[心情] 老婆跟我的互相尊重

看板 marriage
作者 cuppy (I see)
時間 2018-02-23 15:11:11
留言 57則留言 (19推 1噓 37→)

自我感覺良好? 我只看到一個脾氣好、包容度高的妻子,沒看到所謂的互相尊重。 她萬事配合,你當然風平浪靜, 你了解自己妻子個性很容易安撫又溫順心軟會願意委屈配合你,你利用這點軟土深掘。 真尊重,從ㄧ開始就不該週週要他跟你回家受語言暴力, 你沒坦住自己的父親。 再者,接媽媽同住也是你說了算, 嘴上說抱歉心疼,行爲卻無視老婆半年體重因壓力掉十公斤, 不就好險你媽自己想搬出去,不然你老婆體況勘慮。 你媽搬出去後,你卻又要老婆週週跟你去探望媽媽, 隔年你迷上海上運動,開始沒再週週往母親那跑,也是你說了算,你老婆終於解脫。 老婆不用跟你常回去是因爲你媽生活逐漸精彩且不要求, 這等愜意歸功於你媽,跟你無關。 你老婆多年來生活中心以你為主,繞著你轉,你才安然無恙, 她甚至一開始勉強自己陪你騎單車環島,但因沒興趣,後期假日是看整天電影,這叫哪門 子很會安排生活? 比較像多年以老公為主而放棄當自己人生主角, 解脫後一時找不到嗜好的婦女。 你不覺得自己極權是因爲你娶了一個配合度超高又溫順以夫為天的女人, 不是你懂尊重。 我甚至合理懷疑你們在交往階段時, 是你先透露不生小孩的想法, 你老婆愛你所以配合。 最後我也想問你花多少時間陪岳父母? 建議: 多陪老婆從事她目前興趣(電影) 紅包多一點 換你多去看岳父母 這才是互相 : 是否同意記者抄文:NO : 文長 慎入 : 我結婚已經來到第22個春節 : 先父是老兵 所以當媳婦的壓力很大是可以想見的 : 尤其是在過年期間 : 記得22年前的第一次過年 : 我跟老婆說 委屈妳惹 : 那些外省老杯杯 老婆婆 只是嘴巴厲害 沒有惡意的 : 這是對老婆的第一個抱歉 : 我給了老婆第一個過年紅包 只有1000元 : 當年收入不多 但是會慢慢變好 : 所以我承諾 每過一年 +1000元 : 父權高張的外省家庭 : 對女性造成的傷害壓力(我媽也是受害者) : 已經有許多的討論 這裡不再贅述 : 我可以做的 就只是有在過年的時候 包點紅包給老婆 : 剛結婚的時候 雖然我們沒跟長輩們住 : 但是每個星期日都要回老家吃午餐 : 當年是沒有週休二日的 唯一可以放鬆休息的星期天 : 我們小倆口都得乖乖的回老家 : 我又覺得對不起老婆 : 這是第二個抱歉 : 這樣緊繃的生活 只持續了6年 : 直到我父親過世 : 從我有記憶以來 父親就身體不好 全身是病 : 據說是38年從青島坐船來的時候染上了痢疾造成的後遺症... : 不過這又是另外一個故事了 : 父親過世後 我把媽媽接來一起住 : 雙子座的老婆逆來順受 表面上很OK : 但我知道她回到家之後 完全不能放鬆 : 那半年瘦惹10公斤 : 老媽只有跟我們住半年 是因為她說都市住不習慣 : 出門都要帶鑰匙 還要刷卡按電梯 : 而且老朋友都不在身邊 : 很無聊 : 射手座的老媽 很堅決的說要自己回鄉下住 : 我們當時也攔不住 就順著媽媽的意思 : 但也因此恢復惹 每星期回家的例行公事 : 幸好 那時政府推惹周休二日 : 我們還能有一天的假日 : 父親過世的隔年 我開始玩風浪板等海上活動 : 我們就常常用我要去海邊為理由 : 沒有回家看老媽 : 老婆也開始 有了自己的假日 : 我鼓勵老媽 參加社區大學 學畫畫 做志工 : 我老婆現在 只要每年三大節日 跟我媽吃一次飯就可以交差 : 我則是 每星期固定一個平日 陪媽媽吃晚餐 : 假日則可以三人每人有自己的休閒活動 : 我媽 常常跟著朋友在國內旅遊 : 舉凡 羽球社 太極拳社 香功 太鼓 松聯大學...... : 也參加許多志工服務 : 戶政事務所 華山基金會關懷老人活動(可是她自己就是70己的老人??) : 有時候 我想找她去看電影 她還會說沒空 : 我老婆 也在那時 開始有了自己的休閒時間 : 我自己當然也繼續的往海邊跑 只是現在不玩風浪板 : 改玩風箏衝浪 : 老婆的工作上下班時間固定 : 但是每個星期六需要自主加班半天 才做得完所有的事情 : 但她很會安排 : 所以 從星期五晚上開始瘋狂看電影 : 星期六下午看電影 : 星期天 看電影 : 她真的很愛看電影 : 我則是喜歡在家 除了運動玩水之外 很少出門 : 過去有幾年的時間 她會陪我騎單車 跑一些休閒路線 : 像是花東縱谷 縣道193 或是 石碇 坪林 這些 比較好騎的 : 環島 或是上武嶺 我就只能自己去完成了 : 主要是這幾年 老婆對騎單車沒興趣 : 寫到這裡 應該看的出來 我們沒生小孩吧 : 這是我跟老婆的共識 : 我們秉持著 不承認不否認不討論不辯論的四不原則 抵抗來自父母的壓力 : 我對先父抱持著愧疚 : 他老人家一直到辭世前都不知道 我們沒生生小孩是故意的 : 也不知道 他兒子跟兒媳婦 並沒有去連署宋先生選總統 : 我很慶幸 在極權的家庭長大 卻沒有變成極權的老公 : 從小 我不只一次 看過父親對著母親說:妳們這些台灣人.... : 我沒有要戰省籍 只是討厭這樣的 將夫妻關係無限上綱到省籍的說話方式 : 很慶幸 沒有被父親影響 : 我父親 大男人主義 : 我則是尊重老婆 : 當然老婆也尊重我 去玩有點危險的海上運動 : 懂不懂得夫妻之間的互相尊重 跟原生家庭無關 : 我就是很好的例子 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.247.201.136
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1519369874.A.9C2.html

