[閒聊] 回娘家...沒想到我也會有這麻煩...

看板 marriage
作者 lovemad (吃西瓜的季節又要來了!)
時間 2011-07-06 09:41:04
留言 21則留言 (9推 0噓 12→)

話說每年都去緬因州(跟公婆全家) 所以去年我已經跟老公警告,今年不得再去了 畢竟我也不是家庭主婦,有上班所以休假也只有一定的天數 恰好今年老公要到他州開會,我就趁這個機會帶著孩子跟他去玩 (做個偽家庭主婦) 也因如此,我的休假時間已經去了7天 公婆之前已經跟我們拉鋸好幾次,甚至連說要幫我們出機票錢的話也都說了 我老公這次很有肩膀的說:不行,你們出發時間點跟我開會時間點太近了 根本來不及準備.... 結果昨天老公跟婆婆提到,今年感恩節我們要回台灣. 婆婆竟然爆炸了(當然他爆炸的方式是很有技巧,但是在這裡要跟大家說明一下 我先生跟他家裡的長輩說話真的就像是在跟老闆說話一樣,非常的有技巧,而且很diplomatic 我婆婆就說:你們怎麼都不分一些時間給我們呢?你弟弟今年要去唸醫學院,大家好不容易 可以相處一下...(意思:你這個害群之馬,大家不能團聚還不是你害的) 老公:之前已經跟你說了很多次,也有email告訴你,這個時間點我們沒辦法去緬因州, 我們也很遺憾阿,而且,我也常常約你跟爸爸來跟我共進午餐,你們都很少赴約,連你們 要辦個party,我們也是配合你們一再改時間,難道是要我們把房子賣了搬到家裡住? (翻譯:有email為證,我已經跟你多次說明了,然後舉例一一說明不是我不想陪你們, 每次問題還不是都在你們那邊) 婆婆:你們不是去年10月才回台灣,之後是打算每年要回去一趟嗎? 老公:(真的火大了,覺得他媽不講道理)..沒有阿,我們當然也有打算去其他地方玩,感恩 節是因為公司放假天數比較多,這樣要請的假就不需要那麼多天,可以把假期留起來 五月再考慮到其他的地方玩..我們也不想每年都回台灣,如果說明年你把全家旅遊安排 到歐洲,我們一定奉陪. (翻譯:我不想每年都去緬因州,假期可貴,不想浪費) 婆婆:是這樣的,你舅舅們打算來我們這裡過感恩節,我想你們表兄弟們齊聚一堂一定很熱鬧 老公:恩,我會跟我老婆商量看要怎麼安排,畢竟我們也是前幾天才決定感恩節回台灣.. 一切都還沒定案,或許我們改成聖誕節也不一定,那如果感恩節留下來,聖誕節我們就會 在台灣囉. 我妹聽完: 換個角色就是換個腦袋 我老公:我媽也不想想,當初他跟我爸結婚,結果我爸留在他的娘家那州工作,做了10年 接下來搬回東岸,我媽可是每三個月飛回娘家一次,這樣整整飛了3年才停止... 我:你媽不是不想我回娘家,他只是想到今年我們不去緬因州,又不過感恩節,不爽他的計畫 完全沒成功...你就不用想太多了,倒是要提醒他,最好告知每個小孩,感恩節一定要留下來 -- ◆ From: 69.143.132.221
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1309916467.A.CB1.html

Mollyh:婆婆好惡霸...什麼叫做去年十月才回台灣 之後是打算每年回 07/06 10:08

Mollyh:一趟...一年回一次娘家不為過吧!但老公有肩膀!! 07/06 10:08

condenza:好奇是一般美國人也會不愛媳婦回娘家 還是跟你亞洲人身份 07/06 10:21

condenza:有關.... 幸好老公挺你喔 07/06 10:21

applejoyce:推神奇的母子對話 07/06 11:10

HIRAE:不過,難道是一整年都沒回婆家嗎? 07/06 11:23

l9B1:妳老公說話非常井井有條 @@ 真有趣 07/06 12:10

cchris:一般美國家庭通常不會管這麼多,但摩門教徒的家庭關係較緊密 07/06 12:28

cchris:所以反而比較像我們的文化 :D 07/06 12:28

onlyyou2:外國人的煩惱 我比較無法理解 07/06 14:30

melodypiano:萬用藉口 請看四個聖誕節 XDDDDD 07/06 14:40

daisaimao:我跟原PO有相同的煩惱!跟婆家住不同市,平常很少見面,所 07/06 15:07

daisaimao:以每有假期公婆就想要我們回家去,就算要出去玩也想我們 07/06 15:08

daisaimao:帶著他倆一起去,但一年就那麼多假期啊,有時候就想要跟老 07/06 15:09

daisaimao:公兩個人去玩家以外的地方嘛...可是又要顧慮老人家感受 07/06 15:10

FeiFeiA:我婆婆也會每隔幾個禮拜就打電話問我老公要不要回GA 07/06 19:30

FeiFeiA:我老公完全擋住 我婆婆知道要是繼續盧下去我老公大概十年 07/06 19:31

FeiFeiA:都不回去探望他們兩老了...雖然說我不排斥去看我公公婆婆 07/06 19:32

FeiFeiA:但是有個能夠抵擋婆婆的老公真是我萬年修來的福氣吧! 07/06 19:33

jill987:好囉唆,直接放鴿子不要到。 07/06 21:01

jill987:而且去哪何必要跟她報告,反正講話像主管,就說另有安排 07/06 21:02