Re: [求助] 我這樣要求會很過分嗎?

看板 marriage
作者 queenrabbits (葵兔子可以當媽寶當的理A)
時間 2016-12-22 03:34:08
留言 50則留言 (19推 0噓 31→)

同樣身為孕婦,實在很不懂老公要多沒腦才能忽視老婆大肚便便還要跑這種行程。 麻煩你把這篇給你老公看,謝謝。 如果我是你,我應該會暴走。 我預產期2/1,正好是過年期間, 之前婆婆天真的說要弄暖爐回鄉下,過年期間才好幫我的寶寶洗澡不會著涼, 當時我沒回嘴,心裡想著過年還回鄉下除非我傻了, 老公鄉下阿嬤家距離最近的醫院車程大概一個小時起跳, 雖然不至於一陣痛就馬上生,但有個什麼萬一誰賠我? 頂多我放老公回鄉下我回娘家去(娘家跟我家在同縣市) 後來還好,我可愛的老公自己說了,預計在我預產期前半個月開始休假陪我, 以防我提前要生沒人照顧(老公工作自由可以決定休假), 然後過年距離預產期太近,所以今年不回去了。 好,以下問題請你老公看完。 1.他知道挺著大肚子的感覺嗎? 過年時你36週,寶寶+羊水重量那顆肚子至少三公斤, 你叫他去裝顆三公斤沙包在肚子上一天24小時,上班什麼的都不准卸, 而且不准壓不准碰撞要小心保護好。 裝個三天你再去問他,捧著肚子跑行程,爽嗎? 2.承1,叫他捧著那顆沙包肚子去坐客運環島,包車也行。 然後還要不時用那顆沙包撞他的膀胱讓他想尿尿,對了最好告訴公路上還要塞車。 3.上述兩項體驗都試完以後,再請問他有沒有想過如果車程顛簸、臨時有個意外或突然要生, 他是查好所有可以接生的醫院了嗎? 孕婦生產等於拿半條命去搏,隨便找一家醫院隨便找一個醫生, 他放心把他老婆跟小孩交給一個不知道來歷的醫生? 過年期間留下值班的還不一定是經驗豐富的醫生呢,他要賭? 還是他天(ㄩˊ)真(ㄔㄨㄣˇ)的以為,寶寶一定會照預產期當天才出來? 你要不要先請你的醫生打醒他,奔波操勞可能害寶寶早產? 4.看孫子重要還是老婆隨時有臨盆可能重要? 孫子一定要過年看嗎?台南高雄是距離幾百公里?一定要趕在這時看? 過年不看孫過完年孫子會消失不見? 公婆過年期間行程那麼滿,又是祈福活動又是朋友聚餐,重點在看孫嗎?我聽他在放熱水。 那種場合你們夫妻頂多就是陪笑吃飯,孫子是拿來現的不是拿來看的。 現在有兩個方法,原po你要嘛就是硬起來,把上述四點拿去嗆老公, 「你爸媽看孫很重要?比你老婆跟肚子裡小孩的健康舒適安全更重要嗎? 你應該去讓你爸媽知道我那時不方便, 想看孫等二寶出生後隨時可以帶回去給他們愛怎麼看就怎麼看, 身為一個丈夫到時該做的事是陪伴即將臨盆的妻子以防突如其來的萬一。」 如果你沒有勇氣嗆的這麼直接,至少也該折衷, 他爸媽要看孫請他自己帶回去,他家要跑行程請他自己去跑,你身體狀況無法負荷, 不要奢望老婆挺大肚還要顧大寶還要應付公婆和公婆的朋友陌生人, 今年你就直接回娘家過,至少在娘家你可以有爸媽照顧的好好的。 回你的標題,以同樣身為孕婦的我來說,我不覺得你過分。 這跟媳婦婆婆什麼的無關,就算今天不是要回婆家而是要出去玩的行程也一樣。 男人不懂懷孕時的不便跟辛苦,就連我跟很多人比起來已經是過的很舒服的孕婦了, 也還是完全跟懷孕前不能比。 (順帶一提,昨天半夜被胃酸嗆醒然後吐的一塌糊塗不敢躺下怕又逆流但又很睏, 那感覺真是想死...最後只好坐著睡) : 是否同意記者抄文:NO : 雖然距離過年還有一段時間,但老公常常陣前倒戈的關係,我決定現在就開始跟老公討論 : 過年回婆家的問題,不過顯然我提出的要求讓他為難,甚至他覺得有點過分,所以我只好 : 上來問問大家我這樣的要求真的很過分嗎? : 我目前懷二寶中,等到過年那時就36週了,老公除夕和初一要值班,雖然初一只有半天, : 但等他下班回來吃飯再整理一下從台南回到高雄婆家也接近晚餐時間,初二又要去嘉義參 : 加我娘家中午的家族聚餐,結束後回高雄,初三早上去屏東婆婆的娘家聚餐後晚上回高雄 : ,初四早上要去參加婆婆佛教學苑在雲林的祈福,晚上要回高雄參加公婆朋友的聚餐,一 : 直到初五才沒有外出的行程,綜合以上行程和我懷孕的狀況,我提議分一半,也就是除夕 : 到初二就留在台南,初三直接回屏東聚餐後再回高雄,初四早上看我身體狀況決定是否跟 : 婆婆去雲林,晚上一樣參加聚餐然後就是在高雄待到初五或初六晚上再回台南,這樣對我 : 的身體負擔較小,老公也有較多休息的時間,但老公顯然很為難 : 老公認為公婆很久沒看到孫子,過年還要等到初三才能看到孫子這樣不好,而且婆婆已經 : 要求我們初一就要回去,我不僅不回去還要等初三才回去這樣有點過分,老公要我再考慮 : 一下,但說實在的,我們除了老公週末值班、回我娘家還有出去玩以外,每個週未都回婆 : 家,即使沒回去,婆婆也會要求說要來我家看孫子,平常也是三天兩頭就視訊,所以「很 : 久沒看到孫子」這點根本就不成立,再者婆婆要求我們初一回去這點我是很不以為然,反 : 正她眼裡只有孫子,要我們回去也只是為了看孫子,才不管其他咧!所以我真心不認為我 : 的提議或要求有哪裡過分的地方,以我平均1~1.5個月才回娘家一次,沒有說我過年只回 : 娘家不回婆家已經很好了,不過還是問問大家的看法,省得老公又說我搞針對 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 119.77.213.59
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1482348856.A.F80.html

