[心情] 你的蠢是我最惦記的事

看板 lesbian
作者 ShyLes ((拉板匿名投稿帳號))
時間 2018-03-26 09:46:07
留言 4則留言 (4推 0噓 0→)

-- ShyLes 此ID只接收板友們的來信代為發文,並不替板友們轉寄信件給原作者。 此為拉板公用匿名ID 歡迎大家將自己想說的話寄站內信至【ShyLes】, 並註明是否要在文附上自己的【真實ID】。 未經同意轉錄此篇文章會被處永久水桶 -- 記得九月那天下午入宿後,環顧四周後, 整理家當和髒得要死的房間和床上散落的意義不明的毛。 傍晚吃飽後,洗完澡我就在沒網路的房間乾坐,揣測室友會不會回來。 近十點,門開了,尷尬的時候我就會發笑, 面對你的尷尬和硬擠出聲的「嗨」似乎也只能這麼做了。 / 雖然對於自我介紹多少覺得彆扭,但覺得以名字稱呼對方會好一點, 畢竟他人有名有姓,我告訴你我的名字,你卻遞了醜到我認不出的學生證給我, 說真的,當下我不好意思笑。那時我就發現,你對喊名字這件事或許有點障礙。 也許是不敢直呼暱稱,太近了,所以我堅持叫你學姊。 同時也覺得,真是讓人不敢置信,一副新生臉竟然是快畢業的大大大學姊。 / 國一那年徹底意識到女生是情慾對象,幾經輾轉後, 也以高中畢業作為分水嶺和女友分手。 從那年開始中間喜歡的人來來又去去,不知道傷了幾次痛了幾遍, 也就那樣一個人走過來了。對於感情早就不像小的時候汲汲營營, 多少年了。 / 我的感情一直都是轟轟烈烈,第一眼就能辨別對這個人有沒有感覺, 就能認定會不會喜歡。我從來沒經歷過在自然相處下悄悄竄出情愫的狀況, 等到察覺之時,已經抵擋不住那股洪流。 / 手掌小小,鼻子挺挺的你,開始忙碌時的距離感總讓人好生敬畏, 最開始,只敢科科笑的跟你說方才洗澡想到的爛笑話。 看到你一副就可已死的臉,話題也不知怎麼的就帶到你的生活工作與畢業, 我明白人比起「聽」更喜歡「說」,所以我只是聽, 偶爾才給出不太有建設性的回應,因為我還知道, 你不需要我幫忙想辦法,只是需要信心喊話與安慰。 聊著就忘了時間,儘管膀胱炸裂喉頭乾渴我也捨不得停下話匣, 生怕代價是就此嘎然而止。漸漸你會開始張嘴大笑, 在兩張床間吊來吊去,露出你生疏表面下其實蠢得要死的樣子。 真的好笨,但挺好的,我不禁這樣想。 / 和你相處的中期,我暗暗記下了你曾跟女生交往過,即使你草草帶過。 到了後期,我也想要除了聽以外,向你吐露關於我的, 即使我依然覺得有距離感,甚至不敢將彼此定義為朋友。 所以我引導話題,或者引導你詢問我的感情史。 我出櫃了。 / 我以為之後的相處會陷入尷尬。是有過,但頃刻我發現與你之間的距離在急遽拉近。 我以為這是和人成為好友的必經過程。 / 後來我可以放心的睡著,不必在你早起或突然回來時, 匆匆自床上坐起裝作自己剛醒正要下床。 我能讓你知道我正睡著,願意讓你看見我卸下防備的樣子。 我淺眠,你開始跟我玩不吵醒我的遊戲,要是我沒發現你出門了,你還會沾沾自喜。 真好。 當我們入眠,我閉上眼沒多久後便聽見你像貓咪打著呼嚕,便知道你已然進入夢鄉。 / 時間只是一個概念,一個非具體的概念沒有辦法停滯, 至少我有生之年,見不到人類穿越時間的限制。 雖說知道無法實現,依然一切都定格在美好的時候,比如我們都放心大笑時。 / 你會拿著牙刷說要去泡茶、「雙方人馬在海鮮餐廳對峙」的新聞能解讀成 「馬在」是海鮮餐廳的名稱,你的蠢笨總讓我放聲大笑, 但最難受的莫過於你的無語總是因為我,最難受的是面對你我最多的時候只能嫉妒。 最最讓我窒息的是, 儘管我咬牙承認了愛你,早就不僅是喜歡,依舊無法得到你的承諾, 只能放手讓你走,只能窩著看你和他的影像抱頭大哭。 / 夢裡我看見很貼近現實的畫面,你為了他把我扔下, 他握著你小小的手走了,整晚我都深鎖眉頭。 現實裡,你會背著我偷買一大堆垃圾食物, 我在一邊嘮叨、幫你擦嘴撿垃圾、拍掉身上和桌上的碎屑。 我們坐在書桌前看廢片,我推薦你我狂熱的漫畫連載, 繼續說著爛笑話和聽你呵呵尷尬笑。吃飽後我摘下眼鏡準備就寢, 同時瞇著眼睛沖你笑,但願你能好好入眠,黑眼圈可以淺一些。 我們擁抱,在這短短幾秒內我抓緊時間汲取你的香味。 好希望醒來後發現所有的痛苦只是一場夢,想要你從此毫無罣礙的笑, 想要帶你跳脫無止盡的輪迴,想要牽著你一起走遍所有想去的所在, 包含你我的生命。 我沒辦法讓你一個人,因為你的蠢是我最惦記的事。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.216.2.61
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/lesbian/M.1522028770.A.56F.html

Bluejjcc: 03/26 09:58

mikudepon: 喜歡文字 03/27 00:08

cahdy: 拍拍 03/27 02:13

pa927: 這篇和#1QjTKocA有呼應嗎? 03/29 05:14