[心情] 直到妳說出了那個關鍵字

看板 lesbian
作者 ShyLes (人家會害羞 (拉板匿名ID))
時間 2015-03-23 17:56:00
留言 7則留言 (5推 0噓 2→)

手機發文,排版不順請見諒。 姐姐啊,這兩個月的相處, 在妳的人生裡或許只是兩秒鐘, 但對我來說卻像兩世紀般的長久。 其實每天都可以跟妳說說話、聊聊天; 提醒妳案牘勞形之餘別忘了吃飯休息; 打完球要把汗擦乾、 下班騎車回家注意安全、 妳開心的時候跟著妳笑、 妳沮喪的時候不讓妳悶、 能當這樣的陪伴,我應該要滿足了吧? 可惜人哪,總是貪心。 尤其是那些明知得不到的, 仍然像撲火的飛蛾般執著, 即便轉眼烈火焚身也在所不惜。 昨晚從六點半聊到十二點半, 妳先說了某個同事喜歡被人照顧, 如果以我的體貼和親切, 那個同事一定會一下就太愛我。 我笑著回說可惜我只想照顧妳, 只能跟那個同事說抱歉了。 接下來, 妳說我總是誇獎妳是全公司最美的女孩, 但其實有一個同事更美。 妳傳了好多張她的照片給我看, 問我感想? 我回答確實很漂亮, 可惜不會想存下來反復欣賞。 妳問我為什麼? 我說看到的瞬間會覺得很美, 但是沒有讓人心動的感覺。 妳追問怎麼樣才會有心動的感覺? 我沒有正面回答, 只挑了一張妳的照片按下傳送, 笑著說像妳這張我至少看了100遍, 以為這是完美的答案。 然後, 妳說出了那個關鍵字: 「哈哈哈,我的男友都要緊張了」 「哈哈哈,我的男友都要緊張了」 「哈哈哈,我的男友都要緊張了」 剎那間, 前一秒還覺得曖昧而愉悅, 下一秒卻呼吸困難, 好像受了傷,但是傷口流的不是血 而是止不住的空洞, 怎麼樣都填不滿, 靈魂從這一刻起開始破碎。 其實早就該預見的不是嗎? 妳是這麼的美、個性好、 工作認真又努力、事業有成, 身邊怎麼會沒有人呢? 我只是沒想到妳寫下的真實, 會那麼刺眼而已。 所以我想告訴自己不能再繼續了, 所謂陪在妳身邊也能滿足, 其實只是欺騙自己的虛榮。 包裹著糖衣的毒藥,貪婪的吃; 明知道是鴆酒,無畏的喝。 求解的不是飢渴, 而是以妳為名的快樂。 -- ﹊﹊▆▇▇▇此為拉板公用/匿名ID,不管是發文權限不足但是有 話想跟大家說,或是想說一些害羞的事、有悄悄話不. . " 想讓親朋好友另一半知道。 . . 歡迎大家將自己想說的話寄站內信至ShyLes 並註明是否要在文內附上自己的真實ID . ▇▇▆▅▆▇▂▃未經同意轉錄此篇文章會被處永久水桶 . --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.51.220.48
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/lesbian/M.1427104562.A.60A.html

guessex: 我懂那個關鍵字帶來的痛... 03/23 19:36

tus2621: 我好像也懂那種心涼的感覺... 03/23 22:58

fan0804: 完全懂 03/23 23:55

k24618099: 如果你是男生應該她也不會讓你接近吧 03/24 01:29

k24618099: 其實也不用想太多 退回朋友吧 03/24 01:29

lina83629: 最近也遇到這種事…淚推 03/24 11:27

ciphercindy: 呃....當朋友就好!!我懂啊! 03/24 13:21