Re: [閒聊] 大家婚後仍然會想戀愛嗎?(不分男女)

看板 marriage
作者 isaacc (小元宅爸)
時間 2012-04-04 08:05:07
留言 14則留言 (3推 0噓 11→)

其實妳這個是迷路文。。。 : 會問這個是因為我的一個同學 (同學真的不是我,我還未婚) 他結婚很多年了, : 有次聊天喝了點酒,他突然向我說了一些話,就是他一直…該怎麼說,斷不了想要 : 戀愛的感覺。 其實我覺得他有75%的機率是在跟妳告白 然後另外25%大概是真的醉了~ : 戀愛的對象並不是自己的另一半,但是他並沒有實際行動,不要說上床, : 他連追求的動作都沒有,只是很容易喜歡上身邊的某個女生(不管對方未婚或已婚), : 然後很高興的可以和對方說話,聊天,在生活中碰到面。(可能是同,或是朋友) : 他也不會向對方表白,也不會約對方出去之類的,就只是暗戀一樣,同樣,這樣也可能 : 會嚐到失戀的痛苦,像是對方搬走、離職,無法再見面了,因為他只是暗戀,而且 : 已婚了,他也不方便後續再和對方保持聯絡。然後痛苦一陣子後,又會再碰見另一個 : 讓他心儀的對象,然後他又再陷入戀愛中。 他老婆真可憐 : 他自己知道這樣是不對的,但是他說他無法克制自己,他說戀愛時,他每天都充滿 : 活力,很容易就可以很開心,他抗拒不了這種感覺。 他老婆好可憐 : 有本劉黎兒「結了婚還想戀愛」裡面有一段: : 女人尤其覺得每天都要戀愛,生活才有抑揚頓挫,起床到睡覺,每一個動作才會不 : 一樣。戀愛就像魔術,女人戀愛會給家庭、家人帶來活力,而戀愛對象如果是丈夫 : ,事情就簡單得多。許多女人覺得只要沒上床就沒關係,內心當然也會有點家人不 : 知道的小祕密。 : 女人的心特別需要滋潤,如果職場上有個心儀的男人,上班、做家事都會快活得多, : 即使不做愛,也會把自己打理、裝扮得特別乾淨、亮麗。因為不放棄當女人的樂趣, : 才會始終維持美麗。 人異於禽獸機希矣... : 雖然他不是女人,但他說,就和他的想法一模一樣。說實在,當他向我說這些事 : 的時候,我蠻震驚的,因為在大家面前,大家都覺得他是一個好老公,照顧家庭、 : 小孩。沒想到背後是這樣子的。 妳有沒有想過 他為什麼會對妳說這些? : 我還以為婚姻就是和對方一輩子的承諾,但是這根本就精神外遇了嘛,還是我太 : 單純了,婚姻並不是真的就那麼純真美好的嗎? 妳真的太單純了。人生從來不是那麼單純美好的,更何況是婚姻。 建議可以去感情相關版面逛逛 特別是本站連第三者的園地都有了...何況這"只是"精神出軌層級 話說,妳只是無法接受妳同學貌似如此禽獸吧... 另外建議危邦莫入,離這位朋友遠一點。。。 -- ◆ From: 14.216.105.208
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1333497909.A.FB2.html

pttlikeshit:我不太相信他會是向我告白,告訴我他婚後另外喜歡上一 04/04 09:08

pttlikeshit:堆女人,這樣告白只會把人嚇跑吧. 04/04 09:09

pttlikeshit:不過我都沒提,你們從哪裡看出我是女的呀????????? 04/04 09:13

ragirl:會來這個版的 大部分是女的啊 而且 男生應該不會問這種問題 04/04 09:18

TECA:因為這個同學說他愛的是女生啊 04/04 10:05

cedric2000:男生大概不太會看劉黎兒的書 04/04 11:33

yyouu:就算原po是男的,也可以被告白 04/04 13:16

drama:我看完才理解為啥宅爸要回這篇XD 04/04 15:58

drama:還有,他並不是向你告白,他是在「釋放機會」,這種男人通常 04/04 15:59

drama:有吸引小三的特質,因為他大開方便之門啊.... 04/04 15:59

drama:還有一種男人是特愛找女人訴說婚姻的苦惱...這也要拒絕來往 04/04 16:02

drama:是不是真的有想解決問題的誠意,還是另有所圖,不難分辨 04/04 16:04

drama:不過既然你會問這問題,就表示你分辨能力不足.... 04/04 16:05

djboy:我看完第一段回文,嘴角就笑了 04/04 22:55