[請益] 我的男朋友滿口謊言,又無法離開他

看板 gay
作者 corolle (花冠)
時間 2016-03-13 07:30:59
留言 88則留言 (41推 2噓 45→)

(這篇文章會很長,拜託麻煩耐心的看完,給我一些建議,謝謝) ------------------------------------------------------------------------------ 我是一個在倫敦念書的學生21歲,去年在交友軟體上認識一個男生(Mike,本名叫Naveed, 但是他前男友幫他取名Mike),我們彼此瞭解一陣子之後我們交往了,然後過半年之後我的 宿舍合約到期他就邀請我搬過去跟他一起住(我有付他房租),我們同居之後我發現這個 男生“滿口謊言”,而且很愛講一些傷害自己的話來威脅我不要離開他。 他說他媽媽是英國人爸爸來自杜拜(但是從來沒看過照片,他說他爸媽知道他是同志之後 就斷絕關係還有給他的錢全部都收回,他媽媽已經過世,他爸爸還在但是他當他爸爸死了 ),在英國一個我不知道的地方出生所以國籍是英國(護照上出生地在巴基斯坦)年紀28 歲大我8歲(有一次我們去德國玩,然後基於好奇心之下我跟他要了他的護照來看結果我發 現他1968年出生,年紀比我爸媽還大),在倫敦有買房子自住(每個月要繳房租,不過他 申稱是貸款,每次房子出問題他就說他會處理,結果我發現他是在跟房東聯絡),在 Burberry head office工作,然後他時常需要到中國洽公(但是我們同居之後我發現他在 別的小品牌當店長,他申稱Burberry不給付中國簽證費用而且他跟Burberry處的不好所以 離開了,但是我問在Burberry head office工作的朋友,我朋友說公司一定會給付簽證費 用。我們去逛百貨公司的時候有一部分店員認識他,他才說他之前在Burberry店裡工作, 然後後來移到head office,但是我問他「你在head office做什麼工作」,他說 「Marketing department」,我再追問「你在marketing department需要處理什麼事」, 他回答不出來,立刻離開現場或者轉移話題),他說他小時候家境不錯,他是在美國長大 後來才搬回英國(問他一些關於英國或美國文化的事,他說他不知道。因為英國美國的英 文稍微有點不同,美式英文的詞彙他盡然也不懂),號稱在英國Eton college(威廉王子 的學校)上學(問他關於Eton College的事,一問三不知),他申稱他在London College of Fashion(這是我學校)唸retail management(他連學校確切位子都不了解,裡面的教 學模式、課程也不知道)。 他的中東親戚(他說是cousin,有一次我問他說「他(親戚)在訊息裡面說什麼(因為是 他們的語言),他說「他叫我uncle」我說「你不是說他是你的cousin嗎,他回答「我不知 道,翻譯過來就是uncle」),然後他的中東親戚娶了一位英國女生,Mike跟我說他親戚娶 這位英國女生不是因為喜歡她,是為了取得英國護照(我覺得這種事很不光榮也很低級、 下流),這位親戚來英國很多年了,但是從來沒去過歐洲其他國家,所以他們就決定要去 歐洲玩因為他老婆是英國籍所以簽證會比較好申請(因為這件事,我就開始懷疑Mike的英 國護照是怎麼回事,我不了解他爸媽而且他出生地在巴基斯坦,問他關於英國文化的事他 都不知道)。 以上這些我都不在乎,我不是看上他的錢(他也沒有錢,他有龐大的卡債)或者英國護照 ,我剛開始覺得他是一個滿體貼的人,而且也滿有話聊的,只是現在跟他生活在一起有太 多生活習慣,還有一些莫名其妙的事我真的受不了。 (9月)跟他認識之前我有一個英國好朋友(Mal,也是在交友軟體上認識的),我不確定Mal 對我有沒有興趣,但是我們在不認識Mike之前確實常出去玩,後來我跟Mike在一起之後我 跟Mal比較少連絡了(但是還是有聯絡,就是普通朋友而已雖然他的訊息裡面有時候會傳 babe和笑臉之類的訊息,這些我都不會回,因為我跟他真的是清白),有一次我跟Mal約要 一起逛街後來我回到家Mike不跟我說話,隔天他突然問我是不是另外有對象,我說「沒有 」,他說「我朋友在oxford street看到你跟一個男生在一起,而且看起來很親密」,我說 「我們只是普通朋友」,他說「是嗎,那他怎麼會叫你babe」,我說「所以你看過我的訊 息」,他說「對!