[新聞]【演藝圈小資買房術】演藝圈小資族 郭彥

看板 home-sale
作者 leoth (小貓)
時間 2017-11-10 12:45:29
留言 37則留言 (17推 0噓 20→)

連結: https://goo.gl/HB8hfg 內文: 【演藝圈小資買房術】演藝圈小資族 郭彥均靠5個觀念攢錢擁3房 郭彥均小時候飽嘗寄人籬下的滋味,房子對他而言是一種安全感,即使房價增值也捨不得 賣,摩羯座的他,投資理財觀念保守卻很有計畫,他擅於計算自己有多少能力,小氣、存 錢、理財拚出3間房! 主持咖郭彥均自謙是演藝圈小資族,出道當藝人之前,他曾是收入不穩定的模特兒,即使 後來成為台上唱跳風光的偶像歌手,手頭仍然不寬裕,趕通告還得自己騎機車,從小渴望 買房的他辛苦攢錢、努力省錢,如今演藝事業開花上軌道,38歲的他秉持著以下5個觀念 ,爭氣擁有3間房,身價更遠超過5,000萬元。 觀念1:買房先求有 不願寄人籬下,郭彥均28歲在安坑咬牙買下第1間17坪的小宅,「安坑耶!那麼遠!沒有 增值空間啦!」朋友紛紛跳出來阻止他,「如果我手上有2,000萬元,當然也想住市區啊 ,但我認為買房子是一種選擇!」郭彥均解釋,安坑離老家永和近,好友也住在同社區, 加上頭期款僅71萬元,背20年房貸每月付15,800元,便宜因素讓他拿出存款50萬元以買代 租,不夠的頭期款,除向好友借10萬元,又借了信貸11萬元。 「買了房子,但沒錢買家具,更慘的是,我銀行帳戶只剩572元,連下個月要繳的房貸錢 在哪都不知道!而且我沒辦寬限期,但我就不信我在演藝圈1個月賺不到2萬塊!」當時郭 彥均正值偶像歌手轉型期,收入不穩定,房子是用這股信念逼自己買的。欣慰的是,這一 咬牙逼迫自己做的事,如今見到好成績,當年380萬元入手買的第1間房,現在行情已有 800萬元。 觀念2:買房要趁早 從偶像歌手轉型為外景主持人,郭彥均收入變多,恰好同社區有45坪的房子開價600萬元 出售,他又心動出手,「2間房的房貸加總,每月繳32,000元,有段時間占到收入的5、6 成,但當時想說我才30歲而已嘛,所以就衝了!」郭彥均的觀念是,20歲至40歲是最有能 力和體力創造財富的年紀,如果決定這輩子要有房,不如趁早買,也能趁早還完房貸。 如今,郭彥均已幾乎還完前2間房子的貸款,僅剩新房房貸,而他把房貸控制在收入3成以 下。3間房子,第1間給媽媽住,第2間閒置中,第3間自住,而他趁年輕應該向前衝的積極 觀念,讓他不僅存到房,還賺到房子的增值財,目前3間市價合計達5,000萬元。 觀念3:不懂的不碰 郭彥均曾聽信友人錯誤的內線消息買了博奕股,「我根本不懂什麼是博奕股,對方說2個 月內會漲1倍,結果我買了之後,股價從150元變70元,70元又變25元,到現在都不敢再看 。」郭彥均喪氣揮手又搖頭,從此不碰股票投資。此外,他對藝人熱衷的副業投資也自認 不在行,「出名可以,出錢不碰,不是人人可以演藝事業成功,又分心經營好副業。」 觀念4:充實財經腦 收工回到家,郭彥均不愛看綜藝節目「加班」,反而喜歡轉到財經台,仔細聆聽財經資訊 ,「跟我同年紀的朋友,沒人會跟我聊理財,所以我喜歡聽『大人們』在說什麼,像我很 常看謝金河和陳文茜的財經節目。」郭彥均透露,自己手上有美元保單、外幣定存,最近 他對AI人工智慧、比特幣很感興趣,準備要好好下功夫研究。 觀念5:理財如運動 運動員出身的郭彥均,從小是田徑好手,至今仍維持運動好習慣,他認為,理財和運動的 基本概念相通,運動員會懂得控制風險讓自己不受傷,同時再讓自己一點一滴進步,理財 亦是如此。 「理財和運動都是計畫,越早訂定計畫越好,如果等到40歲才開始訂定計畫、培養習慣, 那太辛苦了!但如果能在年輕時找到理財的樂趣和成就感,那麼這條路必然會走得很開心 又快樂!」這是郭彥均的親身感悟。 心得: 各位空空怎麼看? 要效仿他所說的買房先求有,要趁早? 還是你們會說,先租房子,再等20~30年後? --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.223.224.59
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1510289132.A.A3F.html

