[心情] 花開的時候

看板 gay
作者 feefan (emmenez-moi)
時間 2015-01-31 01:06:55
留言 7則留言 (3推 0噓 4→)

- 天空很漂亮。你看。 + 嗯!很漂亮。 - 你知道嗎,我覺得一天裡面,天空的顏色是一直在變化的。 我最喜歡晴天早上的天空,大概八點到十點左右的晴天早晨。 這個時候的空氣如果乾淨,那麼天空的藍色就會顯得很清晰。 + 就像現在一樣。雲不多,而且白淨。 - 輕輕地飄,慢慢地飄,如果坐在某個空地或是高處,靜靜地看。 就可以看雲慢走,然後把時間放著,讓它隨意流逝。 這段時間很短,很容易就會錯過。 + 就跟人生一樣。總是容易錯過美麗的時光。 - 我想我已經錯過了自己人生中的這段時光了。 + 最喜歡的時光雖然過去了。但是人生每一段時光都會有美麗的事情發生。 不是嗎? - 我相信是的。但是那種感傷卻揮不去。 + 那之所以美麗,或許正是因為你那揮不去的感傷。 它能夠一直停留在你的眷戀裡,是你沒能捨下。 或者說,我們都應該學會接受過去的不再。 - 學習總是這樣。要花多久時間習得這項人生技能,永遠不知道。 只能一直從許多感傷中挖掘一些線索,抽出一些經驗,讓自己下次不要再那麼狼狽。 跟著時間的河流奔走,我們只是很快速地向前行,準備要走去哪卻沒個底。 我們只是盲目地前行。無意識地不斷錯過。 應該這麼說,我們曾經想要把握,但已經來不及。 時間並不允許。 曾經想要緊緊抓住不放的,也被時間奪走了。 握緊的手打開後,還是什麼也沒有,就像一場醒來的夢。 只能趁著還沒忘記,奮力回想夢裡的內容,那些僅是片斷的拼湊。 雖然不完整,但那是我曾經擁有過的,即使只是一場夢。 + 夢是很真實的東西。曾經有人問過我,如何區分真實與夢境。 我們怎麼知道現在不是夢境呢? - 真實之所以是真實。就是這個世界裡的一切,都太真實不過了。 痛是真的,虛偽也是真的,悲傷是真的,殘酷也是真的。 夢裡不是那樣,因為你醒來的時候知道那是一場夢。 但是睡著的時候卻不會認為你在夢裡醒來了。 這兩方雖然都是相當真實的世界,但是現實世界的真實贏了。 現實的現實贏了。 + 難過嗎? - 相當難過。 + 因為活在現實裡? - 時間就是現實的東西。你無能為力。 + 會不會有什麼能拒絕時間的現實呢? - 最後都會消失不是嗎? + 對。我們都會消失。一切都會消失。 但是消失的東西存在過的證據會一直留下。那些東西時間帶不走。 就像你的眷戀。時間不會從你的心中把他帶走。 - 時間會把我們帶走嗎? + 時間就像河流。我們一直跟著它前進。 它要帶我們去哪裡,那個明確的目的地我們不知道。 可是我相信,當我們越往前走,或許目的地還是毫無預兆沒有線索。 但是人生並不是為了走到終點,而是抵達終點前的時時刻刻。 那才是人生。我們為了這個而活。 這也是存在現實裡的東西。而現實就像你內心所感受到的一切。 那麼地真實。所以這是真的。時間帶走的東西,一直都留在你心裡。 如果時間把你帶走,你還是會一直留在我心裡。 如果時間把我帶走,你還是會一直留在我心裡。 如果時間把你留在我心裡的記憶也帶走,它不能帶走你烙印在我記憶中的事實。 現實就是如此。 會有什麼東西留下。別人不會知道,但我們知道,這樣就好。 - 我們都在等待那天的到來嗎? + 日文中有個諺語,待つうちが花。  等待總是很漫長的,很煎熬的,很痛苦的,很難忍的。 可是,這句話的意思卻相反。 等待的過程是最令人期待的一件事。 如果有一天我們都要離開,那天來臨之前,我們都要期待。 - 花開的時候。 + 花開之前,一起期待。 -- 待った。J'ai attendu。I had waited。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.142.128.239
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1422637617.A.1A4.html

dt0801: 推! 01/31 10:18

dt0801: 推! 01/31 10:18

dt0801: 可惡...為什麼推不到 01/31 10:19

Rebroff: 感動` 01/31 11:38

feefan: :) 01/31 22:21

dt0801: 補推 02/01 04:18

six60333: 02/01 09:55