[心情] 三年後的擁抱釋懷了當年的一切

看板 gay
作者 cheng780712 (傑克)
時間 2016-06-11 22:03:40
留言 50則留言 (45推 0噓 5→)

三年前在東京旅行時,在軟體上認識了他 Anthony,新加坡人,大我三歲 那時候在東京,彼此在手機框框聊天著,但因為他只是飛來工作而沒有時間見上一面 便約好下個月來台北玩時我當地陪 一個月後,在一個天氣漸冷的天氣下在捷運站相遇了 看到他第一眼的印象是一個陽光男孩,笑的時候喜歡露出一整排潔白的牙齒, 很可愛也很帥氣 而我們第一個行程,就是去北投泡溫泉 雖然第一次見面就坦誠相見有點害羞,但是他想體驗溫泉所以還是找個雙人湯屋去泡了 因為在這一個月中有一直在聊天,所以都有基本的認識 在泡湯當中也一直在聊天,也沒有一絲尷尬, 感覺有聊不完的話題,而那時我們也僅止於泡湯 後來晚上就陪他去中正紀念堂旁吃小籠包當一個稱職的小導遊 其實當下自己就感覺彼此可能都有一點好感 隔天再見面時,一看到他,他又用一個開朗的笑容迎接了我,當時說不融化是騙人的 我們搭捷運去了碧潭,一路上聊著他的工作,我畢業未來的規劃 當走到碧潭橋旁的登山步道時,看到旁邊沒人,他冷不防就把我的手牽起來了 當下開心的心情難以言喻,感覺很像確定了這個什麼關係 後來的幾天,陪他去了很多地方,也包括了那年的同志大遊行 在他離開台北的最後一天的晚上,我們在他的房間談了好多好多 雖然才幾天的時間,但是已經說好要在一起了 而晚上他抱著我,情不自禁下就給了對方(細節就大家想的那樣) 本來要陪他一整夜,但無奈隔天自己也要出國,東西都還沒準備 只能依依不捨的離開 離開前有承諾只要有時間就飛來台北找我,而我也承諾他當兵完後去新加坡找他 在他回新加坡而我出國玩這段期間,每天彼此分享生活事情,視訊facetime 他飛到別地方,也都會寄明信片給我,享受遠距離的那種幸福 過不到幾天後我就接著去當兵了,新訓晚上可以拿手機時, 只要接收到他的簡訊,那天就可以開心到忘記整天的累 如果那天他有空,我打電話給他聽到他聲音,我睡覺都會笑 新訓就是靠著想他,日記裡面也寫著想他,度過痛苦的日子~ 但就在新訓結束之後,比較有自己的時間可以傳訊息 漸漸發現,他回的頻率好像變慢了。。。 而那時候我也開始亂想,是不是他有別人還是他不想繼續了 當時的我就開始會傳一些比較情緒性的字眼 最後還傳了要不要繼續走下去的話給他, 而他也生氣的回覆感情不是這樣經營的,也說了我們當朋友可能比較好 然後就結束了這段關係! 當下心情真的難過,在宿舍打給好朋友訴苦時,哭得好慘~~ 朋友那時只是告訴我: 他只是想玩玩的吧,別再為了這麼遠的人難過這麼久~ 我也不知道自己為什麼會為了這個認識一些些時間的人這麼著迷 或許是第一個遇到對我著麼好又這麼體貼的人吧! 時間慢慢過去,雖然都以朋友的名義還有一些聯絡,但都避掉敏感的話題 一年後退伍,第一個出國行程就是去新加坡 那時也跟他約好一起見面吃飯 過了一年在新加坡再相遇,他依然的笑容還是這麼的迷人 雖然已經沒在一起了,但是看到他還是有這麼點悸動 但或許這麼久沒見也經歷之前的事,這場吃飯雖然些許尷尬,但是看到他還是很開心 還虧了他說,我這趟來新加坡玩是履行對他的承諾 他依然用笑容回應了我 而離別時還是約定如果我有去新加坡或是他工作飛來台北依然要見面吃飯 在這兩年中,我去了幾次新加坡,他來了幾趟台北 都約見面,但也都僅止於好朋友寒暄敘舊 一直到昨天 他飛來台北,問我有沒有空晚上可以去喝一杯 想當然爾還是抽空了時間赴約 昨晚的Laboca依舊人擠人,那邊的帥哥人來人往,但今天的目光依然還是只有他 邊喝酒邊聊了許多事,包括這兩年的感情事,工作選擇 他就像是我的導師一樣,給我好多建議 他,依然是我那以前的偶像 在兩杯調酒下肚之後,也有點茫了 我們就搭計程車回到他飯店 等他洗完澡後,我們倆分別躺在不同的床上聊天著 聊著這三年我的成長,他到處飛的經歷 聊到後來,我鼓起勇氣問他 我可以抱你嗎? 他二話不說,雙臂就打開了 看到這情景,我直接撲上去緊緊的抱著他 他也把我抱得好緊,我們就一直抱著沒有說話 靜靜地享受這美好的時刻 那時發現他下面有些反應時,我想把我的嘴巴放上去 但他,拒絕了 他說他有男朋友了不行再繼續! 我無賴的說,就這一次就好,但他還是搖頭了 而我也沒有再繼續,就一直抱著他 之後跟他說了好多 問他當時是不是真的喜歡我,他點頭 說了遠距離太難維持 也跟他說我那時候太不成熟 在這三年,是他讓我充實自己 在這三年,是他讓我成長這麼多 在這三年,是他讓我愛上了一個人旅遊 而這三年的失望,心痛,難過,期待 在這一深深的擁抱完全釋放了! 抱了好久,他必須休息我們才放開彼此 道別後,我們互道晚安,依然相約只要到對方國度就要相約敘舊 離開飯店後,騎著ubike,想著剛剛的畫面 深深覺得心裡滿足了~ 以前不了解喜歡一個人就是要看他幸福 而現在我知道了! 接下來要好好找一個人繼續愛著,也要繼續祝福他永遠幸福快樂!! --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.136.64.194
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1465653823.A.A78.html