誰叫你的iPad沒有鎖」,我的iPad沒有鎖不代表他可以看吧....。 (11月)後來有一次Mal想要找我一起出去玩,我們約好一起去巴黎(不過我們開兩間房間 ),我問了Mike可以嗎,他說「好」,然後我就去了,回來之後他也是跟我大吵大鬧,說 我在巴黎他自己在家很孤單之類的,但是我當初問你可不可以去,你自己也說好,而且我 再三強調,如果你不希望我去,你可以直接說。 (12月)Mal因為經濟蕭條、公司裁員的關係,他搬去澳洲了(我們還是保持聯絡,只是越 來越少),因為Mal搬走了,我在倫敦也沒什麼朋友,所以很少出門,然後Mike又跟我吵架 了,他說「我知道你根本不喜歡我,你也不用假裝喜歡我,我看過你跟Mal訊息」(這次他 查我的電腦),我說「我沒有假裝喜歡你,而且我跟Mal真的沒什麼,他傳的訊息我根本沒 有回」,然後Mike就瞎掰一個故事說「有一次他看到我在跟Mal視訊性愛」,但是根本沒有 這回事,我沒跟他視訊過,Mike就一直吵,要把我趕出去而且還叫我立刻搬走他不想要再 看到我。後來雖然和好了,而且他也坦承他實捏造了這個故事(這真的讓我覺得他很噁心 ,故意捏造一個故事抹黑我)。 (3月)今天我們出去逛街,然後他闖紅燈,我叫他但是他沒聽到,所以我就伸手要拉他, 但是我拉到他的Burberry外套的腰帶,腰帶斷了(其實也就是釦子掉了,縫上去就好,但 是他很在意扣子底下破了大約直徑0.2cm的一個小洞),他就在路邊大聲罵我(所以是腰帶 比你自己的生命重要?),我就說「我是看到有車,想要叫你別闖紅燈,但是你沒有聽到 」,他卻回我「我的事不用你管,我自己會看狀況」(這真的是壓倒駱駝的最後一根稻草 ,我覺得這件事沒有嚴重到需要在路邊大聲指責我)。 至於為什麼我離不開他,是因為每次我說要離開他,他就會一直哭然後說一些他想要自殺 、活不下去之類的話,讓我覺得自責,萬一我真的離開他,他自殺了怎麼辦?我真的很傷 腦筋,第一次談戀愛就遇到這麼爛的人,我真的不知道該怎麼處理。 ------------------------------------------------------------------------------ 謝謝你們看完,拜託給我一些建議! -- 第一次見到他的時候我以為只是因為他是外國人所以看起來感覺年紀比較大 請問,覺得好像在marvel板是什麼意思? 其實我當時有想要投靠親朋好友,但無奈我只有一位女生朋友(我在台灣高中的同學)只 有她我才敢開口拜託她,但是因為她無法收留我,所以我就只好忍下來了。 我有想過搬出去,但無奈我目前無法找到價錢跟現在房租相等的地方,而且我不知道該用 什麼理由跟他說我要搬出去(我原本想說趁他去工作時偷偷搬,但是我發現我的東西太多 了,不是一夜之間就可以搬完的)。 我不在乎他的護照怎樣,只是他的這些謊言讓我也開始覺得他的護照是不是也是透過這種 我認為「下流」的方法取得的。 護照是紅色的,護照可以確認是100%正確且合法的,只是不知道他怎麼取得的... 我實在不知道該怎麼跟他開口說要搬離開,也無法私下偷偷搬走,我的東西太多了... 其實我比較擔心的是萬一她真得是恐怖情人!那我就算搬走也沒用,畢竟學校在哪、我目 前在面試什麼工作,他都知道,如果真的是,那可能會到這些地方來找我吧?不然我本來 就有持續在找房子打算要偷偷搬走 我這幾天幾乎都把他當空氣,我都沒有跟他講什麼話(不知道這樣會不會反而刺激他?) 我不是沒有能力搬走,我是不知道該怎麼跟他開口說要搬走,跟他同居我照樣付房租,房 租也沒有比我之前宿舍便宜 該不會是打算唸LCF吧? 剛開始就是被沖昏頭才會什麼都看不清,現在完全醒了,反而不 知道該怎麼全身而退。
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 90.207.33.111
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1457825462.A.5B1.html

