[心情] 太陽。(2014)

看板 gay
作者 hellobb (小Book)
時間 2014-04-27 03:21:51
留言 36則留言 (35推 0噓 1→)

如果你是太陽 你會願意為了 想守護的人 亦或是 這個世界 而燃燒自己嗎? - 在甲板駐足已經有一年多的時光了,前天是我在板上度過的第二個生日, 想說的是, 真的很感恩有這樣的一個平台, 讓不平凡的我們能夠相遇,有緣者甚至相知、相惜, 想在這裡寫篇文章記下一些這一年來的故事, 佔到篇幅還請各位帥哥見諒。(鞠躬) - 【Dear you and the Boy】 去年大學畢業後, 八月份我入伍了,現在待在北部服役, 在服役生活裡,我受到了很多人的照顧, 成功嶺新訓的中隊弟兄朋友、 專訓時期的室友, 以及現在服勤單位的革命朋友, 不敢說自己變得多麼不同, 現在的我自認還是一位不成熟的孩子, 但我變得勇敢,我可以勇敢地去面對最真實的自己, 進而去影響更多人。 在服役生活的這段日子裡, 我對自己身為同志的身份絲毫不避諱, 甚至在新一梯學弟進來的第一天, 我就大方承認自己的不凡, 而這一切, 都要感謝周遭有群可愛役男們的支持, 舉凡有新一梯的學弟要進來時, 會有人先去查詢臉書, 然後跑來我面前問:「你的菜嗎?」(笑) 印象最深的是有一次早上去買早餐時, 點完餐點的我轉身去抱了一位學長, 這時, 突然聽見後方在煎蛋的阿姨大喊:「不可以!」 背對她的我和學長都嚇了一大跳(因為太突然而且好大聲) 傻了一下之後我反問:「為什麼?」 阿姨:「不可以!」 我又問:「為什麼?」 (中間無限跳針兩句「不可以」、「為什麼」) 之後氣氛有點尷尬, 我便先到附近的商店買東西, 在超商結帳時邊想邊生氣(當時正值護家盟的遊行活動), 之後我回早餐店拿早餐時劈頭就說: 「女生都可以手牽手去上洗手間了男生抱一下又有哪裡不行?」 老闆娘:「男生跟男生就是不可以!」(一邊講一邊還揮舞著鍋鏟) 當時的我氣壞了, 雖然還想再辯下去但礙於要點名而且學長在身旁勸著我, 我們就先離開了... 到了辦公室以後我就開始mur mur:「以後我絕對不再去那間早餐店買早餐!」 一位檢察官學長看我很生氣就來關心我發生了什麼事, 我說完後他只拍了拍我的肩說: 「那種人不用跟她計較,做自己就好」 當下氣也就消了。 不過更感動的事發生在隔天, 因為前一天的事情,隔天早上我就去另外一間早餐店買早餐, 買完回到辦公室後,看到檢察官學長的早餐袋子也換了, 他竟然陪我改吃另家早餐! 後來其他役男陸續都到了, 大家的早餐也改買另一間店, 他們說:「我們支持你。」 當下的我很感動...很想哭。 『我們一起討論著男人與女孩的問題 我們都喜歡這種神祕和開朗的親密』 - 在北部服役以後, 每兩三個星期我會回台中老家一次, 除了陪陪家人外其他時間就是和台中的老朋友聚聚, 但不知怎麼搞的, 最近身旁的一些朋友都面臨了感情上的難題, 前陣子的我甚至聽歌聽一聽都會陷入很多的情緒裡, 想到朋友就很心疼... 『雨還是不停地落下,沖散了擁擠的世界 可是沒有人離別,因為相信會有晴天的出現 陪你曬乾回憶一起面對』 有次回台中和一位異男朋友吃晚餐時, 他跟我聊著聊著突然眼眶開始紅了起來, 我:「你怎麼了。」 他:「沒事沒事,祝你服役生活一切順利,退伍後帶你去澎湖玩」 (一邊說著一邊拿起飲料跟我乾杯) 我:「傻瓜,你是我兄弟,有事情就要說。」(我也眼睛紅了) 他:「等等陪我去散散心。」 晚餐過後他騎著車帶我去望高寮, 因為山上風大, 他把他的襯衫脫下來給我披著,穿著背心的他看來格外落寞。 「我失戀了。」苦笑著,他說。 「怎麼會...」我眼睛瞪得超大。 「我原本要告白的人在我面前被求婚了。」 「.........」我傻住了,除了眼睛瞪超大外嘴巴也不知道吃了幾隻蚊子下肚 「沒事沒事。」他摸摸我的頭,接著從口袋掏根菸出來抽 (他平常不抽煙的人...) 背對我的他看起來很落寞,我走向前墊起腳尖試圖把手勾住他的脖子 「我撐住你。」我哭了 「幹嘛啦,哭屁哦...」他緩緩轉過身來抱著我,接著開始放聲大哭... 那天晚上, 我們聊了好多好多, 從學生生活聊到彼此近況, 笑了又哭,哭了又在開懷地笑, 「不然你跟我在一起啦!你這麼可愛」眼睛濕濕的他笑著說 「白痴喔。」