ddndhbnd123: 加油 06/11 22:12

meshit: 這篇文好適合我現在在看的滾石愛情故事的祝我幸福... 06/11 22:26

josephmtlee: 加油!長大好多 06/11 22:35

luvahajlp: 我最近也喜歡上一個認識不久的人 不知道是怎麼了.. 06/11 22:44

ShinYuu: 看完淚水在眼眶打轉 06/11 22:48

SupaQ: 可惜滾石愛情故事祝我幸福是個悲劇...你的故事還會有新的篇 06/11 22:49

wasiayi: 加油^^! 06/11 22:52

cockman: 看著喜歡的人幸福才是真愛, 好孩子 06/11 22:58

goodfine: 好棒的經歷,活出真愛! 06/11 23:09

stehaey: 淚推,成長總是帶著些遺憾吧。(嘆) 06/11 23:09

tourism1003: 06/11 23:22

lukasDE0618: 推他有男友後潔身自愛為男友著想。 06/11 23:26

chihchuan: 推 06/11 23:34

pvtfail: 能釋懷又有所成長的你很棒! 06/11 23:36

samuel60303: 覺得這樣的故事好美! 06/11 23:42

Lrs777: 很有感覺的回憶,謝謝 06/12 00:14

juliowu: 也祝原po幸福快樂^_^ 06/12 00:27

opium123: 心有戚戚,我們也是回到好朋友關係 06/12 00:28

iamkrkr: 懂得拒絕誘惑的男人已經很棒了! 06/12 00:46

roy87083: 好棒! 06/12 00:47

HAL10000: 差點含到棒棒QQ 06/12 00:57

nodos: 謝謝你的分享,近期相當喜歡的文,祝你和 06/12 00:57

nodos: 他都幸福 06/12 00:57

cruisewu2003: 也是不錯的End,性好曾食用過 06/12 00:57

waa006: 至少成長就是收穫 06/12 01:03

powoo: 加油 06/12 01:05

LionHeart819: 加油 祝你能遇到理想的他 06/12 01:21

p47603986: 對方是好男人 06/12 01:45

qazbamboo: 可惜我沒有跟你一樣的結局 06/12 02:23

ysm42214: 加油 06/12 02:39

qqwwas: 一年前也是在國外巧遇一個新加坡大叔,後來也是來台灣玩 06/12 03:45

qqwwas: 當伴遊,也是去了北投泡湯屋...啊充滿回憶...但失聯了... 06/12 03:45

PrinceSteven: 我也有跟你類似的經驗,一段是住新加坡的台灣人, 06/12 09:01

PrinceSteven: 最近的是上海人。只是年紀大了比較快能收心,畢竟 06/12 09:01

PrinceSteven: 雖然互相喜歡,但遠距離戀愛不是這麼簡單的事 06/12 09:01

hec1218: 該不會是新加坡航空的空少吧XD 怎麼感覺認識到同一人 06/12 11:19

yuuga: 你沒釋懷 06/12 12:08

pipiyangyang: 06/12 12:16

fannaufong: 加油!!! 祝福你!!! 06/12 12:32

flyovertree: 他很棒ㄟ,有男友還可以抵擋當下的性衝動 06/12 12:51

lewisliu1129: 未來未可知,繼續加油,你們都會幸福的! 06/12 13:07

Anth: 謝謝你動人的文章! 06/12 15:38

hansan: 這是一篇非常棒的文章! 06/12 18:32

shieyihao: 很棒的過程 06/12 23:00

devinew: 心酸好文。祝你們都幸福。 06/12 23:04

banana6331: 棒棒 那也是在感情終於放下之後才能有這種體悟 06/13 09:00

banana6331: 他距離抓的很好是好男人 06/13 09:00

dannysu: 推 06/14 01:06

lo17593ve: 06/15 01:20

seadog1211: push.......push....... 06/16 06:13