sunnycatt: 推!原文居然還有人噓,到底有多腦X。選到這款老公, 12/22 04:03

sunnycatt: 只能給她個慘字。 12/22 04:03

semind: 懷孕重物不能卸下,長期導致骨骼移位痠痛不是背一兩天可懂 12/22 04:10

semind: 況且還要外加賀爾蒙炸彈攻擊,頭暈想吐不時侵擾 12/22 04:11

semind: 不過我卸貨前一天(39+4)倒是到離生產的醫院車程兩小時的 12/22 04:12

semind: 地方旅遊,當早上有出血,還走了一整天的路。 12/22 04:13

semind: 晚上一回家就陣痛了。原本預計40週因胎位不正要剖腹 12/22 04:13

semind: 我真的懷疑是因為走了一整天,胎位正了,自然產很順利 12/22 04:14

semind: 卸貨當天一早進醫院,晚上十點終於要生,用力三下就生出來 12/22 04:15

christy0412: 懷孕後期真的會膀胱爆炸到不行(因為寶寶會壓迫), 12/22 05:33

christy0412: 而且還要注意寶寶有沒有臍繞頸的問題,長途行程路上 12/22 05:33

christy0412: 顛簸對孕婦來說也是很吃力的,越後期越要謹慎 12/22 05:33

condenza: 該爸爸搞不好真的天真以為是 預產期 才會出生的咧 12/22 06:24

areca: 我就是除夕時身體勞頓 煮一整天拜拜的菜 隔天就生出初一 12/22 06:58

areca: 寶寶了XD 當時還沒36周呢~~~勸原po不要賭 12/22 07:00

VUVCOM: 我也是,37周,準備回去過年的東西而操勞到,初一凌晨出血 12/22 07:26

VUVCOM: 趕緊急診,就生了 12/22 07:26

VUVCOM: 原原po是孕婦。你太在意聽不聽話過不過分,竟然是孕婦就有 12/22 07:28

VUVCOM: 理由,愛自己多點。在不行,時間快到了就說肚子痛不能跟, 12/22 07:28

VUVCOM: 請老公自己帶孫去看阿媽 12/22 07:28

nora1813: 為了肚子裡寶寶的安全,真的不要大意冒險,萬一有意外 12/22 07:45

nora1813: ,也不是親戚們可以承擔的 12/22 07:45

sakuralove: 不只三公斤啦,四五公斤有 12/22 07:53

misshapes: 噓的也有可能是仇女來看熱鬧的吧 12/22 08:07

quietcat: 聽他在放熱水大推 12/22 08:09

Lmmz: 大部分的男生都只管自己爸媽爽 根本媽寶 12/22 08:22

Lmmz: 而且說實在的 孫子也是媽媽的小孩 況且在生育這方面 男生 12/22 08:24

Lmmz: 只要射一射就好 更何況不相關的婆婆 照這樣來看娘家媽媽還 12/22 08:25

Lmmz: 比較偉大 12/22 08:26

littleyu: 過年我6m多,老公都不敢叫我奔波了…光是回娘家開三個小 12/22 08:55

littleyu: 時就不舒服 12/22 08:55

HTCs5566: 推 12/22 08:58

amalea5: 有生過的經產婦第2胎有些人會生較快,看個人/每胎不一定 12/22 09:54

amalea5: 家人2寶差點生在車上-車程20幾分鐘-大寶時打無痛約10hr生 12/22 09:55

amalea5: 到醫院直接進產房連醫生都來不及到,連大寶都抱進去產房 12/22 09:56

amalea5: 我自己2寶到醫院護士插完針就直接進產房生(車程30幾分鐘) 12/22 09:56

amalea5: 我大寶37周一滿就急著出來破水生了 2寶則是過預產期+5天 12/22 09:57

amalea5: 同個爸媽 還是各胎不同的 12/22 10:00

lassie999999: 推,懷孕最後一個月,最好不要離產檢醫院太遠!我懷 12/22 10:22

lassie999999: 孕最後一個月就不會離開產檢醫院的縣市了。 12/22 10:22

wendyjorden: 同為懷孕最後一個月的孕婦大推妳!! 她老公真的非常 12/22 10:58

wendyjorden: 不替妻子著想 12/22 10:58

aoneks: 放熱水那一段我大笑,這篇很中肯,懷孕是一件風險很大的 12/22 14:02

aoneks: 的事情,我也有同事壯的跟牛一樣,懷孕過程也是貌似沒什 12/22 14:03

aoneks: 適,結果生小孩那一天肺栓塞,老公被叫去簽病危通知。老公 12/22 14:03

aoneks: 當下在醫院崩潰。我同事還是去固定產檢的醫生看的喔,生之 12/22 14:04

naini: 我是1/26預產的,大推。肚子又大走路又喘睡也睡不好,那種行 12/22 14:05

aoneks: 前也沒有任何症狀的。 12/22 14:05

naini: 軍行程也太折騰人!!! 12/22 14:05

samela: 我預產期也2/1 12/22 14:55