我笑了,心裡卻依然不捨 嘿!維, 知道你會看到, 想跟你說: 「我一直沒有走遠 天再黑我還是等在雨裡面 陪你一起度過下雨的時間」 謝謝你。 - 『我等你在前方回頭 而我不回頭 你要不要我』 兩星期前參加了表哥的婚禮, 看著新人從小到大的照片影片往往是最催淚的... 當然哭點很低的我這次淚腺依然失守, 不同的是我開始想像,想著不知幾年後的我會變成在台上的主角, 接受所有親朋好友的祝福, 唯一不同的是,這次沒有人會穿著白紗, 而是兩位西裝筆挺的新人,帥氣進場, 其實一直很希望有那麼一天, 能夠參與圈內的婚禮, 我想那場合一定會很令人動容, 儘管自己離那份幸福還有那麼一段差距, 但我始終相信, 在這圈內一定會有人走到那一天, 各位好友,我期待著你們的紅色炸彈。 等到那天,我會為你們唱出: 「撲火 我們相視笑著撲火 什麼都不說 不說的 是真的 我們相視笑著 有夢了 快樂」 - 人生不像電玩可以重來, 在時間的倒退與快轉裡, 你知道自己始終都帶著初衷,跑向那不再天真但還是可以很真的未來。 接著, 你開懷地笑了,只因為剩下你自己, 為了這僅有的「自己」, 我決定不再壓抑了。 以前的我總在逃避,逃避這個不被世俗眼光所接受的自己; 現在的我變得叛逆,叛逆的去衝撞被制約的這個世界, 唯一不變的是, 我始終相信愛情,相信自己的心。 而讓我改變的,正是這裡。 - 在置底聊天的朋友們(笑) 從一開始在置底膽怯的跟大家說聲「嗨!」 到後來的隨意打屁, 每天的閒話家常都是活力來源, 彼此分享對事情的看法、價值觀, 互相訴說彼此的心事, 真的很慶幸認識大家。 還有還有, 在之前投入自己信念所支持的學運裡, 我也認識到了一群志同道合的圈內朋友, 大家真的是太可愛了, 而且各各帥氣有趣且才華洋溢, 大家都有一顆熱愛這塊土地的心, 就像家人一樣,關心彼此生活, 時不時就約吃飯、喝一杯, 需要出動時, 揪個團繼續的去迎戰這個世界所有的不公平規範。 - 「你是我...小心維護的夢。 我疲倦的享受著, 誰也無法代替你的光芒。 我是我...疲倦流浪的太陽。 無法為自己, 無法為誰,靜止下來。」 我的圈內朋友幾乎都是從甲板開始認識的, 有時寫些文章抒發心情, 總會有些溫暖的板友寄信幫自己鼓勵、打氣; 偶爾寄寄回文信, 換我付出一些小小心力, 希望可以照耀板友孤寂的時光。 看著大家的文章故事分享喜怒哀樂,謝謝版上的每顆太陽豐富了我的生活 但願我也有能力去維護大家的夢, 在婚姻平權還未實踐之前... 我會與大家併肩同行,不會靜止下來。 - 「我是我...一碰就碎的太陽, 我熱切地希望, 能在消失之前, 得到信仰。」 突然之間, 自己開始在新的起點, 有時候感覺不錯,有時候則需要一段時間來適應。 我想有一天,我們都會感恩這新的開始。 所以, 每晚入睡之前,暢想明天,重溫自己的設想, 心神領會就可以安然入睡, 希冀著你生活中的下一個巧合, 會是 幸福的結局。 - 如果你是太陽 你會願意為了 想守護的人 亦或是 這個世界 而燃燒自己嗎? 我的答案,那麼簡單。 小書. (半夜睡不著覺把心情寫成文-覺得 可以去睡了:) _於替代役宿舍 隨文害羞附贈: http://miupix.cc/pm-DSXZJ9 今年23歲生日,我送給自己的一份生日禮物。路跑成就達成!! ps.5/3有同志大遊行於 高雄 在此預祝活動順利,圓滿。 -- 讓我們一同期待: ) ) 謝謝 小翔~(揮手) 大家才是我的太陽....^^ 不然要來張大頭照嗎?(笑) 哪裡可愛XDD 感恩,兩位大大一起加油 替代役青年們,夢想起飛~ 大街小巷裡,一部一個腳印,散播幸福也分享快樂~ 我也要謝謝mohiwa的熱心 好久不見了!! 很溫暖的一首 謝謝K大 那畫面一定很感動 那男孩就努力寫(誤) 鼠弟口嫌體正直 丹丹兒兒兒兒兒~ 笨蛋傻瓜: ) 謝謝你 夢想起飛~(笑 ) 這樣是怎樣XDD 謝謝你的感動 我會陪大家一起度過下雨的時間。 謝謝你的感動,我們一起加油。
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.70.129.33
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1398540114.A.971.html

