Re: [心情] 一定都要男方出錢?

看板 marriage
作者 isthree (大步大步向前走~)
時間 2014-06-12 15:52:01
留言 9則留言 (7推 0噓 2→)

: 從前我有上班,所以交往時都不會只讓男方出錢, : 輪流出,也沒有特別算誰出多誰出少 這樣很好呀~ : 後來結婚後, : 想要買車,老公出了六十幾萬不夠, : 想當然爾,我就出剩下的錢約二十幾萬。 : 我一直以為兩夫妻一起分擔經濟 : 是理所當然的。 : 然而我爸知道後, : 沒事就會提說,車子本來就應該男方出錢 : 就算不夠,公公也要出,不然也要貸款 : 我的女兒嫁過去,哪裡還有出錢的道理? 既然你認為幫忙分擔是對的,為什麼要讓娘家爸爸知道你出多少錢?! 你可以選擇不說,或是想辦法不要讓爸爸知道~ : 最近講到婚宴的部份, : 我爸就說女方親友包的紅包應該要自己拿回來, : (我是都給男方,也沒特別去要) 如果婚宴是合請,這種事本來就在婚前就說好 紅包要拿回來,桌錢也應該要算一算! 我們結婚合請,紅包分開收和桌錢也都算得很清楚 雙方家長都很滿意這樣的方式 : 我爸就開始說你怎麼都偏袒男方之類的 : 養我養到這麼大 : 什麼事都偏袒男方 你不需要什麼事都鉅細靡遺的向你爸報告~ 讓你爸對男方或妳先生有誤解 你做你認為對的事(幫先生分擔)就好啦~ 不用回娘家宣傳 : 連女方回門宴客的錢 也沒去跟男方要 : 接著就開始翻舊帳, : "就像之前的車子錢,妳懷孕後也沒上班,又還有就學貸款沒還, : 這本來就是要男方出......" : 感覺我爸一直記著這件事 : 感覺就是女生出嫁後,他虧大了, : 不應該要女方出錢 女方出嫁,妳爸覺得虧大了?! 你還有就學貸款,顯示你爸沒供你讀書~ 你爸虧什麼?! 我完全都沒就學貸款,反而是...我爸自己去貸款給我們家小孩唸書哩(我爸的堅持= =) : 我又一直偏袒男方 : 被男方吃死死的,又不會幫家裡想。 不幫家裡想? 不曉得是你爸觀念有錯 還是你跟你爸描述婚後生活情形讓你爸覺得如此 : 還說什麼女生就是要為自己多打算, : 婚姻很難說,萬一以後怎麼樣,自己什麼都沒有了。 這倒是真的!!! 不過,女生為自己想~ 還是可以幫先生分擔一些經濟壓力呀 : 我覺得自己真的不是不孝順, : 也不是偏袒男方啊? : 而是我覺得車子本來就兩人一起用的 : 夫妻一起分擔不是理所當然的嗎? : 而且這種問題ptt也吵過很多次了 : 我都認為不該所有錢都男生出。 : 不過被我爸這樣唸一唸 : 又不斷翻舊帳, : 我也不知道到底怎樣才是對的了 =.= 你沒有不對~ 只是有時候要多做點面子給你先生和男方 你爸翻的舊帳就當作沒聽到~ 蜜月我要求去馬爾地夫,為了省錢我們採自助方式 也因為自助所以很多要事先線上刷卡,因為是我規劃行程,通通刷我的卡 帳單來了也都我付~ 但是,大家(連我爸媽都是)都以為是我老公砸大錢帶我去度假 其實是~ 我付了2/3,他大約出1/3而已 最近租房子因某些原因,我們一年房租全付清 老公原本說要從他戶頭出,我也默默拿出一半給他,也都沒讓其他人知道~ 我只會在我父母面前說~~ 先生買了什麼給我~ 公婆對我怎麼好~ 不好的,不爽的......我自己先內化,內化不了的,找了解自己的好姐妹吐吐苦水~ 一直認為~會有婆媳問題,兒子(先生)是個關鍵! 相同的~~~會有翁婿問題,女兒(太太)大多也脫不了關係 不過,一般來說~ 翁婿比較不會有問題,比較多的是婆媳問題 (應該是吧?!) --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.169.155.83
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1402559528.A.58D.html

AppleAlice:推這篇,自己問題也很大,還特地po一篇讓爸爸被鞭... 06/12 16:00

nunu1102:變備份了....... 06/12 16:04

rurara:推你! 06/12 16:46

magicsnow:我覺得父妻分擔OK,但也不用特別做面子給男方,以免日後 06/12 16:56

magicsnow:吵架離婚等等,娘家還覺得老公很好是妳在亂 06/12 16:57

lovefu:原來被刪了阿@@ 06/12 17:44

isaacc:是元PO發現風向不對自己山的,不是被別人刪掉的 06/12 18:16

new7533:現在很多男人都沒用 真的要全靠女人做面子呀 06/12 21:48

ywc17:不知道沒用的定義為何? 但覺得這篇妻子滿貼心的! 06/14 08:46