[徵文]那些年經歷的恐同

看板 lesbian
作者 YuJak (諭)
時間 2016-05-07 05:45:24
留言 6則留言 (6推 0噓 0→)

手機排版請見諒 P.S. 文長 ——————————————————————— 說到恐同,其實以前真不希望自己跟別人不同,這樣也許就不會遇到這些事了 (小時候什麼都不懂,當時的想法是這樣的糟糕 可後來才知道,許多人跟我一樣,是我還沒遇到或認識而已 備註:如果突然認出我是誰,請把文章暫時當成是別人的看完吧,這樣比較不尷尬ˊˇˋ —————————以下正文————————— 國小的時候還不清楚自己的性向 當時加入運動社團時有個很厲害的學姊 每次跟他對到眼我都會不好意思的把頭轉向其他地方 然後再默默地回頭看他 心想著這是什麼樣感覺,很不可思議 在他要畢業時我手作了張卡片送她 裡頭寫了滿滿的字 但怕她覺得奇怪 在卡片的最後我還寫了一句 “也許是太崇拜學姊吧:)” 後來又認識了學妹 我才漸漸的明白 學姊是我第一個喜歡上的人吧 但跟學妹朝夕相處,越來越要好之後 我漸漸的明白到不是那麼簡單的感覺 打打鬧鬧的過每一天比起以往更加的開心 然而在我快畢業的時候 學妹:學區的關係,我們以後不會同一間學校的喔 我:是哦…也是啦! 學妹:如果要去另一間很遠耶,你要每天騎腳踏車載我上學的話還可以考慮哈哈 我:不錯耶,我可以啊哈哈哈哈 而學妹只是一直笑,邊說著不可能 雖然我有幾分認真,但看著他那樣的笑容讓我不禁思考,也許足夠了吧? 我想只是也許… 我升上國中後還是不時的回去看他們練習 就這樣又過了一年 我藉著原班多人的違反校規為由 轉學到他的學校去 並在全校返校日(他是新生入學)的時候給了他很大的驚喜 他說,他沒有想過我會出現在這裡 我也只是淡淡的微笑回應著:「好久不見」 彷彿又回到了以往的日子,很愉快 下課時總是去找他聊天嬉鬧一下 不過自從我寫了封信之後,整個畫面變得扭曲不堪… 在那天 跟平常一樣,放學一起騎腳踏車,但我內心卻不同以往糾結著 因為我抓著手把的手心,放了一封信 眼看就快要騎到他家門口了 心想著:「也許我可以試試,不過是封信呀」 接著騎上前,將手中的信遞給他,然後離去。 隔天,像平常一樣放學時找他一起騎車 雖然他還沒離開教室 但看到我之後一句話也沒說 只是一副玩耍的模樣趕緊拉著他另一位同學跑下樓(笑著跟另一個同學說快走吧) 我跟著跑下樓,但他頭也不回,喊了名字也是繼續跑,於是我停了下來。 往後再見到他的時候從沒看過他一絲笑容 後來終於發現,是因為看見了我 我的存在好比移動的拖把 人人見到都要閃開似的 於是我,回到能置放我的牆角待著 靜靜的,等水退去,變乾。 那是我第一次覺得,人生怎麼那麼痛苦 (省略一部分另一個她的故事,簡稱另一個她為 Q) 後來我被班導通知,有個輔導室的老師希望我去找他 班導還半信半疑的說著,我相信你這麼樂觀是沒問題的,只是那老師堅持要找你,你就去 找他吧 我是笑笑的回答:「嗯,對啊,沒關係我去找他」 維持著剛剛的笑容及樂觀來到了輔導室 老師見到我便把我帶進了小教室與我交談 他用著委婉迂迴的說詞詢問我那些事 似乎是深怕太過直接會對我造成二次傷害 但我還是笑笑的,給了老師各種樂觀的回答 全世界都知道被特地叫去輔導一定有什麼 身為好同學好朋友好姐妹怎麼可能不會來關心一下 為了避免被詢問甚至揣測 我只想早點離開這裡 [輔導,就我而言還蠻困難的,因為我沒辦法跟一個不熟識也不信任的人談論內心] 不過後來卻發生了有趣的事 (現在想想覺得蠻神奇所以才這麼說) 我在看無名小站的時候 看到了Q發了一篇新文章 札記中的最後寫到我 「關於那個“她”,我想很多人都知道,因為我跟許多人說過 對不起…我沒想過我是如此的害怕 希望你以後別再靠近我了…」 看完的當下我眼前馬上變的模糊 我不知道我該如何形容那樣的心情… 非常複雜 但我在一個公共的地方 所以我努力調適心情 一轉眼 成了一個打了很大哈欠的人 擦拭著眼角過多的眼油 我後來冷靜思考之後 我變得害怕 既然很多人知道,有很多人認識我 那我以後在學校會被怎麼看待? 跟學妹一樣嗎…? 我簡直不敢想像 漸漸的,下課不出教室,能不去廁所就不去 我連下樓到老師辦公室都覺得膽戰心驚 因為辦公室的走廊對面就是Q 的班級教室 值得慶幸的是,大考將臨,也就是快畢業了 我只要撐過去就好 我也撐過來了,升上高中 高中開始,我遇見給我啟發的人 還有交了個跟我一樣是拉的朋友 我靠著高中的時光走出過去 因為開始有個人告訴我 [我也喜歡女的啊,有什麼不好的] 有什麼不好的? 大家一天到晚說要做自己 我們也可以啊:) ———————————————————————————— 後記 哎呀開心果然還是最重要的 雖然有時候會很難過 不過這裡有很多人願意給各位打氣 別忘了我們不是孤單的 在此謝謝 那位啟發我的 以及 跟我一樣是拉的 高中好捧友們 最後希望可以快點婚姻平權~~~~~~~ -- 真正的朋友,不會因為你喜歡他就離開的,至少我會覺得很榮幸(另一個朋友這樣跟我說 的,我覺得很感動)
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.175.74.126
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/lesbian/M.1462571126.A.A2C.html

shota60280: 推05/07 06:13

esasin: 推沒什麼不好的。做自己愛女人~05/07 10:04

maozz: 好文推 被逃避+1 QQ05/07 12:27

superADAI: 高中遇到同伴+105/07 22:28

teemocogs: 感謝您熱情參與徵文活動! 獎勵已發出! (婚姻平權加油!05/08 01:20

bettordoe: 推~ 在成長的路上能找到同伴或者支持的朋友是最幸運的~05/08 12:30