Re: [心情] 每天晚上老公都在我睡著之後才進房睡覺

看板 marriage
作者 summerling ()
時間 2015-12-04 08:52:08
留言 13則留言 (6推 0噓 7→)

我跟原po有一樣的心情 我們的房間在四樓(套房型),客廳在五樓 晚上大約10點我會小孩睡(1y8m) 我老公就上樓去看電視... 已經好幾週,我都發現半夜我醒來時,旁邊空空的,有時,我會躡手躡腳上樓看老公到底 在幹嘛,99%都是看電視看到睡著 期間我想過/試過幾個方法: 1.不叫醒他,把燈和電視關掉,讓他坐在沙發上,希望明早婆婆上樓會發現寶貝兒子這樣 睡覺 2.把四樓房門鎖起來,乾脆讓他不得其門而入(還沒試過,我怕被罵死) 3.霸氣的一人佔雙人床,躺斜的,不給他位置睡 我也好好跟老公溝通過,也告訴他只要小孩睡著就能在房間看電視。 這兩天,他在我哄睡時,沒有上樓,但在我和小孩睡著時,又上樓了!!!! 昨晚我又不小心在凌晨1點半醒來,枕邊人又消失了,打電話給他,他竟然說:你怎麼醒 了!?? 當然隨即他就下樓睡覺啦,不過我真的搞不懂他幹嘛要一直當廳長??? 是想要有自我獨立的空間嗎?? --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.70.42.198
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1449190330.A.CD8.html

switchoff: 我是喜歡晚睡喜歡夜晚的寧靜,有種偷到時間的感覺 12/04 08:55

switchoff: 老公也抱怨過,後來是他在睡前會拉我聊個兩句道晚安 12/04 08:57

switchoff: 半夜醒來找不到我也比較不會抱怨囉! 12/04 08:58

sunclaire: 會不會是怕在房間看電視,影響你和小孩的睡眠? 12/04 11:11

sunclaire: 有時老公比我晚睡,電視和檯燈其實會吵到我 12/04 11:13

katherinetao: 我老公也這樣 他覺得在客廳可以開大燈 這樣才不會打 12/04 11:27

katherinetao: 擾老婆跟孩子的睡眠+1 12/04 11:28

sashababie: 我趕工作 & 還不想睡時也會自己窩在客廳或書房耶... 12/04 11:31

sashababie: 在房裡睡不著翻來翻去也是很心煩也怕吵到枕邊人啊 12/04 11:32

lail: 因為他怕吵到妳跟小孩吧 12/04 12:33

tinabjqs: 怕吵到妳和小孩+1,在房間不能開燈又只能看無聲電視~他是 12/04 13:08

tinabjqs: 體貼妳 12/04 13:08

tinabjqs: 就算不開燈看電視也是一閃一閃干擾睡眠 12/04 13:09