Re: [討論] 買9.7看到10.5的心情,有人和我一樣嗎

看板 iOS
作者 LPMO (LPMO)
時間 2017-08-08 03:04:40
留言 36則留言 (25推 0噓 11→)

為了怕你的文章引起9.7ipad pro搶購熱潮 所以小弟上網找文章把10.5iPad pro的少許的優點列了出來 我個人也是相信古典美的說法 現在非常後悔的使用10.5吋ipad pro回應你 可惡........希望我也能釋懷 10.5〃 iPad Pro 與舊款最大的差異當然就是螢幕了。10.5〃 的版本比較瘦長一些,原 因就是螢幕兩側的邊框明顯變窄,另外長度也比 9.7〃 的舊款 iPad Pro 高出了一公分 ,寬度則多了 4.6mm,厚度兩者都是一樣的 6.1mm。重量只多了 32 克,基本上來說沒有 差別。 簡單來說,10.5〃的iPad Pro與9.7〃的舊款在尺寸上差異不大,不用擔心變笨重的問題 ;但螢幕則是大了一些,可以塞入全尺寸鍵盤,對於打字等生產力工作來說更加有利。 新款的 iPad Pro 搭載的 ProMotion 技術,可以根據使用的情境不同,調整螢幕的畫面 更新率。畫面更新率越高,影像的動作就越流暢,但當然也更耗電;ProMotion 可以依照 情境改變畫面更新率,在畫面表現以及續航力上達到一個平衡。標準 LCD 螢幕只有 60Hz ,新款 iPad Pro 則到了 120Hz,足足多出一倍。 再來是反射率,從iPad Air 2的2.5%降低到1.8%,在陽光下會比較不刺眼;再來就是顯示 器的亮度提升到 600 尼特,是 iPad Pro 有史以來最亮的螢幕。 10.5〃 iPad Pro 還支援 P3 廣色域顯示技術,顏色顯示更為鮮艷;另外也支援 True To ne 技術,可以依據使用環境調節螢幕的色彩強度等等,讓眼睛更舒適。 根據 GeekBench 跑分資料,可以知道 9.7〃 機型的單核跑分數據為 3008、多核跑分數 據為 5122;10.5〃機型的單和跑分數據為 3794、多核跑分數據為 9159。 簡而言之,新款 iPad Pro 效能兇猛,無論是工作或是玩遊戲都沒有問題,官網甚至將 3 D 算圖這類吃重的運算放在宣傳內,一般使用肯定是更沒有疑慮了。 文章引用蘋果仁 : 不到3個月,10.5的iPad pro就發表了!!! : 螢幕比更大,效能規格更強,這我可以接受,問題是是比9.7還要便宜!!! 那時心情真 : 很差 : 雖然早在官網看過照片,但還是放不下這個疙瘩,決定去旗艦店去看10.5實體機, : 結果 : 我就釋懷了!! : 我就釋懷了!! : 為什麼呢? : 就規格效能而言,其實10.5只是前進「一小步」,像我這種只是用基本功能,寫筆記看 : 看圖,不玩遊戲,完全感覺不到差異。 : 重點來了 : 就是螢幕屏佔比, : 10.5當然是比9.7大,但實際看沒有大很多很多,只是「大一點」, : 我覺得10.5這尺寸,跟9.7這個一直以來的iPad傳統尺寸比起來,只是邁向全螢幕的過 : 機而已 : 我覺得10.5反而長得有點醜,黑邊和螢幕的「搭配」比例有點怪異,我覺得9.7的黑邊 : 螢幕的「搭配」比較洽到好處,是適中 : 就好像一盤義大利麵, : 10.5盤的「邊邊」,就是折沿的部分太小太窄了 : 9.7盤的折沿邊邊,就是傳統一般的正常尺寸 : 吃義大利麵,盤子的美觀也很重要啦 : 9.7本來就是iPad系列的傳統尺寸, : : 我覺得我現在這台9.7pro ,剛好是iPad功能算強,又具有「古典美」的一台iPad。 : 首次PO文,不知有無違規,請見諒 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.121.12
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/iOS/M.1502132684.A.0D3.html

eb2357: 眼淚流完了你還要逼阿甘== 08/08 03:15

tontontonni: 9.7pro是最後一款9.7寸了,算是「珍藏版」個人覺得 08/08 03:27

tontontonni: 很有收藏加值 08/08 03:27

tontontonni: 說過,是可以當成「限量版」 08/08 03:28

qazxc312: iPhone 4S二手價表示: 08/08 03:50

saurik: 希望大家都去收藏9.7 別來搶10.5 08/08 06:18

mikanyosoro: 有人要收藏6s嗎 有耳機孔喔,原價賣就好 08/08 08:07

smallwha: 人家都釋懷了你還… 08/08 08:10

roger840410: 不要落井下石了…… 08/08 08:50

pm2001: 這個很幹就再買一台阿 又不是說一台要賣幾十萬 08/08 08:51

a107108a: 好過分喔! 08/08 08:59

chienyu2001: 不要這樣啦XDD 08/08 08:59

arimurajann: XDDDD 08/08 09:00

neilisme: 就是有你這種人害我不敢買apple pencil怕跟原PO一樣QQ 08/08 09:16

masaki720313: 誰敢比我慘 08/08 09:31

mtcoat: Iphone4s殘值只剩500 9.7 iPad Pro表示... 哈哈 08/08 09:43

shavice: 多核 5000 vs. 9000 08/08 10:07

x030062536: 真的是很壞 08/08 11:22

running9977: 哈哈XD超壞 08/08 12:03

jayelva: 大家不要這樣欺負我們9.7的用戶QQQQ 08/08 12:12

iTunes12: 哈哈哈 你好過分 08/08 12:19

yitea: 哈哈,二度傷害原原PO 08/08 14:08

a00561: 這是鞭屍呀...... 08/08 15:06

simon978: 打死不買凸鏡頭 還收藏勒 08/08 16:32

enijmax: 限量版?就跟iPad 3一樣是被蘋果放生的產品 08/08 16:32

sharma: 推樓上 ipad pro 9.7 跟ipad 3真的比短命的 08/08 17:52

crazy56: 要收藏我會選沒有火山鏡頭的 air2 那才是經典 08/08 19:58

crazy56: 9.7 說穿了就是四不像的過渡機 看 ram 跟 air2 一樣2g 就 08/08 19:59

crazy56: 知 08/08 19:59

BlueJet0501: the new ipad 4月上 同年7月出IPAD4...超短命 08/09 01:19

jjh: 9.7剛換10.5,更新率真的有感,順好多 08/09 11:53

b510487: 很好奇9.7"的鍵盤放在10.5"上會不會不合適?有人試過嗎 08/09 12:07

b510487: ? 08/09 12:07

frozenmoon: 9.7好買,10.5現在想買還不一定有現貨 08/09 12:41

a58524andy: https://goo.gl/F304o6 pro 9.7就有支援dci p3了 08/09 14:01

mkzkcfh: 兩台都有,用過10.5根本不想去摸9.7...... 08/12 03:46