Donley: 快搬走,他聽起是那種應該是不會傷害自己的人,只是講一 03/13 07:42

Donley: 講或是表演一下。 03/13 07:42

zxcv3760415: 怎麼會有這麽盧小小的人 03/13 07:42

judas666: 額...28歲跟48歲 是如何保養的 03/13 07:52

judas666: 還是我看錯 03/13 07:52

zuique: 只有我覺得好像在marvel板嗎 03/13 08:03

zuique: 他當初在趕你走的時候,就該馬上走,投靠家人保護,如果再 03/13 08:05

zuique: 沒機會你就很難脫身,並且置自己於恐怖情人危險之中。如果 03/13 08:05

zuique: 你還沒醒來,到時候我們也再也不會看到你的文章了 03/13 08:05

adsuse: 他的護照問題蠻有問題 03/13 08:07

warpbest: 以前有遇過這種人,事實證明都只是在打嘴炮,你不走只會 03/13 08:26

warpbest: 被吃死死!這種騙子永遠都只有這招而已 03/13 08:27

Cenarius: 他的英國護照是什麼顏色的封面? 03/13 08:42

BigDay: 醒醒吧,你不狠下心離開,只會繼續受傷 03/13 08:43

helloOliver: 難道只有我覺得你也沒好到哪裡去...還沒結束一段有想 03/13 08:48

helloOliver: 要接軌另一段!? 03/13 08:48

t9722150: 為什麼我覺得 不管你離開或不離開,都覺得很恐怖,我覺 03/13 09:03

t9722150: 得要小心保護自己 03/13 09:03

loveyouwei: 被蒙在鼓裡被騙是可憐,已經知道被騙卻沒事假裝繼續被 03/13 09:16

loveyouwei: 騙那是活該。 該怎麼做答案就在你自己的心理。 03/13 09:16

wiloveyou: 會為了衣服罵人還需要考慮嗎? 03/13 09:21

wiloveyou: 但覺得是恐怖情人 要甩開時請小心 03/13 09:21

phooom0188: 你的需求是朋友跟人際關係 03/13 09:29

dominic886: 28跟48 怎麼可能分不出來@@... 03/13 09:46

chihchuan: 他好幼稚 03/13 09:53

chihchuan: 快分啦 03/13 09:53

chihchuan: 先找到房子,把你東西分類,必須跟非必須。慢慢運 03/13 09:54

fish29: 48都還感覺不出來,被騙也不意外 03/13 09:54

fish29: 況且他可能還瞞你更多事 03/13 09:55

zxcvbnm9426: 愛好愛滿 不要放生 造福大眾 03/13 09:56

sjrt5567: 你的學校都沒有住宿協助的相關資訊嗎?如果有這方面的 03/13 10:05

sjrt5567: 需求學校應該不至於不幫你吧?我覺得東西太多不是藉口… 03/13 10:05

sjrt5567: ,因為會講這些話的真的不會傷害自己… 03/13 10:05

lake310: 是邊緣型人格疾患嗎…感覺還是要尋求外界的一些管道,保 03/13 10:11

lake310: 護自己也保護他吧,是說英國那邊有什麼社會幫助的管道我 03/13 10:11

lake310: 就不熟了,可能要自己去探聽了 03/13 10:11

kerwinwin: 再不走活不下去的說不定是你 03/13 10:11

adamzhang622: 就讓他去自殺啊 03/13 10:26

kray122shin: 嚷嚷要自殺而真的自殺的沒幾個 03/13 10:46

adsuse: 護照也可能是花錢造假的 03/13 11:20

caschick: 介紹X大親善大使給他? 03/13 11:58

Kyack: 現在就可以開始整理你需要帶走和不需要帶走的東西。找落腳 03/13 11:59

Kyack: 處之餘,也找可以放東西的地方,例如收費的小倉庫或朋友家 03/13 11:59

Kyack: ,然後分次把非日常用品和不會馬上用到的東西搬出去。如果 03/13 11:59

Kyack: 他問,你可以說要送人或丟掉。切記不要留下可以讓他查到東 03/13 11:59

