[心情]女人吶,妳該硬起來!

看板 marriage
作者 submit (詠風)
時間 2011-05-18 19:33:59
留言 9則留言 (2推 0噓 7→)

上次有提到報稅的文章, 我想我沒有提到太多公公的事, 昨晚和我先生看到網友的推文, 心中有無限的感慨, 先生鼓勵我把公公的事寫出來 (我想,他已經看破了,才決定要把家醜公布吧!) 順便想請問大家,該如何幫助婆婆才好呢! ------------------------------------------------------- 婆婆在結婚前就被公公欺騙過, 因為當時婆婆住高雄,而公公住宜蘭, 在追婆婆時, 公公居然騙婆婆說,公公的父親是醫生,而母親是護士 其實他的父親只是一名台肥的員工,而母親是衛生所的護士。 也許是愛情沖昏頭吧! 婆婆還是綻給了公公。 婚後,不用說,婆婆除了有公婆要侍奉, 上面還有祖父母, 當時嫁去進後,除了要操持家務,更不時被她的婆婆以不孝的罪名跟婆婆的小姑告狀。 幸好, 後來公公和婆婆另買房子搬出。 我的公公對孩子相當的"苛刻" 先生從小就被當做出氣筒, 小時候生病,躺在床上, 公公居然還想打他,只因為他生病了! 公公上班時如果受了氣, 據先生說,回來他就要小心,因為他就會被打, 換成現在的用語,就是"家暴"。 婆婆當然也知情, 只是不過礙於經濟, 還是得跟公公維持婚姻關係, 再者,婆婆不想讓娘家父母擔心, 始終沒跟娘家那表明, 甚至在高雄娘家那, 也是讓公公扮演好好先生,維持家庭和樂的假象。 先生從小就被暴力的陰影下成長, 他還記得他高中重考那年, 在廚房讀書, 公公下班回家,因為又在公司受了氣 就罵先生"假用功'然後又賞了一巴掌給他! 總之,諸如此類的事常常發生, 所以後來先生就決定到離家最遠的學校去唸書, 只為了要遠離他的父親。 而在五年前, 公公利用輪班之便, 而婆婆上班的時間, 居然到礁溪"嫖妓"(連續好幾次), 這件事情會被揭穿, 是因為公公常常在把玩手機, 那時我們當未結婚, 我以女人的直覺告訴先生, 你父親可能有問題,你要注意一下。 當時先生覺得他父親只是脾氣壞.暴力一點, 應該不至於會背叛婚姻吧! 只是怪我多想。 後來沒多久,婆婆就打電話,希望先生幫忙調一下公公手機的通聯紀錄! 果然,證實了,公公真的去嫖妓, 這件事也在婆家產生了極大的影響。 當時,產生了家庭革命, 但是基於當時,子女尚未結婚, 擔心遭到親家異樣的眼光對待, 婆婆於是決定原諒公公, 並希望公公能夠改改他對孩子的態度,及對妻子的態度 (就是大男人主義,什麼都是他說了算!) 不過,身為女人的各位, 外遇、嫖妓,已經是一種感情上的汙點, 想要從記憶中抹去,是要花多長的時間。 從五年前現在, 公公其實也沒多大改變, 甚至自我感覺良好地認為,他有改啊!是我們都沒有感受到! 是呀! 想說請孩子出去吃幾頓飯,帶婆婆出去玩幾趟 就可以把這件事一筆勾銷嗎? 甚至,當子女送他禮物,居然當著別人的面說,這個也沒什麼呀! 就連先生移到南部來工作,他居然說都是我"使弄"的, 他比較偏心我娘家, 我先生當然相當生氣! 這中間公公一直和我婆婆發生爭吵, 因為我婆婆有時和他爭吵時, 會把他嫖妓這件事拿出來講, 公公認為婆婆不放過他, 一直緊抓這件事不放, 於是又開始對婆婆大小聲,甚至辱罵她,大罵三字經。 最離譜的是, 公公在吵架時,居然跑門口去大喊:對!我 xxx就是去嫖妓,怎樣! 有本事你就去跟你娘家的兄弟告狀呀!(婆婆的父母親已經過世) 從這次之後,婆婆開始考慮離婚。 ---------------------------------------------- 文長,分兩篇寫 -- ◆ From: 125.230.148.227
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1305718442.A.257.html

jacktomato:看到這覺得只是看妳婆婆放不放的下而已呀 妳所謂的幫是 05/18 20:01

jacktomato:只幫婆婆把公公的心抓回來?還是幫婆婆離開公公? 05/18 20:01

jacktomato:我覺得應該不是前者吧 如果是後者 誰都沒辦法幫忙 只能 05/18 20:02

jacktomato:看妳婆婆自己有沒有辦法下定決心離開呀 05/18 20:03

rita0916:我覺得這不是婚姻版的範疇耶............. 05/18 20:12

rita0916:family 版???????????? 05/18 20:12

jacktomato:原po是問她公公跟婆婆的婚姻問題呀~這應該算吧? 05/18 20:18

larkriva:你公公贏了 05/18 23:14

ragirl:關鍵字是"宜蘭"嗎? 05/19 01:45