Re: [心情] 如果你也不吸毒,就一起抵制這次的遊行吧

看板 gay
作者 ezdoesit (熊熊發現...)
時間 2013-10-22 00:01:45
留言 38則留言 (28推 0噓 10→)

: 照這邏輯 : 同志也不需要邀請藝人(如阿妹)來站台 : 因為阿妹不是立法委員 : 娛樂演唱跟同志也沒有一定關連 : 很多異性戀也很愛張惠妹 張惠妹為同志遊行站台的意義 不在同志很愛張惠妹 意義在 一個主流的 當紅的 異性戀歌手 願意勇敢站出來表態 為同志加油 她也可以選擇不要為同志站台 就像很多其他當紅藝人一樣 她的演唱會不會因此就沒有人去 你知道她曾經因為在民進黨執政時在國慶演唱國歌而被大陸封殺嗎? 政治、同志、種族...這些,都是爭議性、敏感議題 大部分的藝人都是能不碰就不碰的 因為你碰了很可能就會招來麻煩 : 支持同志結婚也不需要 : 因為不是每個同志都想結婚 對呀 也不是每個異性戀都想結婚啊 但他們「擁有」結婚的選擇跟權利 萬一哪天想結婚了 他們是可以結的 你如果哪一天想結婚了 你跟你男友可以結嗎? 我們爭取的是平等的權利跟自由 如果我們選擇結婚 我們應該享有結婚的權利跟保障 如果不想結 當然可以不結 法律保障異性戀夫妻 我們要求 法律也應當保障同性伴侶 : 像我 : 就希望徹底廢除婚姻制度 : 你怎知我不會去同志遊行舉”廢除婚姻,杜絕包紅包文化”的標語? : 同志遊行精神的可貴之處 : 就是眾生平等 : 勇於突破歧視 : 很MAN的同志歧視很娘的同志 : 健康生活的同志歧視迷亂濫交的同志 : 這跟異性戀霸權的態度有何不同? 同志遊行「不討論」用藥議題 不等於歧視用藥同志 單純就只是因為 用藥不用藥 是醫藥問題 不是性向問題 無需在同志遊行中討論 不然難道同志遊行不討論反核問題 就等於我們歧視反核同志嗎? 這是什麼邏輯? : (我不支持同性戀,但我尊重同性戀,這句話本身就有語病了) : 同志不是只有穿名牌、光鮮亮麗、從一而終、過健康規律生活才能擁有不被歧視的自由好 : 嗎? : 在台灣人權逐漸平等之際 : 對更邊緣的人只有抱著接納的心 : 才能讓這社會更加改革解放 : 我建議 : 平日就愛花枝招展上街遊行看帥哥的人 : 不需要為了遊行主題跟自己不一樣就取消遊行 參加遊行 就是為遊行訴求背書 如果你反對遊行訴求 為何要參加而為你反對的遊行背書? 這次你無條件背書 那明年後年主辦單位可以更不用在乎你的想法 反正你會 含淚參加 如果你覺得同志權益得來不易 那你更應該重視同志遊行的訴求與議題 如果你自己都不重視自己的立場跟聲音了 你又如何期許外界重視你的立場跟聲音? : 多用寬容角度去看世界吧 同志遊行不是醫藥遊行 跟寬容不寬容 無關 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1382371308.A.818.html

Shxt:你真不寬容 ~ 10/22 00:03

Tang007:希望有些人能看得懂原PO的論點才好! 10/22 00:04

mimihi:推 10/22 00:04

bebo108:推本文 為了挺用藥 板上的不當類比與詭辯太多了 10/22 00:05

bebo108:為了用藥 連同志婚姻 水男孩 張惠妹都可以拖下水 10/22 00:06

Shxt:樓上男性霸權 歧視 不寬容 (以下類比一樣性質的詞句一百個 10/22 00:08

loveve5566:還有乖寶寶 10/22 00:10

sealence:推你這篇 10/22 00:10

yspen:我也不懂原原PO把張惠妹拉下水的意思是? 10/22 00:12

wowowg:扯到阿妹,其實是在偷偷宣傳 Ameizing tour DVD要發了... 10/22 00:13

yspen:我想DVD應該很多人已經買了啦! 10/22 00:14

besttseb:推阿!!!!!!!!!!!!!! 10/22 00:17

Ouschan:抵制本次遊行 10/22 00:27

swow:推,前面那篇的邏輯真的很怪 10/22 00:33

besttseb:抵制和不捐款是最好表達不贊同的模式。不要再被騙去遊行 10/22 00:34

ymca00:棒!推 10/22 00:39

loveyouwei:推,抵制與不捐款! 10/22 00:50

shyyo7589:有夠煩的 好好的遊行卻扯到用藥跨到醫療領域 10/22 00:52

shyyo7589:連同志婚法都還沒通過就急著搬這種極負面的東西 10/22 00:52

shyyo7589:這節骨眼弄這種事 害是連帶影響了同婚法 有誰要來負責 10/22 00:54

freiheitkino:想一想這樣會正中誰的下懷就知道了...合理懷疑不單純 10/22 00:57

pedi:大推這篇 10/22 03:47

ogrA:推 10/22 07:37

luthier24:贊同 10/22 07:59

Felix76116:推 10/22 08:22

telescope:推 抵制本屆遊行 10/22 08:36

yokan: 10/22 10:07

yao17365: 10/22 10:48

hank1903:推 10/22 13:06

xavierak:推AMeiZING Live DVD(亂入) 還是有在關心正題啦!! 10/22 14:14

sondscool:有人在暗示遊盟要清君側嗎? 10/22 15:29

alex08229:認同!!! 10/22 16:44

gordon0712:這篇好像老師在糾正小朋友的作文 10/22 18:42

stillthere:大推! 10/22 21:42

freiheitkino:把用藥問題扯進同志遊行的人或是組織應該出面道歉! 10/22 21:44

freiheitkino:性別平等與用藥問題根本是兩回事,居心實在可議! 10/22 21:45

CaoNiMa:推~~ 吸毒就是吸毒 不用說那麼好聽 10/22 22:25

draz:大推!! 還有今年訂主題的單位最好出來道歉 10/23 12:35