Kyack: 西和你將來去處的證據。 03/13 11:59

Kyack: 有人依靠很好,但是當這個人不可靠的時候就要靠自己。不管 03/13 12:04

Kyack: 你跟他說什麼,他都不會接受你離開。所以相較之下,他的命 03/13 12:04

Kyack: 和你的命,我建議以保你自己的命為優先考量,而且儘快採取 03/13 12:05

Kyack: 行動。 03/13 12:05

flyovertree: 騙你28歲但實際比你爸媽年紀還大,這樣也騙得了你… 03/13 12:28

MartinJu: 簡單來說你就是缺 錢錢錢錢錢 搬 看能不能找父母幫忙 03/13 12:42

MartinJu: 搬家之後 誰還會理他啊 03/13 12:43

Neps: 他的事自己負責,覺得傷害自己也是唬爛你 03/13 13:09

sundays: 覺得是絕配耶,你會走出來的 03/13 13:09

misby: 分之前請跟他問一下保養方法,50收 03/13 13:13

dashihito: 愛他就是離開他。儘管他自殺也不是你的責任!這世界本 03/13 13:45

dashihito: 來就是Survival of the fittest。 03/13 13:45

HoyaGay: 差20歲 看不出來有點誇張了... 03/13 14:21

jamin2120: 人家都要趕你走了還不走 03/13 14:35

HATSUMOMO: Let it go.. 03/13 15:18

Zingiber: 48能騙你28... 好想知道真相... 03/13 16:18

zuique: marvel版在ptt俗稱飄板,鬼故事驚奇恐怖不合常理的故事 03/13 16:59

hsin1207: 你需要有人給你兩巴掌把你打醒...... 03/13 17:22

vins: 我覺得你如果在分批搬家被他發現,他會把你幹掉吧@@ 03/13 17:32

waynehandsom: 小心你的器官跟護照 03/13 20:43

ExpoEmblem: 他哪天murder你 我也不覺得意外唉 03/13 22:04

Peterlai0404: 就能快點離開就離開,這種人有點可怕 03/13 23:27

coolbad: 拜託,別自虐了。 03/14 00:46

jason02520: 離開他吧日子過的這麼難受 03/14 00:47

jason02520: 還有 他要跳樓就給他跳 不愛惜自己生命的人根本不值得 03/14 00:47

jason02520: 你去愛他 03/14 00:47

tasira520: 分開比較好(認真貌 03/14 01:22

Anthonylee16: 會慣性說謊的人 人格都有問題 找到機會就走吧 分手 03/14 01:40

Anthonylee16: 跟離開都不需想理由 因為眼前你不就寫了不少嗎?慢 03/14 01:40

Anthonylee16: 慢的等你心死透了 有地方可以去了 你自然就會下決心 03/14 01:40

Anthonylee16: 離開了 03/14 01:40

easonking: 覺得兩個人生活沒有更幸福就走 覺得委屈就離開 不要抱 03/14 03:22

easonking: 怨完對方才發現自己沒有能力搬走 還把自己當成苦命情人 03/14 03:22

mikeke: 可是我也認識一個法國華僑商人 真的48歲看起來28歲 我不 03/14 09:49

mikeke: 看他護照我也沒有發現 哈哈哈 03/14 09:49

hchang186: 快走,聽起來可能是恐怖情人 03/14 19:59

bossonwin: 這種人哪會自殺 你都不知道是第幾個呆子了 03/14 22:24

bossonwin: 如果你是花父母的錢出國念書 就好好唸書吧 要談戀愛 03/14 22:25

bossonwin: 也挑一下吧 對你稍微好一點 就可以把自己賣了 03/14 22:26

Laurent922: 無法接受騙子 騙一點就算了 騙這麼大到底想怎樣? 03/15 16:21

Laurent922: btw 有點羨慕LCF哪~ 03/15 16:22

gaymuscle: End 03/28 16:46