Re: [閒聊] 約民國92~94年的報紙房子廣告

看板 home-sale
作者 breathair (消滅共匪)
時間 2022-04-23 22:23:07
留言 14則留言 (4推 0噓 10→)

回憶啊… 92年我剛退伍,第一份工作北漂 記得當時汐止一坪不用10萬 員山子分洪啟用後,汐止第一次不淹水 房價立馬15萬起跳 當初我租套房一個月租金12000 2008年,口袋存了600,開始看房 當初汐止大概只要貸一些就可以買了 看不到半年,房還沒買,就到大陸工作了 還記得在南港看過牆上廣告 30萬以下全收! 回頭看,那是房價狂漲的年代 不過那個時候大陸也是房價漲的很誇張 二線城市,市區兩萬1平米,郊區4000(RMB)的時代 買毛胚屋,什麼事都不用做,半年後再賣掉差不多可以賺30%(沒貸款) 總之錢太好賺,整天泡吧唱K 身體整組壞掉 2014回台灣,人事全非 台灣房價動能已經跟2008完全不能相比 還好在大陸有賺到一些錢 回台買了一些房產當防禦資產 開始投太陽能,買基金,股票,債券 被動收入早就超過主動收入 現在回頭看房地產 已經變全民運動 現在進來能有多好賺?我是存疑 雖然要我打9折賣不可能 不過今年升息縮表 加上原物料大漲 投資任何東西都要比以前謹慎 但自住幾乎是不用考慮了 早買早享受,晚買不一定有折扣阿 ----- Sent from JPTT on my iPhone -- 我今年基金美股跟債券都是滿手血 還不如現金….XD
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.76.34.156 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1650723789.A.41D.html

spmark: 汐止會淹水的時候,一坪5萬沒人要04/23 22:29

spmark: 05年的時候中古華夏大概12、13萬吧,公寓更便宜,沒看預售04/23 22:30

spmark: 綠百代一戶五百多萬而已04/23 22:30

spmark: 中興路麥當勞往工業區那邊看過去,黑壓壓一片04/23 22:31

spmark: 大通膨時代,持有實體資產就是安全,持有現金就是笨蛋04/23 22:32

s26492755: 員山子分洪道真的超神 尤其經歷過賀伯瑞伯之後 04/24 03:48

maypcc: 今年美股美債都慘 就美金漲最兇 04/24 07:40

maypcc: 但錢好賺但身體真的要顧 04/24 07:40

jasonkey123: 汐止1坪10萬的時候,版上的人還不是嫌太貴.... 04/24 15:08

dannyshan: 無殼蝸牛運動三十幾年前的事 沒買的現在都吐血了吧 04/25 00:14

beersea0815: 2008年那時南港火車站附近的新建案一坪開35覺得這輩 04/27 07:29

beersea0815: 子大概永遠買不起,3年前用大概35買汐止新建案,有 04/27 07:29

beersea0815: 錢難買早知道,早知道當年用信貸也要把南港買下來呀X 04/27 07:29

beersea0815: D 04/27 07:29