Re: [心情] 覺得應該嫁沒有經濟壓力的對象

看板 marriage
作者 uuirjgi2 (淡紫小草 搞笑ing)
時間 2016-11-15 08:39:54
留言 44則留言 (2推 10噓 32→)

: 其實問題最大的是妳家 : ※ 引述《adma777 (adma)》之銘言: : : 我知道可能會被噓爆,但還是想分享自己的感受。 : : 原po家境富裕,畢業後即找到高薪的工作,通過朋友介紹認識現在的另一半。 : 所以妳家是有錢人 : : 經過5年交往覺得男方為人正直、對我用心、孝順、體貼,他家人也很好相處,我家人也很 : : 喜歡他,我們也幾乎沒有吵過架,很聊得來。 : : 交往初期就知道男方家早年生意失敗,負債累累,經營的公司也是吊著一口氣,捨不得放 : : 棄,勉強支撐基礎家庭開銷。 : 男方人品不錯 : 但就是家裡窮了些 : : 所以我媽說這個男生很好,窮點沒關係。 : : 婚前家人一直希望我婚後可以住娘家,但我先生覺得他也必須顧慮到他家人在其他親戚前 : : 的面子,總不希望讓他的家人被誤解兒子像被招贅,所以最後還是住進婆家。 : : 婆家的家不是家,是鐵皮工廠,我不多說什麼,就是什麼都沒有,我們房間(原本是辦公 : : 室)連浴室都是樓梯下方硬圍出來,擺放馬桶和洗手檯,水龍頭再上蓮蓬頭而已,還沒有 : : 門。 : : 我媽第一次來看我都快哭了,她沒想到是親家是這麼艱難。 : 既然要考慮到對方家長的面子 : 住娘家怕會被講話 : 為什麼妳家不要出錢買房子給你們2個人住? : 登記妳名字或妳老公名字都可以 : 既然妳家境富裕 買棟房子給住應該不成問題吧? : 這種情況 : 如果是男方家境富裕 : 男方家裡買房給結婚的2人住算很普遍的情形吧?! : : 我先生也知道他家拿不出辦婚禮的錢,從我們交往開始就沒買過一件自己的衣服,工作、 : : 當兵後存下來的,全花在婚事上,他也沒有一聲怨言。 : : 我的工作是輪班、很傷身,他和我家人都希望我婚後可以辭去工作,進我爸公司做穩定的 : : 上班族(事後才知道我爸公司是個大坑),所以我就辭職了。 : : 我覺得我應該還算刻苦耐勞,艱難的環境我都覺得只要有愛,其實也沒關係。 : : 第一次感受到困擾是,坐月子。 : : 我之前工作賺取的薪水,沒有亂花,我沒買名牌、生活不奢華,我家的家訓還是不浪費, : : 不當伸手牌,所以算小有積蓄。 : 余天不是說了 誰家的小孩不靠爸? : 很有道理啊 : 就算妳今天找個有錢.名下有房的男生 通常也是因為對方爸爸有錢.肯給 : 不然現在哪個年輕人買得起房? : 今天剛好情況是妳家有錢 : 妳為什麼不靠爸? 靠爸蠻天經地義的啊 別想太多 : 叫妳爸出些錢 讓妳們家庭好過一點就好啦~ : : 我媽說月子中心一天7000也還好吧,他(我先生)付不出來,妳(我)可以自己出。 : : 我跟我先生之前就討論過,我的積蓄是小孩的教育基金,所以不能動,免得學費無法負擔 : : 。 : : 所以最後我在婆家叫月子餐(婆家沒有廚房)一天1200,我也不好意思叫婆婆幫我什麼, : : 畢竟婆婆也要上班(雖然在樓下)所以小孩洗澡、洗瓶子(母乳擠出來餵)、洗衣服都自 : : 己動手,熱水要等很久才來,所以都是冷水洗。 : : 晚上小孩醒來是我顧,因爲先生平常上班早上6點要起床,晚上7點到家後,小孩都是他顧 : : ,我趁這時間休息。 : : 所以整個做月子的過程我其實很累,也落下時不時腰痠的病根。 : : 當我懷第二胎時,我非常希望可以好好休息,但沒人能幫我顧老大(我媽身體也不好,不 : : 能幫忙),所以當我聽到產檢時,醫生叫我住院安胎(我第一胎早產,產後小孩的副食品 : : 、三餐、家務等等都自己做),我都必需強忍淚水,告訴醫生我沒辦法住院,沒有人可以 : : 幫我顧小孩,醫生只好讓我打完針休息一下再走。 : : 最後折衷請了月子媽媽(第二胎生後,我跟我先生搬到我小時候的家,我媽媽趁身體好時 : : 幫我找裝修的重新裝潢),雖然老大還是自己顧,只有老大午休可以躺著,我還是覺得太 : : 棒了,終於有一個「家」了。 : : 現在面臨小孩(3歲)上學的階段,我的積蓄雖然當初說不可以動,但這4年裏完全沒有薪 : : 水,也沒習慣跟先生伸手要錢,買菜、買雜物等等到現在也是花了快300k(我跟我先生小 : : 孩出門,我從沒花過錢,他都會買單),小孩學費高的嚇人,感覺好像都快撐不到老二上 : : 學我去工作的樣子。 : : 所以半夜心有所感,想到上次在ptt很紅的某文,po主覺得結婚是想要生活更好,實際上卻 : : 讓她苦不堪言。 : : 我跟先生到現在還是感情很好,也覺得有愛最重要,也希望那些看不起那些只想找有錢人 : : 嫁的人們,看清楚現實的壓力,你能給你未來的另一半什麼樣的生活。 : 有錢很好 : 找有錢人結婚也沒什麼好講話的 : 但妳家不就是有錢人嗎? : 為什麼妳家不出錢幫忙你們? : 如果妳今天找了個家庭富裕的男生結婚 : 結果後來發現對方爸媽(公婆)根本不給兒子錢 : 兒子自己也只賺3-5萬 根本不夠花 : 還要妳去工作幫忙賺.也完全買不起房子 : 這樣妳心裏會怎麼想?會覺得上了賊船嗎? 老實說...看到這篇的回覆滿火的... 誰家孩子不靠爸... 我就是!!! 跟我同樣情況家境的男生 除了我...都早在5年前結婚 結婚經費/事業有父母支持!! 多省力省心啊... 除了我這奇粑,打死不想欠人情不想靠長輩! (只要我願意開口,很多長輩願意幫忙,但我就是不想欠人情) 就事實上來說, 我並不覺得原發文女性哪裡有錯!!! 就生孩子來說, 本來就是女生生理上比較累,這方面男生要擔待其他部分! 再說句難聽點的, 憑啥女方家境好就要負擔大頭? 我2個妹妹就是因為自己一個人已經規劃好到老年部分, 又擔心遇到那種「看起來很好的男性」, 所以完全不婚!! (也因此 在確定他們真的幾乎不想婚以後我才開始找對象...因為我原本也想不婚) (說句難聽點的 婚姻對我跟我妹都沒好處 我家原本經濟就算中上)  (全家幾乎會煮飯 清掃 除了太專業部分幾乎都能自己DIY也不缺錢) 在原文中問題大的是男方!! 我完全看不出來男方的努力在哪? 吊著一口氣?? 不過是男方歷練不夠不敢大破大立! 甚至第1個回復的怪女方, 我很好奇的是,他憑啥立場? 我現實中見過的也只有一個男性是女方家長送房子送土地送錢的! 但是那位男性是至今同輩當中, 我唯一認為比我拚很多的, 或許我見過的同輩不多,是數千同輩當中我就只服這麼一個比我拚!!            原文中男方有達到要求?? 我實在不懂 在婚姻當中 憑啥女方一定要負擔大頭? 我是不知道第1個的那位是男生是女生? 是女生的話”女人何苦為難女人” 是男性的話...我很想說『請自宮』,沒肩膀沒擔當又愛逃避責任的男性!! 既然這麼沒本事就請縮起”覽趴”去當偽女!! 至少我有在聯繫的男性沒這種孬種!! 再說句難聽點的, 很多希望女方顧家的家庭, 女方只要有基本薪資22K就好, 男性至少要拿回家3萬5! (賺太少,就從男方生活費扣!) 在孬? 覽趴剁掉別弄婚姻!! 害慘的不只女方還有後代! 另外, 假如第一發文是男性,那一天工作<12小時的話! 就別出來丟人! 因為!是男生!請有肩膀扛起主要家計別找一堆垃圾理由! --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.142.65.15
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1479170399.A.B36.html

