Re: [婚前] 婚前買房 快鬧翻了

看板 marriage
作者 Claire29 ()
時間 2016-07-26 10:25:07
留言 38則留言 (18推 0噓 20→)

看到一半你就刪文 讓我失去回文的機會 剛剛有點傷心耶........ 我覺得問題點在於你因為家庭因素 靠自己爬到了今天的地位 相信你是個非常維護自己權益的人 但這也不能怪你 畢竟你的成長環境讓你不得不如此 只不過我想告訴你 一旦進入家庭 真的很難用錢或心力來量化對家庭的照顧 簡單來說 你文中一直執著的房貸 產權 家用等 都可以用錢來量化 那如果你躺在床上需要人家照顧時 你要量化家人(老公)對你的照護費用嗎 還是說你公婆幫你搬家 這你雖然在閒暇時有出面幫忙 但你有量化你公婆幫你搬家的幫忙 嗎 就算請人家搬家打掃 你也要出現監督喔 對你公婆你只有心中的感謝而已 這就是家人 不能一直拿金錢來衡量的好嗎 再來 我覺得你應該要脫離你的生活圈認識一些不同的朋友 不然就是你搜尋資訊的能力可能要再好一點 房屋婚前買是婚前財產 你在乎的話 那婚前先協議婚後財產分開制 你以後有能力就算買N棟房子 都不會是你老公的 都會是你的 再來你老公已經有房子了 所以你不可能有首購了 但我想跟你說的是首購的利率 真的不見得是最好的 有其他的方式(資格)利率可以比首購好太多了~ 最後 在國外念書真的沒比較好 除非你非常頂尖 不然你很難融入那邊的世界 如果只是為了過過水 那依你的沒後盾的狀態 我看你還是在台灣發展就好了 你給我感覺充其量只是會念書 其他的一概不通.........不太適合真實世界 然後你未來若想進入家庭 切記不要再一直談錢了 不然你得想想 你若餵母乳 是要跟你老公收奶粉錢嗎 你顧小孩 要跟你老公收保母費嗎 : 謝謝各位鄉民。 : 我知道是我的錯了。 : 我有去問過一些人,很多點沒有被指出來。 : 其實我也覺得有點像婚前恐懼哈哈。 : 今天我會跟家人好好討論。 : 老公不想理我可是我又不知道要找誰講,而且我找的人都會站在我這邊我才會在網路上發文啊哈哈。 : 我每次想找他討論我的牛角尖他自己也牛角尖去了。 : 真心覺得我這種個性讓人太累了。 : 看來我不適合結婚。 : 推文我其實有些真的看不太懂,不過也算了,我大概知道大部分的人是怎麼想的就好。 : 說實話,真的說要我出個三萬五萬我會不會計較? : 我覺得他如果好好跟我討論,我會願意拿出來。 : 如果他說老婆我沒錢出家電了你出好不好,我會說好,我們來討論看看。要不要先裝主臥室一台冷氣就好?之類的。 : 但你們大概不會相信吧哈哈。 : 我不喜歡的是被施捨的感覺還有什麼都是被決定的感覺。 : 我也不喜歡他一頭熱地在做自以為對我好的事情可是沒有顧及到我真正在意的事情。 : 你們大概覺得我老公很好了,我也覺得他很好,婆家也很好。 : 可是我想要的不是這種我照顧你,我在外面打拼做大事你不要拿小事來煩我的感覺。 : 我寧願兩個人在外面租房子,搭捷運也沒關係,不用養車也可以,然後可以一起回家講講今天貓又做了什麼蠢事, : 而不是老公扛房子啊貸款啊這種「大事」覺得自己很累很委屈, : 然後我還不懂得感恩這樣。 : 他大概覺得我像小孩子,因為我在意的都是這些小孩子式的事情,可是我就是在意這種小孩子式的事情。我覺得家裡沒有家具沒關係,冷氣不用一次裝三台覺得貴可以先裝一台之類的,可以慢慢來買。 : 但是他好像覺得我很蠢,也許他也有家裡的壓力要快點把房子弄好吧。 : 我不喜歡矮人一等的感覺,不懂得跟別人配合跟低頭,自以為是,我都知道。 : 那我也就這樣活了三十一年了,一直很努力地在為自己的生活而奮鬥,用自己自以為是的方式在生活,可能也不小心用這樣的方式在安排婚姻,不接受別人的安排。 : 可能如果我願意低低頭呀,撒撒嬌呀,事情都會很順利吧。 : 我也不知道。 : 但我也大概個性就是這樣了。那就這樣吧。 : 他很愛我,我也很愛他,我們一直在講錢其實我們真正最在意的不是錢。 : 他知道,我也知道。 : 真正會鬧崩的是更深的原因,他想要的那種家庭生活我沒辦法給他,我想要去追夢他覺得不安全感很重。我本來以為結婚是解決之道看來並不是。他其實也一直在配合我跟調整,所以他委屈,我也委屈。 : 他比較適合公務員老婆,我比較適合一個人。 : 就這樣吧。 : 後續會如何發展我也不知道,我只覺得堅持這幾年好累,結果問題根本還是在原點。 : 我不會再回文了,我整天沒睡哈哈。 : 我得忙了。 -- 我有跟他講一堆嗎 還好阿 這篇文才值83元耶 哈哈 你講到重點了 我從小到大 也都家人朋友順著我照顧我 就連現在出社會也適用喔 但是我想跟原原PO說 我後盾無虞 這就是跟你最大的不同 但我不公主喔 哈哈哈
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.249.211.241
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1469499910.A.7D2.html

