[心情] 爸、媽、男朋友和早餐

看板 gay
作者 x2255889 (霖≠零)
時間 2017-05-31 18:29:09
留言 12則留言 (11推 0噓 1→)

http://imgur.com/a/TWVEm 那是我X染色體和Y染色體的提供者, 以及目前希望某天能結婚的對象。 大法官釋憲後這一個禮拜以來, 我一直在思考同婚之於我與毒品之間的關係。 有沒有想過可以結婚? 有, 但從沒想過可以在四十歲之前就通過法案。 什麼時候開始想結婚的? 說實在的,我不記得了。 但可以肯定的是, 我從很小很小的時候就想婚了。 我一直都知道自己很聰明。 小時候雖然愛玩不愛看書, 但只要能讓爸媽開心, 要考個滿分班上前三名並不是什麼難事。 真的,我這點跟其他家人其實很像, 只要能讓爸媽開心, 只要能讓他們有面子, 只要有人能以我為傲, 我的存在似乎也就有了意義。 那個時候, 我天真的以為每個人都能剛好活到一百歲, 而且人一天的睡眠時間是三十一小時。 後來我上了建興資優班, 發現一天就算睡滿也只有二十四小時, 有的人可能活不到五十歲就掛了, 以及最常在午夜前糾纏著我的另一件小事: 「我可能這輩子都無法結婚了。」 我不知道結婚對多數異性戀者的意義是什麼, 但是對我而言, 結婚典禮的那一天, 可能會是我這輩子最快樂的一天。 比起什麼考上資優班, 得到台南市心算與數學競賽第三名, 數碼暴龍機終於進化出天女獸, 念一個月考上南一中念兩個月考六十五級分, 這些都要來的開心。 因為對我來說, 結婚是父母最想看到子女通過的檢定考。 而我卻可能一輩子都無法得到那張證書。 從那刻起, 我只想活到爸媽離世, 大概四十歲差不多。 也是從那刻起, 我失去了活著的意義, 而這影響最深的是我的身體健康。 既然沒有打算像以前一樣活滿一百歲, 那我就放肆的活在當下吧! 於是我毅然決然考了北藝大, 於是我容忍自己無節制的玩藥。 接下來的事情就不多說了, 上個禮拜半夢半醒看到瑞傳來的釋憲結果, 我愣在床上愣了好久。 好想戲劇性的大哭一場但我其實哭不太出來, 因為突然之間有好多事情冒出來等著我去做。 我可以結婚了那我要給另一半好的生活的話這樣我就不能再混日子了我要開始運動讓他覺 得我很性感還要變得更聰明不然哪天他覺得我無趣那就不好了啊對還要賺錢賺好多錢不然 怎麼把他養肥養胖跑也跑不掉而且不只他我還想先養一隻狗好喜歡法鬥可是其實台灣土狗 真的很愛撒嬌很可愛等到真的有能力了我一定要領養一個孩子年紀不一定要小我希望能幫 助到可能已經沒有人願意收養的孩子我會告訴他我是如何成為一個快樂的人然後竭盡所能 的讓他也成為一個他想成為的快樂的人噢對我忘記提到婚禮了我要找自己戲劇系的同學來 主持婚禮然後自己規劃婚禮流程至少要親自下去跳一首Lady Gaga然後不停歇的表演我和 他都愛的歌開場還要先在飯桌上跳Show me how you burlesque 嚇跑那些守舊派親戚這樣 剩下的就都會是愛我的與我愛的人了還有還有喜宴上不可以出現魚翅管它是真的還假的幹 有點環保意識很難嗎啊不然吃素好了我覺得吃素挺好的啊啊好期待啊我穿上白西裝一定天 殺的好看我還要把所有睡過的砲友能請來的都請來然後擺一桌砲友席啊幹那一桌肯定不夠 至少要開個十桌吧我想對了我還要在婚禮上帶我媽到每一桌炫耀一下我有一個這麼支持我 的媽媽大家都要認真的給她敬酒不然罰三杯呵呵呵結婚後的日子還太遠了我還沒開始規劃 但他想要一個透明可以看到海的廚房而我喜歡野裸那應該會有某些共同目標可以努力吧哈 哈哈哈哈寶貝我愛你 這是婚姻平權前後,對我造成的影響。 我相信每個人的故事都不盡相同, 但若這次釋憲再遲個幾年, 我的人生可能也就遲了。 然而,又有多少人如我這般幸運即時趕上呢? 願我們都能放下並原諒這世界的惡意。 對了,今天是端午隔天,我的農曆生日。 滿二四叫二五,我媽說的。 已經長了四分之一, 還有四分之三要繼續長大。 大家都辛苦了。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.164.26.234
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1496226552.A.71A.html

jasphy: 當天我也開始幻想婚禮XD05/31 18:37

kilik0960: 一家人都要一直幸福下去哦 再等一等:) 05/31 20:12

waa006: 推推 05/31 21:10

Neps: 我只想到:靠腰 結婚後生活怎麼辦 05/31 21:29

Neps: 現在這位差11歲 又很會花錢 05/31 21:30

F74016310: 太登對了推 05/31 22:07

bodyzhang: 好幸福推 05/31 22:21

youxinli1999: 學弟幫推,祝幸福一輩子! 05/31 22:28

sharkdd: 祝幸福 05/31 22:44

niceguy5566: 眼花也要把那串看完,哈哈 06/01 03:56

doz0803: 覺得很正向的人生耶 06/01 18:03

pioggia: 推推 中間那段看了莫名眼眶泛淚 06/02 01:17