endicool: 男生就要扛家計?那結婚對男生又有什麼好處?女權主義 11/15 08:49

endicool: 不要選對自己有利的說 11/15 08:49

volvic: 如果結婚只想要得到好處,以以利益為主,那沒資格結婚 11/15 08:59

acrystal: 為何男生一定要抗家計 11/15 09:07

acrystal: 扛 11/15 09:07

acrystal: 妳有看完原po第二次的文嗎 11/15 09:08

pikmin520: 小心女權會跳出來說不能靠男人養喔,呵呵 11/15 09:08

acrystal: 她月子沒做好是自找的,二寶不住院安胎也是自己選的 11/15 09:09

acrystal: 現在家計就是她老公扛的 11/15 09:10

dogday: 阿所以為什麼男方靠爸可以,女方靠爸就是男方沒懶趴? 11/15 09:13

Doralice: 第一回文者在本板很有名啊!男的,職業是國考生 11/15 09:17

jerome01: 難怪你不結婚... 11/15 09:17

uuirjgi2: 我是男生 那反過來問 男生部扛起家計憑啥要女性扛起家計 11/15 09:22

uuirjgi2: 另外 我原本不婚是因為沒意義 後來我妹不婚 我也有對象 11/15 09:22

volvic: 我覺得男生選擇帶小孩做飯做家事,不用扛家計沒關係,但 11/15 09:22

volvic: 問題是多少男生會啊!還是不主內也不主外,在家當大爺才 11/15 09:22

volvic: 是你們要的結婚好處 11/15 09:22

uuirjgi2: 順利的話是3年後 因為那時候才有足夠穩定的經濟條件 11/15 09:23

uuirjgi2: 所以說角色可以對調阿 但是 女生負擔家計 男生做家事的 11/15 09:23

uuirjgi2: 本部我不清楚 但是南部的男生做家事 真的事很難 11/15 09:23

uuirjgi2: 既然不想要做家事 自然要扛起家計! 所以男生要有肩膀! 11/15 09:24

uuirjgi2: 而且..我如果靠爸的話..早在5年前就該結婚 11/15 09:24

uuirjgi2: 而且我不缺對象 很多人要幫我介紹 目前的是自己找的 11/15 09:27

uuirjgi2: 另外 結婚好處? 我不缺錢個性好不好反正有很多長輩外配 11/15 09:28

uuirjgi2: 認證 覺得可以介紹 家事我會自己做 經濟自己負擔 11/15 09:29

uuirjgi2: 所以結婚? 對一個幾乎全部自理的人來說 誘因真的很低 11/15 09:29

uuirjgi2: 除非是愛上了 而且覺得值得(目前那位我就覺得值得) 11/15 09:30

ncube: 不用負擔原生家庭經濟你就比其他人幸運了 不知道你在驕傲什 11/15 09:30

ncube: 麼..... 11/15 09:30

Agneta: 這篇跟推文在講什麼啊… 11/15 09:39

ncube: 誰管你靠不靠爸結不結婚啊 男生就該怎麼樣的言論跟國考哥比 11/15 09:39

ncube: 水準也算相當 11/15 09:39

volvic: 我是針對某些噓文回的,不是對本篇,所以可能會看不懂 11/15 09:44

gaudi: 你這篇是不是只想炫耀你不靠爸啊,其實後悔了吧 11/15 10:32

milanookimo: 你講話真的很難聽,又不是孤兒.那麼撐的人生太累人了 11/15 10:36

milanookimo: .. 11/15 10:36

ninaninan: 莫名其妙 11/15 11:44

dawny: 你知道自己滿滿都是沙文主義嗎?噓你說沒肩膀沒擔當又愛逃 11/15 12:57

dawny: 避責任的男性去自宮當偽女,女生就沒肩膀?男生就生來好棒 11/15 12:57

dawny: 棒的代名詞? 11/15 12:57

caterpiller: 講話語氣狠一點聽起來比較厲害? 11/15 14:05

PCL1515: 不是假裝幫女性出頭大家就看不出你的沙文主意 11/15 17:51

Linzoma: 你的人生就是工作 賺錢養小孩 這樣嗎? 11/15 20:53

Linzoma: 然後總覺得你的用字遣詞很卡耶... 11/15 20:54