[心得] 8plus主機板故障維修

看板 iOS
作者 citizoe (太陽餅市人)
時間 2019-07-11 04:05:14
留言 11則留言 (9推 0噓 2→)

上週五上班途中 手機突然吃不到網路訊號 播電話也播不出去 然後電量大約1小時就從85%掉到2X% 只剩下wifi是正常的 因為買手機一年多來從來沒摔過也沒淋過雨 想說不太可能是人為因素壞掉 也跑了電信商門市(帳單都寄家裡) 確認自己沒有漏繳費用 因為工作是那種沒有手機會非常不方便的類型 所以就這樣渡過了非常煎熬的一天 下班後直衝公司附近的維修站 問了兩家都說可能是主機板壞掉 要拆開檢查大約費時2-3日 想了一下覺得應該先把手機帶在身邊連wifi 把工作處理到一個段落再送修 當日就沒有送 隔天放假日 帶著手機到家裡附近的非連鎖維修站 老闆接過手機(發燙中)後不到一分鐘就說 這是主機板收發訊號的小部件壞掉 因為手機一直試圖抓訊號 所以才會出現異常掉電&過熱的問題 2小時就可以修好讓我帶回家 然後報的價格還比前一天問的那兩家便宜3成 瞬間覺得這也太神/佛了 就放心讓他們修 老闆事後有說 在沒摔過的前提下 手機會壞這邊真的蠻倒霉的 還建議我去買樂透 我是覺得能遇到他蠻幸運的就是了 (本來以為手機要修好久 還要費心力處理資料轉移之類的麻煩事) 因為不是業配 所以就不說在哪裡了哈哈哈 但店裡有兩隻肥貓 如果有人下次有剛好到這家問手機維修問題 就放心給老闆修吧 這家真的蠻強的! 以上! -- 人家是24小時等著修我這隻而已嗎-_- 我知道你也有在幫人修 但真的不用這樣靠貶低別人來顯現自己的好呀 看了很反感內 (而且你來信想探聽對方價格的語氣我聽起來真的有點沒有禮貌)
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 39.11.7.112 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/iOS/M.1562789116.A.550.html

cin2: 8就是主板過薄不能摔 所以才說你沒摔到會壞蠻強的07/11 04:34

cc117706: 想問哪家店~能戰內嗎,謝謝07/11 06:01

yuyu814: 老闆說的不完全對 電子商品本來就屬於消耗品 尤其像手機07/11 14:48

yuyu814: 主板上面小ic特多 就算保固內不摔不泡水 燒掉也是常有的07/11 14:48

cin2: 對 但是過薄容易板層斷線 脫焊 也是事實07/11 16:22

yuyu814: 板底問題造成小電流 只能搬07/11 17:02

windointe: 能站內請問費用跟地址嗎?感謝07/11 19:34

LiLi1130: 如果是UMC的主板 很容易板層斷線 造成零件脫焊07/12 01:22

ferrari916: 也想知道那家 跟價錢07/12 07:46

repairphone: UMT主機板 欣興電子PCB 這修還要兩小時?10分鐘就好了07/13 09:17

wedd1209: 想知道哪一家?(可以站內信給我嗎?)07/14 13:03