[心得] 宜蘭預售別墅的心得

看板 home-sale
作者 antiyahoo (漫漫長路萬寶路)
時間 2018-04-12 21:04:34
留言 14則留言 (10推 0噓 4→)

小弟一家五口 剛搬來宜蘭沒多久 因為打算長期居留在宜蘭 加上宜蘭巿的租屋市場實在很 XXXX 所以我們決定要買房 不過宜蘭的市場有點亂 很多在田中央的建案開價就破千 我只針對我比較有印象的來說明 1. 明日馥 2 它是大樓透天合一的產品 我第一次看真的很有興趣 因為它有管理委員會 而且還有公設可以使用 因此我針對廣告戶出價 它有風水上的問題 所以價格比其他同坪數的便宜一百多萬 開價 15XX 後來殺了一百多到1400 不過我最後並沒有買 因為 1. 它建坪有88,但是有14坪在公設 2. 地下停車室加儲藏室加起來有十幾坪 所以扣掉停車真正能使用的 室內坪數只有六十初坪 3. 土地坪數只有26,目前市價一坪 12 2. 法國莊院 號稱老闆從法國學來的建築風格 價格也是很法國 室內坪六十左右的開兩千一百萬 底價大概一千九百萬 不過電梯真的很讚 可是要加一百萬 3. 將川 基地在宜蘭運動公園旁邊 建評八十幾的開兩千左右 代銷一副很瞧不起人的感覺 可能是我們開 Toyota 的關係吧 而且他們要三年多才完工...... 4. 敦品 基地在自由路上 我看的時候只剩下兩間 建評大概有百坪以上 可是他們有一個致命的缺點 就是陽台太大了 壓縮到室內空間 不過如果是做生意的應該不錯 5. 上品苑 基地在光復國小附近 目前只剩下一戶 坦白說蓋的蠻漂亮 建坪八十多 好像賣18XX 不二價 (有錯請糾正) 可是因為在巷子內 老婆不喜歡而做罷 6. 征泰學府 建坪八十多的要兩千萬以上 重點是洗手台好像是在廁所外面 (有錯請告知) 所以不考慮 最後我買在宜蘭運動公園重劃區內 建坪78 地坪四十多 入手價 1900 左右 這個價格還可以 雖然建商說之後會漲 XD 我覺得聽聽就好 謝謝指教 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.204.2.238
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1523538276.A.D34.html

dragontwo: 不錯,比員林重劃區的透天便宜 04/12 21:24

F0r: 恭喜! 04/12 22:10

F0r: 跑到羅東醫院去了? 04/12 22:14

milkwind: 市價一坪12萬,賣你1400,你算錯了吧 04/12 23:02

snowdraught: 一坪12萬應該是土地吧… 04/13 00:37

zeroyaking: 全台灣~~~南北都有房子 不用找飯店 <誤> 04/13 01:56

alien818: 恭喜!! 04/13 10:12

antiyahoo: 在小學小醫院而已 04/13 13:54

inthenchen: 那區環境很棒,恭喜 04/13 14:39

decay: 恭喜,買新房的感覺真好 04/14 09:36

suPerFlyK: 好貴QQ 恭禧 06/26 17:47

konanno1: 自住不怕跌沒差,恭喜 11/18 02:57

HarryHTC: 笑屎 狗屋會有location ? 04/18 22:31

pearlQQ: 好貴啊 06/24 14:35