[閃光] 夫妻真是老來伴

看板 marriage
作者 lauramoon (深淵)
時間 2013-06-12 04:05:22
留言 35則留言 (27推 0噓 8→)

俗話說:夫妻老來伴 在我家還真的發生了...啊,不是我,我還是單身=///= 我媽就跟一般的歐巴桑一樣喜歡看韓劇,一部完結還有另外一部,再完結還有再下一部 什麼大老婆的反擊啦、妻子的誘惑啦她八成都有看過...雖然一完結她馬上就會忘記劇情 到這裡都還很普通...不普通的是我爸... 先聲明我爸是很MAN的傳統台灣勞工,手臂上肌肉超硬的,一整個豪邁大叔樣 最喜歡看棒球和動作片!!吃飯的時候不是看棒球就是看HBO!! 但他會陪我媽看韓劇,後來甄嬛傳正夯,我爸比我還熟甄嬛劇情啊@口@!!! 還不只陪我媽看,他們邊看還邊熱烈的討論起劇情來了...我只能在旁邊啃仙貝 喂!!到底誰才是少女啊=口=!! 然後我爸媽在我和我弟上高中之後,有的時候就會兩個人騎著機車出去玩 每次一定是我爸載我媽,因為我媽有嚴重的路癡,還特別愛鑽小路... 有一次心血來潮跟他們一起去玩... 我有種走錯棚的感覺= =||| 喂!!明明平常就常常埋怨對方,三不五時就互相吐槽(是說他們倆的缺點都差不多,五十步笑百步) 一天沒吐到槽就渾身不對勁的超歐巴桑歐吉桑老夫老妻 相處模式簡直就像廖俊和澎澎一樣充滿了吐槽的老夫老妻!! 你們在演什麼偶像劇啦!! 牽手就不用說了,老爸背撒嬌的老媽、親親(還用相機自拍)一整個充滿了粉紅色泡泡啊~~ 媽啦閃到快瞎了!!墨鏡啊啊啊啊~~可魯啊啊啊啊~~!! 但其實我很高興他們這麼閃啦,那表示他們可以一起白頭偕老,開開心心玩到老 女兒我會努力賺錢讓爸媽可以無後顧之憂的玩遍全世界~~~ -- 我還沒說完吶~~ 夠多了夠多了,回家啦~!     \ /     ○     ︵ \○╱/|     . . ﹎ ﹍﹍ ╱ ̄﹚╱> (原PO被拖走了....) -- ◆ From: 140.130.208.74 我爸媽年輕時脾氣都很硬,印象中他們有次吵架吵到衝進廚房拿盤子出來砸... 不過我媽當初決定結婚時應該是很欣賞我爸啦 畢竟他們相親認識的時候我阿嬤剛過世,因為沒錢我爸還拿房子去貸款幫阿嬤辦喪禮 然後工作也不是什麼高收入的職業 (到現在我爸年資25了還要經常加班才能有月薪5萬多) 還有...我爸臉孔...算小帥吧,中等偏上這樣,鼻子很挺,帶雷朋墨鏡很帥這樣 但是,他的身高,真的...不高。跟我媽站在一起大概到我媽下巴吧... 沒三高(薪水高、身高高、EQ高)也沒三子(車子、房子、銀子) 我媽還願意嫁他...只能說...緣分?? (我想應該跟愛情沒什麼關係...) 他們現在每次跟我聊天都會跟我爆對方的料 像是我媽去買貓點心,結果差點全部各買一樣回來(住宿舍請爸媽幫我照顧貓) 像是我爸看電視看太久結果被貓咪用肉球巴小腿,趕他上樓睡覺 像是他們長假出去玩玩了什麼,然後我媽的胃變成無底洞吃了一堆 ...... ETC 超閃的,開家裡的電腦要小心,上次他們桌布是親親照... 是啊~~因為我還在念大學= = 但他們很愛他(相機裡一堆貓咪照片) 好像會去找貓咪倒垃圾的樣子(反正貓不會講話,不會把抱怨再傳出去)
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1370981132.A.8F3.html

kidoradult:好想看遊記喔~感覺看了會心情很好 06/12 06:16

LilacSnow:好閃 06/12 06:58

LMakoto:廖俊 澎澎 原po幾年次的!!?(指) 06/12 07:11

emily0511:我爸也會陪我媽看韓劇耶,而且感人處還會掉眼淚 06/12 07:56

sunychin:好閃啊廖峻也太好笑 06/12 08:13

smilesin:我爸媽也是,金光閃閃.. 06/12 10:07

tornt1995:喔~~ 真羨慕~ 要像這樣,我可能要先換個老公 哈! 06/12 10:11

linyap:好羨慕啊~ 看來夫妻之間壓力什麼都調適的很好才會這麼閃! 06/12 10:13

littleyu:我爸媽都要當阿公阿嬤了也是這樣閃 06/12 10:22

venus40123:讓我看到了長久伴侶的希望(泣 06/12 10:33

betty921:我爸回家時,我媽也會說老闆回來啦,然後很熱情去開門 06/12 10:48

betty921:我爸就害羞說哪是老闆,是夥計啦! 06/12 10:49

lilmo:好棒唷 06/12 11:08

cxqpfdzj0922:好棒的一對模範夫妻,希望我和先生也能到老都相親相 06/12 12:09

cxqpfdzj0922:愛~ 06/12 12:09

caroline4247:推~老了有三寶:老伴 老本 老友XD 06/12 12:14

carolinecsz:好棒噢!! 06/12 13:57

leprosy:本版好文 06/12 14:01

DORIS3:好閃的爸媽!呵呵 06/12 14:18

hklo: 06/12 15:09

stmbngx:今天沒人噓迷路……不錯不錯(逃) 06/12 17:15

annalinlin:人生如此,夫復何求~ 06/12 18:39

CHRISTINAYEN:我爸也很愛親我媽 然後轉頭問我會不會害羞? 害羞個屁 06/12 19:14

MinaZeng:幸福推 06/12 22:00

lolita:看了心情好好~~謝謝你的分享 ^^ "老闆回來了"那招也好棒! 06/12 22:27

lolita:我要學起來 明天老公下班回家 就跟老公講~~ //^o^// 06/12 22:28

pearlymirror:太可愛了啦 06/13 00:26

ts1810:好可愛XDD感覺好棒哦 06/13 05:47

ttbear:好幸福喔~~~ 06/13 11:03

mavisQ:我爸媽以前很愛吵架 老了以後才深刻體會真的是老來伴 06/13 11:34

fpgial:哈哈~超幸福的啦 06/13 16:01

caroline4247:之前不是有報告說:夫妻小鬥嘴可以比較長壽,釋放壓力 06/13 16:08

caroline4247:看我公婆都快90歲了,每天一大早五點多就開始大小聲 06/13 16:09

caroline4247:這就是他們相處之道,卻又愛關心對方不吃多點...呵呵 06/13 16:11

annalinlin:請問養貓的花費是.....二老付的嗎? 06/13 23:36