Re: [閒聊] 為了小孩 是不是該提早卡位台北??

看板 home-sale
作者 amordelcor (heyheyhey)
時間 2017-10-26 16:50:41
留言 18則留言 (6推 1噓 11→)

版友常說 錢省下來 出國就好了 唸私立就好了 拜託 看一下唸私立或出國成就不錯人的家境 每個都有極大的容錯率 (身邊10-20個純私立長大的朋友 家裡都拿得出一億現金 不唬爛) 一般人能做的就是在有限的資源去做安排 父母有時間陪伴互動 國內好好培養就很不得了了 和買車一樣 買volvo的確比較安全 但那麼貴 但要安全 也可以買subaru啊 再不行 toyota也比機車安全啊 : 老實說主要是同溫層問題,還有教育本身是父母佔比最大然後是學校最後才是小朋友自 : 。 : 父母都忙到不管你成績,同溫層同學都揪你網咖、手遊、網路遊戲。除非小朋友自己把 : 很好啦,但是人是需要群居的生物。 : 我老婆和他哥很麻煩都說小孩要送康僑, : 他們說“有能力就送小孩到能負擔最好的地方。“ : ”如果他們沒辦法或沒能力在好環境內取得較好成果就在考慮其他的,不給小孩機會的 : 你哪知道他能做到什麼程度。” : 其實我覺得都是屁..... : 小孩這麼小哪裡懂啥,都是看到父母是啥他就是啥。 : 唸書也要看小孩想不想認真唸,在康僑的當然大部分成績都好啊,回家不是才藝班家教 : 是老外英文家教。 : 最靠北的是看到有人讓小孩在公設和家教一起上課.... : 金髮妞好正噢...我太早結婚勒 : ※ 引述《jamo (hi)》之銘言: : : 其實小孩的教育最重要的是父母的眼界 : : 給小孩指一條明路 : : 在對的路上走得再怎麼慢,也比錯路上繞一大圈來的快 : : 問題在於,很多人連自己的明路都不知道在哪了 : : 哪有辦法給小孩指出明路? : : 所以只好靠學區,靠地段 : : 給小孩好環境,讓自己去悟,悟得出來你本事 : : 悟不出來老爸老媽盡力了,你自己不行也不要怪我 : : 跟房版有關的地方是 : : 雙北跟其他城市的城鄉差距真的嚴重 : : 但我也不贊成削尖頭一定要雙敦跟雙語學區 : : 說到底,如果家境跟見識跟不上,去了那種學區也沒用 : : 一般中產我是覺得在自己能力範圍,能進雙北不要墊底的學校就好 : : 小孩的造化,老家在哪大概佔了 20~30% 左右 : : 影響不是特別大,但也不小到可以忽視的地步 : : 端看自己願意付出多少吧~ --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.73.68.96
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1509007843.A.166.html

dakkk: 你不懂 讀私立就是為了有跟這些人當親家的機會 10/26 16:59

a001ou: 你都拿的出5千萬了,也沒多差好嗎! 10/26 17:00

ddey: 你是國稅局的嗎。 人家有多少現金你都知道 10/26 17:14

amordelcor: 不是吔 呵呵 10/26 17:49

abyssa1: 沒背景的醫師在中南部收入較高 又不用買台北房子現省4000 10/26 17:49

abyssa1: 萬 他們就會錢省下來送私立送出國啊 當然若是醫師家族或 10/26 17:49

abyssa1: 娶到千金就不差這幾千萬小錢了 10/26 17:49

alexenderpp: 醫師薪水各地方都差不多啊!是看醫院看科別看背景跟 10/26 17:54

alexenderpp: 地區無關,你怎會有這種錯覺? 10/26 17:54

Petrovsky: 除了科別以外 地區有關係 10/26 17:59

Petrovsky: 呆北市大醫院center 薪水最少 工作量最多 10/26 17:59

Petrovsky: 沒背景 的確中南部比較賺 10/26 18:00

Petrovsky: 因為呆北市 醫院多 競爭多 10/26 18:00

Petrovsky: 想靠自己在北市立足 相對而言 要花更多心力 10/26 18:01

alexenderpp: 若開業的話,點值是中南東部比較高沒錯… 10/26 18:03

alexenderpp: 哪一個學校畢業,純種跟麻瓜還是有差…… 10/26 18:04

quiet93: 車子跟房子比起來,一點都不貴啊XD 10/26 18:25

Narcissuss: 臺北房子夠唸國外學店? 10/26 20:14