Re: [請益] 買方得知賣方取得成本,被約出來談

看板 home-sale
作者 ceca (生活藝術大師 ￾ N)
時間 2018-01-08 01:45:17
留言 69則留言 (46推 1噓 22→)

: 前情提要 : 無意間得知賣方從前任取得的價格 : 今天跟仲介碰面,仲介也爽快承認賣方是投資客 : 希望有獲利 : 但仲介不知道我已知悉對方的取得價格 : 下午仲介詢問我意願時有開了一個跟取得價格差不多的數字 : 仲介說遛嘴問我們怎麼知道這個價格 : 就也老實承認我們已經知悉賣方的進價 : 仲介一直想說服我們加價 : 但我們只願意平盤轉讓讓賣方不賠錢 : 明天說要跟屋主約出來談 : 請問有什麼需要注意的嗎? : 第一次碰到這狀況,知道對方是投資客也知道取得成本 : 該堅守平盤價格亦或是再砍呢? : 請各位先進指教,感謝 : ----- : Sent from JPTT on my iPhone 你要知道. 一間房子,出價的人隨便都是雙位數. 你只是雙位數當中的其中一個. 所以對賣家來講,他只在乎他的房子多少錢可以賣掉. 他才不管你甚麼理論和OOXX的數學計算. so..我取得一間透天450,裝修100,成本550要賣700實拿650. 無論你跟我講再多大道理.然後要出甚麼550還是讓我賺一點570.. 我通常都聽不到...因為仲介知道我要破六才收握談. 所以我只會聽到那些下斡6xx以上的人講的話..你出低於600,你就被過濾掉. 因此你怎樣幫我算成本和取得價格一點意義都沒有... 我幹嘛賣你?我賣另一個人就好了... 你只是這間房子出價的一大群人當中的一個人而已.. 而我的房子是賣這一大群人當中,出價最高的那個人就好... 你不是出價最高的那個人的話,那我不需要在乎你講了甚麼話. 當然如果反過來,今天我極缺錢,要爆炸了... 無論是因為融資被套牢還是公司要週轉金還是借地下錢莊被討債. 我6xx賣不掉,550也賣不掉m只好往回退到更低的時候. 你只要出價我就跟你談. 然後只要我覺得賣掉的錢可以解決我當下急迫性的難題,我可能就放掉. 這時候,你一樣不需要算甚麼取得成本和裝修成本..你只要出一個我需要的價格就可以了. 不過通常這種缺錢的,都是被仲介和投資客買走...XD..因為我們出價手腳快. so....每次看到在幫投資客算成本就很好笑..XD 他幹嘛賣你?...他幹嘛不賣別人?? 另外,投資客很多有做ab約,你確定你算出來的成本是他的真實成本?? 從頭到尾你都是在做一件完全沒有意義的事情. 重點還是..這間房子市場應該值多少,你要出多少錢去買她而已. 不要把自己當作特別的那一個. 不,你只是市場中的一個微不足道的人物. 你怎樣想沒有人在乎,大家只在乎你到底出了多少錢. and..一間房子,除非被秒殺,不然都是經歷雙位數以上的人出價.. 所以..你永遠不是唯一出價的那一個,不是第一個也不是最後一個. 不要把自己看得那麼有影響力比較好. 尤其,市場上有大量的人是不看實價登陸,有大量的人是對裝修成本沒概念的. 甚至有大量的買家是不看網路資訊的. 而賣家,只需要賣一個人,出價最高的那一個人... so..市場,是一個混沌機制....不要試圖的用很粗糙的邏輯去解釋他. 你只會反過來把自己搞糊塗而已. so..回到原po的問題. 原PO滿心都在想著怎樣"陰謀"對方. 這是很糟糕的買家心態. 尤其對方如果是投資客..你只會反過來被陰而已. 他如果是做ab約...例如買400做500,然後裝修跟你講100實際才花60. 這時候他實際成本是460,你認為他花560...後面你還讓他賠一點所以550成交. 這樣他不笑都不行...XD 結果你反而陷入你自己弄出來的陰謀陷阱當中.. 因為你根本不熟不動產,你不知道裡面藏了多少魔鬼在細節裡. 真正的基礎買家要認知的還是.. 你今天例如500萬,你在市場上到底可以換取哪種等級的物件. (所以要多看屋) 然後再這一大堆500萬可以買到的物件當中,選擇價值性最高的那一間. so..無論對方是甚麼人,成本多少,都不重要. 重要的是你500萬買到的東西是甚麼...物件的價值只要正確甚至被低估,那買就對了. 所以大量的看屋和比價.才是重點... 至於說見面談後??... 見面談???談的那個人是仲介,不是你們買賣雙方. 所以見面談的重點在"拉攏仲介去搞死對方" 不要搞錯方向了... 對方是投資客的話,他基本上就有先天仲介親和力. 外加他如果是老鳥的話,道心堅定,內心素質上上等,精神修練高妳好幾個層級.. 所以你到時候見面談,基本上都是被攻擊的對象而已. 你還想透過仲介去反擊他的投資成本??... 不,你會被對方和仲介一起設一格局給賣掉. 因為你後面會為了這些成本和他賺多少而迷失了神智. (講白一點就是看不慣人家賺錢的一種心魔) 這樣反而讓對方有機可稱... (有心魔就是有弱點,真正的生意人是沒有情緒的) 反正你就是堅信成本那一套,那他們寫一個成本的故事給你聽就好了. 也許對方還準備了全套的裝修工程單給你看呢...上面寫著裝修兩百萬..XD 你信甚麼,賣家就塞甚麼給你... 因為你是菜鳥,因為你不只是菜鳥,你還崇尚陰謀. 這種崇尚陰謀的菜鳥,只要一被抓住思維和內心,就只是待宰的羔羊. 菜鳥真正的自保方式還是回歸最原始的基本面. 你花多少錢,在市場上可以挑選那些產品. 而你最後選擇要買哪一個產品..他是你花的這些錢當中CP值最高的.. 你在這個基礎判定上面,不要管外面甚麼風吹雨大,對方是投資客還是老媽媽. 你最後買到至少對你而言,實際價值最高的那間房子就好了.. 這才叫以不變應萬變....也是對菜鳥最安全好走的一條路. 千萬不要試圖去跟投資客搞陰謀.. 你永遠搞不贏人家. 因為修練的功力相差太大了,人家隨便一個強者鑑定術,你肚子就大起來了.. --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.175.61.29
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1515347120.A.EFA.html

