻在自己身上加上一層又一層的重量 就像學生努力表現期待一句稱讚摸摸頭 但這些可能根本不是你的本性 只是表演出來的 然而你要知道 當人家習慣你這樣的表現之後 原本沒有要求 久了就會變成基本標準 比如你其實不喜歡煮飯 婆婆也沒要求你煮 可是為了表現連煮了三個月 婆婆就會以為你喜歡煮你想煮你煮飯是很正常的事 難道這時候再來說:其實我不喜歡煮啦媽以後還是你煮吧 婆婆的os會是...? 除非你決定演一輩子 不然維持基本禮貌 不要刻意勉強的去做 最後就會變成做好沒賞打破要賠的局面 也就是下面推文說的 你這次為了"做面子"留下 明年呢?後年呢?大後年呢? 今年留下來 婆婆很高興 大家覺得這媳婦真不錯 明年初二你回娘家了 "你媳婦呢?去年不是有留下來嗎今年怎麼跑了?" 今年做了面子反而讓明年失了面子 那何必呢 第一年就建立起這個模式 大家都輕鬆啊 : 急求幫助謝謝 最後我要碎念兩句 對於一個表達不佳問問題還要回答的人通靈的人 我自我感覺良好的覺得我人超好der 下次再這樣問問題就打你屁股 謝謝大家 -- 泥都不懂輪家的幽默(扭 我想到的是辦桌不是用粉紅色塑膠碗盤免洗筷嗎 應該沒有碗要洗吧XD
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.147.14
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1485623106.A.01E.html

maruchang: 打屁股? 還真自我感覺良好01/29 01:13

hope951: 我最大的疑問是辦桌不是找人來煮,人到直接吃就好嗎?01/29 01:15

Disney23: 推好心幫忙翻譯!回答又中肯 01/29 08:49

selenahu: 您人真好 01/29 09:13

livability: 推好心分析提醒,新媳婦真的別傻傻自己挖坑跳。 01/29 09:35

norikko: 推問題三XDDDD 兩邊都有好料的話我真的會覺得很難選(托腮 01/29 14:10

vesia: 滿實在的 01/29 20:58

ttnez: 十分清楚!! 01/29 23:37

wantface: 問題三要問老公以往菜色好不好,超好吃就留下來吃,如果 01/30 17:30

wantface: 兩邊都好吃叫先生留下來打包,晚上送過來娘家~~ 01/30 17:30

insectsci: ZZZ 03/10 14:40