Re: [新聞] 進入超漲期 李同榮:房價再漲多少、未來

看板 home-sale
作者 blargelp (春日部四郎)
時間 2024-05-06 18:07:16
留言 14則留言 (7推 0噓 7→)

超漲喔, 去怪政府房地合一鎖五年啦。 房子投資全都變長投,這個很多版友說過了。 具體影響,供給不夠這件事有很多人說了, 除此之外,最近最詭異的我覺得就是荒涼區了。 看到好幾個建案都是這樣,但哪些建案我先不說名字,等我買完再來說,不然真的買不到。 預售期間,3~4年後交屋。 現在一片荒涼、什麼都沒有。 相關建設利多題材,有三年後完工的、有七年後完工的。 以前的狀況: 等到我成屋,根本建設還沒起來,有其他更短線能買的案子,我幹嘛要買放這麼久的? 但現在: 喔?三四年後交屋左右的題材喔? 先買啦。 如果運氣好交屋後利多建設蓋好了可以獲利出場的話,再想辦法一週去住幾天搞自住事實拼重購退稅; 運氣不好,沒關係啊,再等五年,總共八九年,翻個60%80%100%不過份吧? 從現在看價錢當然是超漲, 但從投資角度,我本來就長期投資, 長草的重劃區閉著眼睛買啦,總不可能過這麼多年還沒蓋東西。 既然政府意圖把房市交易推到未來,那我們就先用未來行情買啊,反正我也只能更為來賣。 房市長期方向當然向上,但現在政府的玩法是連短期波動都沒收,通通給我改長投、通通給我抱著! 2023這種盤整、回檔,政府也在想辦法消滅。 ----- Sent from JPTT on my iPhone --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.10.46 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1714990038.A.3D5.html

piliwu: 現在大家都不敢點名了怕買不到貨 05/06 18:11

piliwu: 這是房版跟上次2021最大差異 05/06 18:11

Mithra: 建商少蓋 進入市場的籌碼變少 且買且珍惜 05/06 18:19

Mithra: 台南幾大國宅群被掃到只剩十間上下在市場上 05/06 18:20

jaricho: 之前炒的實坪制 什麼時候上路阿?? 電梯免計容積 降低總 05/06 18:33

jaricho: 權狀坪數 室內坪不變 的方案等著上路 想看看這樣會不會造 05/06 18:33

jaricho: 成大家搶買改制前的房屋 05/06 18:33

jaricho: 改制前的房屋 權狀上總坪數比較大 不知道大家會不會搶著 05/06 18:34

jaricho: 買 珍惜 05/06 18:34

cblade: 台南國宅 一票地點位置太好了 05/06 18:34

mitic1029: 部長都滾下台了自然沒人提改革了 05/06 18:37

jessicaabc98: 漲到五百一坪,指日可待 05/06 18:49

Mithra: 現在供應情況很惡劣 短線看起來有漲不少 但銀行鑑不到又 05/06 19:22

Mithra: 重稅 短線賣不划算只好收回去出租 05/06 19:22