chas80:睡前看到你的文章很感動 讓我們一起期待同志婚姻合法的一天 04/27 03:29

k228725:感動推,我也期待同志婚姻合法的那天! 04/27 03:35

Chirstin:感動,大推 04/27 06:13

bitchkiller:小書 我們愛你唷! 04/27 07:29

siuzi:小書~ 你是我們的小太陽^^ 怎麼還是背影啊 04/27 09:29

mtcray:大推,實在是太可愛了 04/27 09:48

WenWen0507:你的文章讓我感動!:) 04/27 10:19

tpyq0220:看了超感動的QQ 04/27 11:40

qpwo20445:同是替代役大推! 04/27 12:46

teemocogs: 點點滴滴 你會發現 我們的魔力 04/27 13:16

mohiwa: 04/27 14:20

mohiwa:推 04/27 14:21

imark:有加洋蔥 04/27 14:24

hownever:推燕姿那首歌,我最喜歡的一首。 :) 04/27 16:10

kk032576:我喜歡這篇文章QQ 04/27 16:26

pigLdragon:感動大推!!~很溫暖的感受!!期待看到兩個穿西裝的那天! 04/27 17:16

outofnothing:女孩感動推(咬手帕 04/27 17:55

twdarren1:應原po要求,怒噓 04/27 18:46

Daniel2468:小書兒兒兒兒兒啾啾啾~ 04/27 19:09

jimmy701090:我愛你小書 04/27 19:58

kkiioocc:替代役+1 04/27 20:06

zhaizhai: 04/27 23:13

ErikZan:你的文章總是這樣T_T 04/28 00:02

Yuand2:推雨還是不停的落下 04/28 00:32

newstarting:喜歡你充滿洋蔥的文字Q_Q 04/28 00:49

siuzi:推來張大頭照~ 04/28 00:53

ab840808:感動大推 眼眶濕了.. QAQ 04/28 01:06

fantasibear:看到文章了 現在正在看LIVE 晚點讀內容^^ 04/28 01:41

hana12:各種感動 !!!!!! 04/28 10:56

makotoki:這篇好溫暖!! 04/28 12:48

hdiushmfi:燕姿 綺貞 張懸推推 04/28 13:21

mountain1:你!太!棒!啦! 04/28 13:32

kill116:推!替代役+1 04/28 15:43

junjaylim:寫得好好>< 05/12 14:11

homosecret:小書好棒 愛你 一起加油:) 05/16 18:19

t0314146:超勇敢耶XD 推友善學長 08/06 22:01