Re: [閒聊] 555青年購屋政策,是鼓勵投資房地產吧?

看板 home-sale
作者 blargelp (春日部四郎)
時間 2023-12-17 23:58:51
留言 5則留言 (4推 0噓 1→)

: 【買房問題】,追究就底就兩個---房價太高、薪水太低,完全沒解決啊 : 這政策實施後,房價不就更不可能會跌了?? 本來就不會跌也沒要跌。 這個講過很多次了不再贅述, 簡單來說就是一堆傻逼喊炒房,但「炒」的定義是現在價格哄抬到超過他的應有價格。 這波就科技業剛需買的,是供需下的合理漲價。 所以政府的做法就是, 漲,讓他漲,但不要漲太快。 至於房價太高買不起的部分,額外補助自住需求。 讓自住跟投資市場脫勾。 蛤 你說補助會讓價錢漲更高? 阿就脫勾啦,再漲,就加強補助啊。 三組候選人的房市政策都是補助你買房啊。誰理你補助會漲價啊? 反正加強補助自住房這件事,可以舉著居住正義大旗 沒人敢擋。 至於無論政府怎麼補助都還是上不了車的人, 就走租房補助路線吧。 不過這路線比購屋還難實現。 租屋族會蠻辛苦的。 光是申請租屋補貼,房東就直接把房客趕出去 還氣得牙癢癢說房地合一自住額沒了。 社宅什麼的 也只能惠於少數抽到的人,根本不可能蓋的量大到影響租屋市價。 何況社宅大多位置很爛。 包租代管根本也沒增加供給。 而且,再補助,補助的過快壓不住的下一波租金大漲潮嗎? 我自己感覺政府 在租屋這塊有心無力啦。 黑屋真的很難管,所以有點半放棄。 轉而大量補貼買房。 猶豫的、差一點點就能買的 通通趕上車,多少減少租屋的需求端。 大量補貼後還上不了車的,自求多福。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.227.54.39 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1702828733.A.BFA.html

inAAtauAA: 台灣住宅自有率78% 沒房的人自己要好好把握上車機會 12/18 00:52

jeffbeth: 房地合一真的是智障政策 12/18 01:11

samwu995: 房地合一稅收很爽 12/18 06:01

Inzaghi0227: 真的,新青安,全額貸還上不了車的人就去租房或社宅 12/18 11:06

Inzaghi0227: 吧! 12/18 11:06