chienk: 就是買自己負擔的起 光不用把錢給房東變地下經濟政府完全11/10 12:48

chienk: 拿不到稅金 就值得了 11/10 12:48

kcman: 先不管少子化,人口紅利減少,就他一人來看,空屋率已達66% 11/10 13:10

kcman: ,台灣房市豈能不崩? 11/10 13:10

cleooo: 只是剛好碰到這十多年來的大多頭,這種策略又不是每個時 11/10 13:13

cleooo: 候都適用。 11/10 13:13

AIronKuma: 講了一堆廢話 那麼會還不快去掃房 11/10 13:23

Petrovsky: 看老謝節目 學投資 XDD 11/10 14:03

apple123773: 我也會看老謝的 反著做 有7,80%的勝率說XD 11/10 14:04

Petrovsky: 老謝 大多數 都在幫出貨 11/10 14:04

Petrovsky: 老謝 超神準的啦 11/10 14:05

visa9527: 嗆掃貨的完全是看不懂他的文章吧,他是買能力範圍內的 11/10 14:11

visa9527: 整天只想掃貨難怪一輩子都買不到房 11/10 14:12

a001ou: 5千萬叫小隻那以下的不就奈米隻 11/10 14:12

visa9527: 小還有更小 tiny 迷你 mini 微 micro 奈 nano 很多級的 11/10 14:13

a001ou: 其實他那買法比較像賭對,畢竟第一間他all in,當然沒賭太 11/10 14:25

a001ou: 大,真炸了要找支援不會太難 11/10 14:25

a001ou: 所以重點在於風險評估做好,不要超出緩衝太多 11/10 14:26

MonkeyCL: 擁三間房可以幹嘛? 11/10 15:08

bestclef: 話說安坑17坪800萬是真的? 11/10 15:27

a001ou: 一間老母一間自己最後一間小三 11/10 15:50

a001ou: 安坑漲了不少但應該沒有一坪50多這麼高 11/10 15:58

abyssa1: 三間房可以自住給媽媽住也可以閒置 11/10 15:59

kikilolo: 結果最後慘套,跟大多數的散戶下場一樣 11/10 16:16

TllDA: 第一間22/p 第二間13/p 這怎麼看起來像套牢後賭攤平? 11/10 16:57

TllDA: 28歲戶頭剩500 30歲時可以拿出300萬頭款 一年要存150萬 11/10 17:00

TllDA: 這每年存150萬的速度 才是他能有錢的原因 11/10 17:01

poi963841: 滿勵害的阿!! 不用酸吧,有這麼魯嗎?什麼都酸 11/10 17:08

emiru717: 他買的是自己能力範圍內可負擔的房子,甚至後來房貸在 11/10 18:04

emiru717: 收入3成以內 11/10 18:04

slc172: 很典型的業配文 它講它的 現況如何大家自己心裡會有數 11/10 19:57

pchome321: 他安坑哪漲那麼多?又不是山下的房 11/10 21:32

ray0609: 房價便宜時, 絕對不會教你買房要趁早這個觀念 11/10 23:12

ray0609: 看到這個新聞就表示他們已經沒招了 11/10 23:12

wingtoya: 如果他第一間房就遇到房市下跌還會出來嘴嗎? 11/11 01:18

black205: 會上來說大家怎麼不買間可以負擔的房來住 11/11 02:20

leonhsu: 先求有?有錢先去買房建商要生活 11/11 07:42