[問題] 請問手機jb過,再備份資料到新手機的問題

看板 iOS
作者 Haihu (◥▼◤)
時間 2018-02-23 23:24:40
留言 11則留言 (3推 0噓 8→)

大家好 事情是這樣的 以前用i5的時候有給人jb過 後來換i6是直接用icloud把i5備份複製到i6 (i6本身沒jb) 最近又換ix 把i6的資料用itunes備份到ix上面 (ix本身也沒jb) 請問經過這兩次的轉移 假設當初i5在jb時被植入不好的東西 比如監控軟體或木馬或其他病毒 有可能延續到我現在的ix並且還能作用嗎? 會這樣問是感覺最近ix使用上怪怪的 有時候頓頓的或忽然卡住幾秒(不一定侷限於正在用哪個app,甚至有時候單純左右翻頁也 會) 當然可能是系統本身問題 但最近發生更詭異的事情 我確定我螢幕關了然後離開一下 回來發現螢幕打開而且是按了某個app的狀態 家人也說沒有動 所以可能性有三種 1.家裡人騙我,但應該沒人知道密碼 2.我有多重人格或短暫性記憶遺失 3.有人遠端操控 還請高手不吝賜教 感恩不盡 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.100.5
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/iOS/M.1519399482.A.32B.html

siegfriedlin: 4. ios 11的問題 請期待ios12 02/23 23:43

Lyeuiechang: 5. 都 2018 還有在越獄嗎?\(>﹏<)/ 02/23 23:53

Mapodoufu: jb的資料會跟著完整備份 但我想說的是 02/24 00:49

Mapodoufu: 不同版本的JB插件都得等開發者更新 02/24 00:49

Mapodoufu: 你覺得i5上面的漏洞 在iX上面還在的可能性有多大 02/24 00:49

Mapodoufu: 若真的擔心 就登出AppleID跟iCloud 把設備清除再登入使 02/24 00:50

Mapodoufu: 用 02/24 00:50

Mapodoufu: 或是裝個攝影機在自己房間 對著手機 02/24 00:52

Mapodoufu: 如果i5那32位元的東東能鑽進ios11 你就寄信給蘋果公司 02/24 00:55

Mapodoufu: 賣系統漏洞吧 02/24 00:55

shawnlou: 覺得是2 02/24 10:04