[問題] The New Ipad 更新ios8之後的safari使用

看板 iOS
作者 moebear (萌熊)
時間 2014-10-22 20:45:06
留言 6則留言 (1推 0噓 5→)

------------------------------------------------------------------------------ 我確定問問題前我有爬過文、查閱過精華區與置底,我真的找不到我問題的解答。 我保證我的問題和盜版沒有任何關係,若以上有虛假,版主可逕行處分 ------------------------------------------------------------------------------ 已google過 & 在本版找過關鍵字 並無發現其他類似的問題 機型:The New Ipad IOS 8.1 容量32G 無搭載3G 無JB紀錄 我大概上週更新到ios8,更新之後明顯感覺到在各處都可以感受到不順暢, 不過這些還好,並沒有造成使用上太大的影響。(還有辦法可以降回ios7.1.2嗎...?) 這次想問的是ipad內建的瀏覽器safari,先看圖 http://i.imgur.com/1df9WJq.png
我經常使用safari來看一些有大量圖片(100張上下)的網站, 在之前ios6以及ios7的時候,開啟該頁面的時候讀取時間最久也不會超過30秒, 就能看到網站的架構,圖片大概是慢慢出來,在滑動時也不會有整個變白, 如同圖那樣的情況,遇到的問題頂多是LAG,滑動沒反應,等等的 在最近更新ios8之後, 問題點一:(主要要問的問題) 如圖所示,一次開啟超過一個分頁之後,就有可能出現這種全白, 由左上角可以看出來數據傳輸應該已經結束了,表示應該不是網路的問題 在這個情況放了5分鐘還是一樣,而這情況並不是每次都有發生。 問題點二: 有時候也有能夠打開的頁面,但是滑動的時候就會又變成剛才那種全白, 大概要過5-8秒才會回復,這雖然以前也有,但是馬上就會好。 問題點三: 右上角有兩個口疊起來的圖示實際作用是? 感覺上並沒有甚麼特別的用處。 問題點四: 長按連結的時候會跳出(打開/以新標籤頁開啟...etc)這些選項, 更新8之後,這些選項會在長按的反白消失0.3-0.5秒之後才跳出來,感覺挺不流暢 -- 感謝 我晚一點試試看 我使用ios7的時候相較於ios6有明顯的提升,個人是覺得還蠻不錯的啦 個人的使用者體驗上6到7有20%的上升,7到8有30%的下降
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.161.100.64
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/iOS/M.1413981909.A.427.html

JuiFu617: 第一個問題,設定中safari,清除瀏覽記錄和網路資料! 10/22 20:56

JuiFu617: 問題3:多個網頁的快速縮圖瀏覽功能 10/22 21:01

shcjosh: 我之前的new ipad 在ios7 的時候就不太順了 所以才換mini 10/22 21:04

shcjosh: 2 10/22 21:04

wcptt: 我個人的體驗是速度一直在降 10/22 22:53

j20006640: 請問我現在是6,有辦法只升到7不要8嗎? 10/23 02:23