[討論] 沒辦法降回舊版家庭Homekit架構了嗎?

看板 iOS
作者 p2006tw ()
時間 2023-05-22 02:54:53
留言 18則留言 (5推 0噓 13→)

大家好 因為我在iOS 16.2的時候按下了升級全新家庭架構 導致停在iOS 15和macOS 12的手機和電腦都沒辦法使用家庭app 這問題一直困擾著我 雖然家人主力機都是iOS 16以上 但還是想讓舊的裝置能當遙控器控制家庭配件 所以我想到了一個辦法 先把家庭裡的配件、攝影機、HomePod都移除 接著把家人都踢掉後,整個家庭移除掉 再從iOS 15.7的iPhone 6s重新新增一個家庭 但結果失敗了 iPhone 6s只要登入我的Apple ID 再開啟家庭app,就會出現"正在載入配件和情境" 圈圈轉超久之後變成"此裝置已經無法檢視此家庭" 不管6s重置或DFU成乾淨的系統都沒有用 沒登入我Apple ID的時候可以順利開啟家庭app並新增家庭 但只要一登入我的Apple ID就會無限循環上面那樣,不能使用 就算登出帳號後,家庭App也就會壞掉了(無法進入家庭app) 找了找iCloud也沒有讓我把家庭資料刪除的功能 Google也沒辦法搜尋到相關的資訊 請問有方法可以讓家庭回到舊的架構嗎? 謝謝~ -- 感謝兩位大大 我使用家庭重置描述檔重置後 發送邀請,結果變成使用iOS 16.5的裝置無法加入舊架構的家庭 iOS 16.5會顯示"擁有者需升級軟體才能加入家庭" 看來蘋果是想堵死新舊系統的Homekit,新舊只能擇一了.... 感謝!!!這個描述檔讓我的家庭回到舊的架構了!!!!!! 我先把配件和家庭都移除掉 然後在iOS 15和iOS 16的裝置都安裝這個描述檔,並且兩個都按下家庭重置 大約要等十分鐘以上,然後重開機就可以在iOS 15創建舊架構的家庭了 創建完家庭後iOS 16的裝置應該也會同步出現一樣的家庭 至於家人的裝置也都要安裝這個描述檔重置家庭,等十分鐘再重開機 回到乾淨的狀態在做邀請就可以進入家庭了 (家人的裝置沒重置就邀請會顯示擁有者要升級軟體不給加入) 至於iPad和Mac只要全部都弄好後重開機等一段時間就可以同步家庭 也感謝E大的方法~可以蒐藏以備日後使用
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.182.219.249 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/iOS/M.1684695295.A.2FC.html

andy93197 : https://bit.ly/3WoHQd6 05/22 06:23

andy93197 : 我在Reddit上看到的 不知道能不能用 05/22 06:23

Jacktang : Apple官方有一個還原成舊架構的profile,上面那篇 05/22 08:26

Jacktang : 的留言有連結,上上禮拜有成功用它降級。我是在不 05/22 08:26

Jacktang : 支援新架構的手機(iPhone7)上裝profile,再用它創 05/22 08:26

Jacktang : 新的家庭 05/22 08:26

Jacktang : 附註:用來降級的舊裝置也要登入被升級了的Apple ID 05/22 08:29

Jacktang : 剛剛發現我不是用1F的那個profile,是下面這個 05/22 16:51

Jacktang : https://bit.ly/3MXdRWN 你可以再試試 05/22 16:51

Esvent : 如果家裏有可長時間開機的閒置電腦的話可以裝個Ho 05/23 11:47

Esvent : me Assistant 05/23 11:47

Esvent : 然後把現有的HomeKit裝置用HomeKit Bridge接入HA 05/23 11:47

Esvent : 然後再用HA的HomeKit功能分享出來給16.2以上的裝置 05/23 11:47

Esvent : 使用 05/23 11:47

Esvent : 不到16.2的裝置就用HA的控制面板或第三方仿HomeKi 05/23 11:47

Esvent : t介面控制 05/23 11:47

Jacktang : 我HA的Homekit整合在升級Home架構後就壞了,裝置一 05/23 23:55

Jacktang : 直是無回應狀態,所以才降級,還好profile有成功QQ 05/23 23:55