[心情] 那是我們最初的起點

看板 lesbian
作者 ShyLes (人家會害羞 (拉板匿名ID))
時間 2014-07-09 00:07:39
留言 28則留言 (28推 0噓 0→)

初戀,也許真的是一生中最難忘的的記憶吧! 像啜一口檸檬汁,甜味入口,隨之而來的是酸澀的味蕾感受,那由甜到酸的揪心, 令人難以忘懷。 ---------------------------------------------------------------------- 今天你來到公館,在一號出口等我,這是一個說了七年的約定。 你第一次來到這裡,逛公館夜市,你說你從來都沒有來過,我想也是。 我們就像八年前還沒在一起時一樣,聊東聊西,自然得像甚麼事情都沒發生過。 這樣很好,真的。 我們到夜晚的校園裡走走,你也是第一次來,你說,這裡好美,我笑了笑,讓又輕又涼 微風柔柔拂過,像17歲那年在椰樹下自在的手勾手散步一樣。 靜靜走著,我向你介紹著校園,這個陪伴我四年的大學。 ------------------------------------------------------------------------- 高三那年,我從自然組轉來社會組,你坐在我的後面,總愛用筆戳我,或是把我鉛筆盒 裡面的筆都調包,那時每天和你打打鬧鬧,也沒有想太多。 之後班上換了好幾次的座位,很神奇的是我們總是抽到前後或隔壁的座位。 從那時開始,我只想每天和你一起晚自習一起騎著腳踏車回家,讀書讀累了和你躺在操場 上看星星,或是在跑道上翻滾,那時我們還是很要好的朋友,有天我們太頑皮,翻牆爬牆 被攝影機錄下來,兩個人一起在教官室被記過哭得好慘,之後我們一起去家扶中心用志工 時數抵過,當時心裡其實默默開心著,可以在假日時又多見見你。 接著接著考了學測, 接著大學推甄,放榜 我們都考上了心目中想要的學校 放榜那天,我們在一樣的回家的路上,聊著今天在學校發生的事,然後一切都很突然的, 你低頭吻了我,好幾次,一次接著一次,好溫柔,我到現在都還記得很清楚。 當時我好混亂,一直以來都喜歡男生的我們,怎麼會變成這樣 不久之後,我們就在一起了。 你曾問我是甚麼時候喜歡上你的,我從來都沒有回答過你,時間點不清楚,但很確定的是 ,在你告白那天之前,你那燦爛一股傻勁的笑容,就已經在我心裡很久很久了。 ------------------------------------------------------------------------- 那年夏天,陽光過剩,曬熱了我們的青春,我們一起度過人生中最無憂無慮,純粹自然的 17歲 你喜歡躺在我的腿上,讓我摸著你的頭髮,一起去吃自助餐,手拉著手漫遊在市街上,騎 著腳踏車互載,一起逛家樂福夜市,買了好多很像的衣服,說著上大學之後要怎麼存錢見 面,說著很久很久的以後,說著一定要走到永遠 真的好天真,那個時候覺得只要愛,就真的可以永遠在一起 然後我們一起從高中畢業 接著你南下,我北上,我們的生活漸漸化成了兩道平行線 下個冬天之後,我的手機不再響起你的來電 ------------------------------------------------------------------------------ 分開後不到一年,我知道你又交了個女孩,然而女孩沒有好好珍惜你,你很痛很痛的打給 我,說你是不是之前也對我很不好,那是我們分手後第一次聯絡。 大學頭一年,我努力在學校找尋自己的定位,用忙碌填滿自己,試著想要真的忘記你,後 三年我交了個男朋友,和我興趣相符,個性相似,我們一直很甜蜜的走到現在,我想我應 該已經差不多忘記你了。 接著我們都步入社會,一南一北,仍然是兩道平行線 ------------------------------------------------------------------------------ 分開後也六年多了,你來北部出差,主動和我聯絡,帶你逛著我的大學校園,走著看著你 的側臉,我才發現,十七歲時你的臉龐,我都還記得很清晰。 關於你的那些記憶,都只停留在17.18歲那段美好的時光,偶然想起,仍是酸澀的。 如今,很多事情都已不一樣,我也已經變成更好的人,謝謝你,讓我曾經這麼天真.深刻 的愛過,也讓我懂得要更愛自己.活出自己。 ------------------------------------------------------------------------------ 在公車門關上的前一刻,我們在人潮中對到了眼,你燦爛的笑了笑,揮了揮手,像18歲的 你一樣,一點都沒變。 我想到七年多前,每一次我們在火車站的聚散,你回家前,還有你南下時給我的最後一個 吻,每一次我都望著你的背影 然而在這些交錯的時刻,我們最終還是無法留住彼此,我想,這就是緣份了,總有遺憾, 聚散,總自有它的道理。 真的真的謝謝你,那個18歲時笑得像孩子一樣的你。 愛雖然過去了,但回憶會永遠存在。 -- ﹊﹊▆▇▇▇此為拉板公用/匿名ID,不管是發文權限不足但是有 話想跟大家說,或是想說一些害羞的事、有悄悄話不. . " 想讓親朋好友另一半知道。 . . 歡迎大家將自己想說的話寄站內信至ShyLes 並註明是否要在文內附上自己的真實ID . ▇▇▆▅▆▇▂▃未經同意轉錄此篇文章會被處永久水桶 . --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.123.155
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/lesbian/M.1404835661.A.6EC.html

smilenemo28:推 07/09 00:19

bubble0410: 07/09 00:24

DTthreshold:推 07/09 00:30

d1224ce:推 07/09 00:58

itson::) 07/09 01:04

JaLiu:推~酸酸甜甜的青春 07/09 01:17

choumm:同樣的心境:) 07/09 01:22

youngleo:。 07/09 01:25

Torch0411:推 07/09 02:07

finewithoutu: 07/09 03:03

tfz330911:推 07/09 04:03

crossday: 07/09 04:35