wangping: 我小阿姨也是這樣溫順的妻子02/23 15:27

wangping: 婆婆很強勢、嘴上不饒人、控制慾很強02/23 15:28

wangping: 不同的是...我小阿姨過年前選擇燒炭自殺02/23 15:28

wangping: 結束她被控制又不能自主的人生......02/23 15:29

fantys: ㄜ...樓上小阿姨 R.I.P02/23 15:46

MorpheusArms: 我也覺得應該替他老婆寫個慘字02/23 15:47

gen001: 只有原原po自己覺得很好,因為他身旁的人都繞著他轉02/23 16:41

au355: 推02/23 16:50

annaliu1991: 原原po真的超級自我感覺良好02/23 16:53

francmiss: 自我感覺良好無誤...02/23 17:01

DisShane: 真的。講得自己多了不起,呵,真有臉...。要不是他父親02/23 17:09

DisShane: 先走,母親也只習慣鄉下生活,還不是叫他老婆吞。02/23 17:09

verano00: wa大的例子太血淋淋了QQ02/23 17:11

sabrinalll: 真的還好媽媽住不慣搬走,要不然...02/23 17:29

yogurtru: 推 完全看不出來原原po所謂的互相尊重 自己做了什麼02/23 17:39

sabrinalll: 逼太太放棄休假每週回家孝親、過年必定回家"團圓"、硬02/23 17:51

sabrinalll: 接母親同住...02/23 17:51

sabrinalll: 究竟哪裡互相了?!02/23 17:52

annaliu1991: 如果原原po母親沒有住不慣搬走,他是要眼睜睜看著自02/23 18:01

annaliu1991: 己的老婆邁向死路嗎… 02/23 18:01

sandra80032: 回文內容不符合板規1-5 請於今天22:00前修改 謝謝02/23 19:09

oppp: 推這篇02/23 19:15

kkizumi: 心有戚戚焉 02/23 21:46

yuhung: 那篇真的看不出互相尊重在哪裡,除了開地圖砲外 02/23 23:10

yuhung: 還要扯星座。到底哪裡互相尊重了? 02/23 23:11

yuhung: 他妻子在整段敘述(他的婚姻)完全就是沒有聲音的被動腳色 02/23 23:12

milkteaww: 推你 02/24 02:08

j222055: 推 02/24 13:26

chouzen12: 生活之所以改善跟他一點關係也沒有 只是剛好老爸過世 02/24 14:39

chouzen12: 老媽不習慣 02/24 14:39

b9350325: 推這篇 02/24 19:46

centergym: 因為老婆對於生活細節被我公開在網路上不開心,所以我 02/26 08:59

centergym: 除了原文以及回文,但還是想藉著推文來上訴,只不過 02/26 09:00

centergym: 不能再談細節。首先,我要對於開地圖砲這件事道歉,不 02/26 09:02

centergym: 應該談省籍,所有的公婆岳父岳母都是獨一無二的,跟省 02/26 09:03

centergym: 籍無關,非常抱歉,造成大家的不開心。其次,大家覺得 02/26 09:03

centergym: 本魯自我感覺良好,小魯虛心接受並檢討。婚姻版首PO就 02/26 09:05

centergym: 得到大家的關照,有點招架不住,說實話 30年的感情生活 02/26 09:07

centergym: 怎麼能用三言兩語就交代清楚,沒說清楚就不能怪別人腦 02/26 09:07

centergym: 補。不過從大家的回應方式與看事情的角度,可以得到幾 02/26 09:08

centergym: 結論。婚姻版其實是靠北婚姻版,版上充滿了怨念,大家 02/26 09:09

centergym: 非常習慣在字裡行間尋找負面的隱喻的自以為是的魔鬼細 02/26 09:10

centergym: 節,全然負面思考加上有罪推論。這讓我受教了。無論是 02/26 09:11

centergym: 無論是求助文,心情文,閒聊文。許多資深的受害者跳出 02/26 09:12

centergym: 來為原PO開示;開示的方法不外乎 一教訓一番,是你自己 02/26 09:13

centergym: 要被情緒勒索,或是以自身舊經驗套在原PO身上。非也非 02/26 09:14

centergym: 也。每一對夫妻都是獨一無二的,能解決問題的只有他自 02/26 09:15

centergym: 己。其二 天下烏鴉一般黑。把同質性高的事情打成同一罪 02/26 09:18

centergym: 刑,丈夫如何就是壞妻子如何就是壞,你要不認命,要不 02/26 09:19

centergym: 趁早分一分。非也非也。夫妻相處像是航行在海上的船 02/26 09:20

centergym: 總是會有風浪也會起大霧,久了就會逐漸建立相處的模式 02/26 09:22

centergym: 我跟我老婆現在的模式就是非常穩定的和平的開心的, 02/26 09:23

centergym: (這裡不排除有人又要說我自我感覺良好)。真心覺得,版 02/26 09:24

centergym: 上應該要多一些 自我感覺良好不怕被噓爆的幸福文。 02/26 09:25

centergym: 呼籲結婚20年以上,有幸福公式的夫妻來版上PO文 02/26 09:25

toutey: 樓上的,你平和是因為你老婆前面吞下你家的爛事全面配合你 02/27 05:37

toutey: 好嗎?你很幸運啦,你老婆很衰。 02/27 05:37