JuanWang: 推推 真是獲益良多 01/08 01:50

windofcold: 霸..霸ce! 01/08 02:30

cheaney: 推 01/08 02:31

aahhaa: 讚 01/08 02:48

userman: 不買最大,實價登錄打5折! 01/08 02:52

TDEK: 投資ab約算成本無用,推推!! 01/08 03:06

TDEK: C大想問高雄外圍10年內新車墅透天(地坪標準20上下),感覺開 01/08 03:20

TDEK: 價都不貴(當然前手取得一定更便宜),無法當店面沒題材土地又 01/08 03:20

TDEK: 不值錢,這種物件脫手容易嗎@@ 01/08 03:20

kevin171: 邏輯完全正確,推推 01/08 05:21

iampala: 推個 01/08 06:25

didarlook: 推買方心態,買得是心中價值cp值最高那個就好。 01/08 06:43

ZRX1200: 感謝ceca 大花時間和篇幅指點迷津,小弟的確是新手購屋, 01/08 07:31

ZRX1200: 陷入數字迷思中了。會再去檢討自己的心態,最後一段真的 01/08 07:31

ZRX1200: 是當頭棒喝 01/08 07:31

peter4022: 寫的好棒 推一個 01/08 07:45

seafloor: 推 01/08 08:52

isntsweet: 推經驗分享! 01/08 09:36

kidman0521: 寫得超好!謝謝分享 01/08 09:43

AIronKuma: 所以說表面都是假的 AB約一堆 實登也假的 填坑要三思 01/08 10:08

yakifone: 願意傳授心法的大師 01/08 10:19

CozyLife: 只能推 01/08 11:00

b0504: 讚 學到一課 01/08 11:00

poikz: 推 讓我學到一些新觀念 01/08 11:16

william7713: 居然在這邊看到強者鑑定術..XD 01/08 11:36

ilovestudykk: 推 01/08 11:39

ilovestudykk: 乳酸菌:渺小的我有著大大的夢 01/08 11:44

alanbread: 推 01/08 12:02

speady: 高雄王中肯 01/08 12:10

whface: 推 01/08 12:12

edshen: 肚子為什麼會大起來 01/08 12:22

Coordinate: 好強 01/08 12:30

Coordinate: 太厲害了 01/08 12:30

moduser: 前提是真的要有人出價 01/08 12:31

moduser: 沒人出價就繼續春秋大夢 01/08 12:31

zanns: 肚子大起來是因為被 強X? 01/08 12:32

easybaby: 推 01/08 13:03

iamwilliams: 中肯 01/08 13:12

hultese: 推 01/08 13:22

pz5202: 推 01/08 13:41

pz5202: 實登真的有假 不能全信 01/08 13:41

jcyoaa: 出價的人都是雙位數 哈 我笑了。 01/08 13:54

william7713: 那是小說的梗啦 01/08 14:43

mylovewill: 推C大 受益良多! 01/08 14:53

lu0713: 什麼空空大勝,多多大勝都只是屁話。只有這類文章才是有助 01/08 15:26

lu0713: 買賣實務的好文。 01/08 15:26

alexenderpp: 推,房版很多大師!總之自己要有信仰,自己的邏輯 01/08 16:14

tadychen: 不要這麼專業,好不好...... 01/08 17:35

apple123773: ceca太閒 改來看小說了..... 但推最後一段 01/08 19:17

iamfinal: 霸…霸 01/08 20:01

hanshsu: 想問時價是不是假的看的出來嗎? 假的定義是投資客故意洗 01/08 20:26

hanshsu: 價嗎? 01/08 20:26

hanshsu: 我指中古屋的部分 01/08 20:28

ppc: PUSH 01/09 01:33

userman: 推 01/09 06:34

love072642: 推 01/09 10:23

frank111: 看完覺得市場還不是空方市場,賣方現在還有話語權 01/09 11:38

frank111: 急售低賣案子還是被仲介吃掉,等這類案子沒人接的時候 01/09 11:40

frank111: 不過現在的利率這麼低,要等到這天很難喔 01/09 11:42

tengyu: C大說得好,把所有裝潢傢俱家電外加税金通通加起來,再乘 01/09 12:29

tengyu: 以1.04預抓仲介費,再疊個一百萬當作假成本底價,最後加 01/09 12:29

tengyu: 兩百萬當開價,等自以為聰明的菜鳥來砍價,被坑了還不知道 01/09 12:29

duckhuai: 推 01/13 10:33

sevenly: ceca大有看修真聊天群啊XD 01/13 23:01

LoveStreet: 推推 讚讚 01/15 13:26

kinomon: 渡人功德無量 02/15 23:25

silentdriver: 看到道心堅定我笑了 08/21 21:42

silentdriver: 你有在看修仙類小說 08/21 21:42

cms23: +1 12/12 22:56