chung423: 你好有耐心,還跟她講一堆,不過我看是沒甚麼用 07/26 10:29

morrishsing: 原po補充她從小到大都是家人朋友順著她照顧她保護她 07/26 10:30

morrishsing: ,看起來她家裡沒什麼問題啊 07/26 10:30

cordeliatai: 窮而已沒有什麼問題! 07/26 10:31

chung423: 家朋友人都順著她保護她還沒問題?難怪她現在問題這麼大 07/26 10:32

Ipadhotwater: 照樓上講的話,就是老公方沒順原po的意就崩潰了 07/26 10:32

ivan0928: 她不愛那男人只注重錢。最後就是出一萬賺到租新房還要訓 07/26 10:32

ivan0928: 練出一個隨叫隨到的男人。 07/26 10:32

Ipadhotwater: 樓上你的敘述好像是在培養工具人的概念XD 07/26 10:33

gruenherz: 如果是這樣那很贏啊 07/26 10:34

yjlee0829: 原來是保護過度喔 那更可怕 07/26 10:34

ivan0928: 男的也有M的潛質。搞不好天生一對。 07/26 10:34

yjlee0829: 我改一下 一個超級自負 一個充滿不安全感? 07/26 10:36

yjlee0829: 自卑和自負好像也是某種程度地共存 07/26 10:38

Ipadhotwater: 自卑會用自大去包裝保護起來 07/26 10:39

yjlee0829: 或許該說 她在家被過度保護 於是家人都得知道她的需求 07/26 10:48

yjlee0829: 但受教育知道自己該社會化卻又拉不下臉? 07/26 10:48

yjlee0829: 覺得就不夠社會化 = 還是在當小孩 07/26 10:54

ardice: 哇咧,想說早上兩個會開完在朝聖,結果文章就刪掉了~ 這年 07/26 10:55

ardice: 頭也太流行刪文了吧! 另外要勸原PO一句,話婚姻是一輩子 07/26 10:55

ardice: 的,既然要走一輩子,就不要計較這麼多。 07/26 10:55

gruenherz: 這樣不就有吃虧一輩子的風險XD 07/26 10:57

PPPGGG: 直持版主關掉自刪文功能 07/26 11:07

Ipadhotwater: 不刪文會說版友霸凌 07/26 11:12

bbbkk: 她可能覺得她家人在她不舒服ㄧ叫就全家趕來 07/26 11:16

bbbkk: 為什麼她老公沒這麼做 07/26 11:17

EasyVinus: 我說難聽點,她可以不出房錢,但要考慮付租金給 07/26 11:17

EasyVinus: 他老公,因為要算這麼清楚就該這樣 07/26 11:18

gruenherz: 樓上這樣算有啥好處? 07/26 11:20

EasyVinus: 自由+尊重是來自於她付租金給房東,他好像沒懂這點 07/26 11:20

EasyVinus: 結婚的第一件事就是別計較太多加上包容 07/26 11:23

EasyVinus: 這兩件事目前在原PO身上看不太出來,結了可能會很慘 07/26 11:26

sakuralove: 我比較好奇她是不是第一次交男友,都30幾了還像10幾 07/26 14:08

sakuralove: 歲少女覺得男友沒有隨叫隨到就記恨 07/26 14:08

susanna026: 覺得 向這麼會算的 就算吃母奶 也會收奶粉錢 保母費 07/26 17:09

yujou0101: 這部份是我不對,我只是比較希望在自己有空的時間來處 07/27 09:51

yujou0101: 理這些,公婆幫忙我覺得很不好意思 07/27 09:52

yujou0101: 謝謝大家的意見,事情已經圓滿落幕我有修文說明 07/29 01:16