Re: [閒聊] 大家都說小換大 真的有辦法換大?

看板 home-sale
作者 luckysmallsu (B.J.T表連自我意志和尊嚴)
時間 2024-05-22 04:29:02
留言 12則留言 (3推 1噓 8→)

如果有跟到2020以後這波房市暴衝潮還真的有可能無痛小換大或遠換近 就舉我一個親戚的案例來說 2017在板橋浮洲買的三房平車約1600萬 當時這個價錢大家都覺得瘋了 拜託浮洲耶!普遍老板橋人最不屑的貧民窟一坪竟然要36萬 住了幾年後我親戚也覺得不大方便 2020在江翠某重劃區買了坪數差不多接近2400萬的預售 因為我親戚收入還過得去雙薪家庭年收超過200拿得出預售的頭期 今年2024要交屋了 江翠重劃區40坪三房平車的房子早就噴到3000萬以上 原本住的浮洲貧民窟房一坪也是噴到快60 (這是完全超乎我們想像) 我親戚賣掉舊房就直接無痛升級換地點更好的新房 換句話說他等於只花了1600萬就買到江翠重劃區40坪三房平車 如果他當初捏一下還真的可以直上5X坪大四房的,現在的房價真的不用想了 所以說買預售屋還是有好處的 四年的漲幅剛好讓你無痛升級 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.166.213.45 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1716323344.A.002.html

lantimes: 有朋友也是 無痛升 久泰某建案 05/22 06:27

NanFish: 房地合一以後要更長一陣子才能轉手 05/22 06:52

simony: 你這個是買兩間房以上的狀況,人家原po是只正常只有一間房 05/22 07:36

simony: 小換大的狀況不一樣吧 05/22 07:36

ActionII: 他這個是剛好遇到暴漲期之前買到==,摸底要運氣好 05/22 07:52

LTpeacecraft: 重新定義小換大?我中文太差 05/22 08:15

rmna: 所以還是沒換大啊... 05/22 08:29

PPTAlex: 這是換地點不是換大 05/22 08:37

shuichia: 總價小換大也算了啦,同區域換一定可以換大的,在房價上 05/22 09:10

shuichia: 升階段這樣買確實是可以 05/22 09:10

kiroru: 舊換新 蛋白換蛋黃 概念一樣啦 05/22 11:37

kiroru: 三年前有一間自住再加購一間預售的,現在都賺飽飽 05/22 11:38