Re: [新聞] 怨父母幫買房「害錯過30元緯創」 他少賺

看板 home-sale
作者 junior020486 (軟蛋頭)
時間 2023-07-19 17:51:28
留言 31則留言 (13推 1噓 17→)

: 連結:https://ppt.cc/fxcgdx : 內文:緯創(3231)搭上AI熱潮,股價自今年3月以來展開大波段行情,連日飆漲、衝出 : 天價,短短3個月就翻了4倍。沒想到一名網友看了竟搥心肝,感嘆自己為了繳房貸,錯? : 靠緯創大賺一票的機會。 : 該名網友在臉書「當沖勒戒所」透露,爸媽去年擅自作主,出資500萬元幫他在台中北屯 : 區買了一間價值1500萬的房子,並要求他支付剩下房貸,不過他成為有殼一族卻完全笑? : 出來。 : 他感嘆,自己本來看好緯創,打算買進當做存股,但他被迫把大部份的錢都拿去繳房貸? : 根本沒辦法建立基本部位,只能眼睜睜著緯創從30元,一路狂奔至130元,「原本能賺個 : 幾百萬的,卻因為要繳房貸什麼都沒賺到」。 : 更嘔的是,他近日查了一下實價登錄,發現以目前行情計算,房子的市值只剩下1300萬? : ,讓他難以接受,崩潰直呼「我真的不想要這間房子,好恨爸媽亂做決定,如果能堅持? : 要買緯創就好了!」 : 不過,網友看了貼文,卻紛紛吐槽「放心,通常股票一有賺錢很快就賣掉了,不可能會? : 30元放到130元,相反地,賠錢反而會放的長長久久」、「放心啦,你緯創35就賣了」、 : 「早知道20年前就把錢通通存在台積電,那時候一張才30塊,放到現在500多,我都能住 : 帝寶了」、「存了9年的緯創,我41就賣了」、「笑你不敢all in啦!本來想買的股票, : 我至少拉了一頁滿滿」。 : 緯創今年初時股價不到30元,但隨著AI伺服器需求增加,且公司為Nvidia ODM代工主要? : 作夥伴,股價掀起強勁漲勢,今年已來已大漲近4倍。而緯創近期遭列為處置股,14日起 : 至27日進行分盤交易,雖然「關禁閉」早盤仍一度再創新高145元,唯後續買盤未能延續 : ,股價出現壓回,終場收139.5元。 : 心得: : 近期有搭上AI列車的投報率的確是屌打買房,尤其是買到緯創這個飆股,不過是北屯的? : 裡房價從1500跌到1300? 白癡新聞呵呵 爸媽出資500萬 貸款1000萬 月繳3萬5左右 去年到現在算你42萬 你1500萬的房子租金一個月也要3萬 一整年租金36萬 讓你年初買緯創30 現在漲到130 你他媽的你也沒什麼狗屁本金好不好XD 然後就算真的1500掉到1300好了 也是虧你爸媽的 爸媽給500萬還要怨爸媽 慘喔,難怪很多人會從pr90掉到pr50 就是比爸媽還廢XD 一整個後照鏡賭徒心態 沒什麼本金還敢怨爸媽 呵呵 -- Sent from nPTT on my iPhone --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.34.205.153 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1689760290.A.19C.html

eupa1973: 粗暴,確實有這新聞很可笑 07/19 17:52

faye52520: 幻想文,嘻嘻 07/19 17:54

junior020486: 爸媽給500萬還不孝順一點,難怪老人寧願捐行天宮 07/19 17:54

eupa1973: 年輕人真的太嫩 07/19 17:55

maxboy06: 行天宮大媽至少還會陪吃飯 屌打好嗎 07/19 17:57

bboywhite: 生到一個少年股神,讚 07/19 18:32

SouthEast62: 除非你是回到未來裡的畢福,搭時光機回到過去買股 07/19 18:53

SouthEast62: 票,要不然有哪 07/19 18:53

SouthEast62: 個股神會有勇氣槓桿all-in單股還一路從30抱到130? 07/19 18:53

SouthEast62: 除了只能當馬 07/19 18:53

SouthEast62: 後砲股神,這種人根本撿角… 07/19 18:53

i4undying: 亂掰的吧 07/19 18:57

sspider0829: 就白癡啊 股市操作也得有本金 韭菜是要幹嘛? 07/19 19:05

smart80615: 有些後代真的廢到讓人同情他父母 明明開局一手好牌.. 07/19 19:16

frowning1226: 怎麼可能跌200,不知道哪個世界的北屯 07/19 19:25

kevinhon: 真的是魯空思維,得了便宜還賣乖,還要不時出來哭哭居住 07/19 19:44

kevinhon: 正義那種 07/19 19:44

mecca: 老爸出500萬還埋怨 養到這種 07/19 20:09

mcgrady12336: 其實應該不少,電子五哥很多人都當定存股懶得賣 07/19 20:18

kyova: 可以看後照鏡那以前歐印比特幣翻上萬倍不是更爽~ 07/19 20:19

NTU303150195: 撿角股神 07/19 20:19

kage01: 放到忘記了才能吃大波段 07/19 20:20

eupa1973: 我25張仁寶持有好幾年了,成本接近10元,就算這2天不好 07/19 20:27

eupa1973: 還抱得住,緯創那個少年仔能抱多久? 07/19 20:27

jason88633: 比較好奇北屯哪裡跌200萬的? 07/19 21:00

cblade: 代工股都是股利定存概念,會算到變飆股這麼厲害的 07/19 21:00

cblade: ,一定會財富自 07/19 21:00

cblade: 有 07/19 21:00

jasonkey123: 幻想文,不要當真... 07/19 21:23

yyyyoung: 好了啦,幻想文妓者要抄幾天啦 07/20 04:38

castlabell: 青埔1500萬租25000 07/20 07:11