[自介] 不想繼續fake下去

看板 gay
作者 joefantasy (d)
時間 2017-07-14 01:53:34
留言 29則留言 (20推 0噓 9→)

Hi 我是J 身高...高於180 年紀...板上超過85%的人會判定是大叔的歲數 從事某種跟視覺創作有關的工作 興趣就是常見的畫畫看電影聽音樂玩遊戲~ 但看電影不是單純地看 因為工作內容跟所學和電影有相關 也是會用分析的角度去看雷片那種 英文能力尚可 最近考慮找日文班逼怠惰的自己學好日文 上一段關係不太愉快地結束 加上相關朋友的處理方式讓人有些沮喪 除了一些更早之前認識的人以外 大概二年的時間就跟圈內沒有接觸了 除了工作場所 也沒有再認識新的朋友 最近改變工作跑道 重新整理跟審視了一下自己 覺得不能繼續這樣XD 想再重新開始找找處得來的人 以下是一點個人的描述 從小到大都一直被認為是比較敏感的人 會注意到一些別人可以忽略的事物 容易被周遭環境影響 習慣獨處勝過於待在一個大團體 有太多次 都因為自己的反應而被質問說: 「為什麼別人都不會怎樣,可是你都會?」 於是有很長一段時間, 都在不斷嘗試改變自己去"模擬"別人 在人群中隱藏自己真正的想法和在乎的事情 只是試著想要讓別人喜歡自己 後來接觸心理學相關的東西 想要更融入團體 想了解為什麼我不能像別人一樣 卻慢慢明白 並沒有誰對誰錯, 就只是感知世界的方式不同而已 也發現 有研究指出 15%~20%的人都有天生感官比較強烈的狀況 其實還蠻高的XD 所以發了人生第一篇自介 希望能認識能夠感同身受那些困難的朋友 一起學習一些新的人際互動方式 一起分享彼此注意到的小細節 一起研究那些隱藏在畫面和人類行為背後的意義 也不用因為注意到的東西不一樣 而那些是別人不在乎的 就一直假裝在乎那些大多數人關注的東西(並不是說那些大家關注的不好) 或者因為想讓別人喜歡 就說些其實自己並不真正那樣想 只是以為別人都喜歡那樣說的話 至少 在面臨某些問題時 不會指責對方「你就專心一點就不會注意到那些聲音了」這類的話 因為很清楚事實並不是那樣的 很抱歉不會在文章放個人真相 習慣低調 也不太愛拍照 本人外表很普通 至少應該不會讓你嚇到(?) 身材...就算了XD 總之不是過瘦也不是過胖 有興趣請站內信聊聊 感謝! ### 忘記說 我是南部人 但是目前在台北定居工作 另外 雖然文章講得有點嚴肅 但我也是那種會愛看北爛影片的人啦 也愛貓 另外 老實說個人是不太喜歡沒有科學根據的東西 包含某些用統計學和心理學創造出來的理論 所以就算自己的狀況是這樣 也不會想依賴宗教解決 或者尋找跟宇宙能量的平衡甚麼的 請不用擔心 (如有冒犯到請見諒 無意攻擊 純粹就是個人不會選擇那樣而已) 主要依據是這個 https://overtlyquiet.com/what-is-highly-sensitive-people/ 裡面有個測驗量表 我自己是勾了20幾個 是真的蠻希望能找到有類似狀況的朋友 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.180.238
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1499968417.A.459.html

alfred0401: 也許你可以看看人類圖,我猜你也是反映者。 07/14 02:02

cj61jo6: 覺得好有深度的人哦…(表示我自己太膚淺ˊ_>ˋ 07/14 02:23

Lattedaily: 很有同感。感覺原po是個喜歡思考的人 07/14 02:35

yoyoartie: 推一樓人類圖 07/14 02:59

sa523aaa: hi 07/14 05:36

thgir: 通靈? 07/14 07:48

ray1015: 我能理解你。敏感總是有些細節需要面對。 07/14 08:16

dryadh4920: 加油~ 07/14 08:35

leoniswu: 我覺得敏感很好,而且你的工作聽起來需要這份敏感。每 07/14 08:46

leoniswu: 個人都有適合自己的樣子,做自己就好 07/14 08:46

SupaQ: 我覺得應該叫做敏銳?而不是敏感 07/14 09:38

joefantasy: 我不是反映者 哈哈 07/14 11:45

joefantasy: 我也是常會放空做些蠢事說蠢話 所以感覺不太像敏銳XD 07/14 11:46

joefantasy: 我的工作確實是很需要這份特質 謝謝大家的鼓勵啦 07/14 11:50

mons0330: 我以前也常常被說這些話 07/14 14:06

brandlaver: 推愛貓 07/14 14:12

m10247: 南部人,台北工作!(舉手 07/14 14:17

b8488: 好奇板上認為大叔的年紀是幾歲 ? :) 07/14 21:33

baldurr: 好文 推 07/15 00:44

reason1991: 有看過這個量表,測出來也是高敏感族XD 07/15 01:19

williamhyw: 大叔讚,有肉肉更好>//< 07/15 02:53

RFV123: 我跟你一樣,小時候到現在都會藏匿情緒。一種本能的反應。 07/15 11:42

RFV123: 只為了讓別人喜歡我。 07/15 11:42

a12309811: 感覺有傲慢 07/16 13:16

joefantasy: 如果來信就一句話問我幾歲 然後我詳述不想回答的理由 07/16 22:31

joefantasy: 這樣還說人傲慢的人 其實自己比較傲慢吧 07/16 22:31

greedeno: 亞斯伯格 07/17 16:41

wj0505: 我都了15個@@ 07/18 11:54

cocoleeeric: 我也是一個QAQ (握手 07/22 07:36