[閒聊] 買房自住是寧為雞首不為牛後嗎?

看板 home-sale
作者 eulbos (優文大聯盟)
時間 2024-04-28 00:28:47
留言 14則留言 (9推 0噓 5→)

最近鎖定了一個價格帶 接連看了幾個離公司不遠的物件 雞首: 1. 老舊社區 2. 3/2/2平車 中高樓層 3. 社區裡最大坪數的房型 4. 樸實無華的管理室 5. 周邊飲食等機能完整 牛後: 1. 新成屋 屋齡小 2. 1+1房/小2房 低樓層 3. 社區裡最小坪數的存在 4. 氣派大廳 5. 周邊機能通常比不上雞首 一開始看房我是直接去看牛後1+1房物件, 覺得新房子小歸小但格局規劃其實不錯,代銷姊姊也很漂亮 沒車位好像也還好,我假日車手租附近養地的停車場就好 後來改看些雞首物件,中規中矩空間大 然後車位管理比較鬆散,還可以多停個機車重機什麼的 我是覺得自住的房子,跟投資還是有所不同 選住起來舒服的最重要 但人好像難免會有那種矮人一截的心態 記得以前住大樓頂樓,在電梯按下按鈕的感覺就是不一樣(誤 只是拿鑰匙開門時就顯得尷尬,同層鄰居都知道我的是套房QQ 後來改住公寓,我永遠記得曾聽到樓上住戶不知道喝醉還是怎樣 邊爬樓梯邊喊,為什麼我住4樓恁住2樓... 要是我真的買了低樓層1+1,會不會哪天喝醉也這樣吐真言呢QQ 所以說 買房自住除了住起來舒服 也要寧為雞首不為牛後嗎? --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.77.130.69 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1714235330.A.68C.html

sumdrock: 住的爽比較重要 04/28 00:35

ceca: 住起來爽最重要. 04/28 00:41

ceca: 或是你先委屈,之後發財住起來爽也可以. 04/28 00:42

ceca: 反正你要把爽最佳化最大化是重點,但是是一輩子的爽. 04/28 00:42

sspider0829: 隨你 買的起就好 04/28 00:54

bustinjieber: 空間要先滿足基本需求才有爽感 04/28 01:00

bustinjieber: 如果單身的話……就隨便你 04/28 01:01

loopdiuretic: 問就是都買 04/28 01:18

qkla: 空間很重要 04/28 02:01

jaricho: 都買不就好了 04/28 02:03

handsomepaa: 住得爽最重要 買社區最大房型 空間大 社區走路有風 04/28 04:47

rascalkun: 自住用你心目中最理想的條件自爽最重要 04/28 07:22

ellen0960: 代銷漂亮是要跟你住的嗎?好好笑的理由 04/28 08:49

qqphor: 先買爽的XD,之後才會甘願委屈 04/28 08:49